Re: Курилка. Часть 134
Цитата:
|
Вот, решил поинтересоваться, что же всё-таки в Китае можно купить на 1 доллар или, если округлять, 7 юаней по нынешнему курсу. Ну, на 7 юаней (CNY) можно купить, скажем, 2 кг картошки или 3 кг лука или 1 кг риса. Тут подробнее:
(с) Обзор цен в супермаркетах в Китае - свежая рыба 135 - 224 RUB = 15 - 25 CNY - свежее мясо 224 - 269 RUB = 25 - 30 CNY - креветки крупные 539 RUB = 60. CNY мелкие по 135 RUB = 15 CNY за 1 кг. - фрукты 27 - 63 RUB = 3 - 7 CNY за 1 кг. - лук 18 RUB = 2 CNY - Картофель 27 RUB = 3 CNY - супермаркете пол килограмма утки по Пекински стоит 153 RUB = 17 CNY - Пиво будвайзер 45 - 54 RUB = 5 - 6 CNY - Сравните с ценами на продукты в Японии там не так уж и дорого Примеры стоимости на продуктов питания в супермаркете в Гуанчжоу - Говядина отборная 582 RUB = 64.80 CNY за 500гр. - Рыба живая 135 RUB = 15 CNY за 500гр - Сосиски копчёные от 135 RUB = 15 CNY за 500гр. - Консервы рыбные и мясные 108 RUB = 12 CNY - Оливки в банке 240гр. 196 RUB = 21.80 CNY - Арбуз 12 RUB = 1.38 CNY за 500гр. - Дыня 33 RUB = 3.68 CNY за 500гр. - Морковка, кабачки молодые 9 RUB = 1 CNY за 500гр. - Сухофрукты от 258 RUB = 28.80 CNY за 500гр. - Рис на развес 24 RUB = 2.68 CNY за 500гр. - Вода питьевая 115 RUB = 12.80 CNY за 5л. - Вода питьевая 13 RUB = 1.50 CNY за 1.5л. (с) http://www.globalprice.info/?p=kitai...ukti-guangzhou |
Цены на продукты вполне себе российские. В Гуанчжоу, что-то может чуть дороже, но не существенно.
Попробовал найти размер з/п в Китае. К своему очень большому удивлению обнаружил, что вроде как средняя, даже выше чем в России – около $800. Это конечно, средняя по палате, однако я никак не ожидал, что они будут сопоставимы. Китайцы продолжают удивлять. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ничего особенного, никакой социологии. Просто небогатый район Токио, обычный дворик... Дедушка там такой бойкий - седина в бороду, бес в ребро... Душевный такой ролик.
|
Цитата:
|
Крыс,
Цитата:
|
Цитата:
|
Крыс,
Цитата:
Пищевая химия рулит :) |
Цитата:
|
Крыс,
Цитата:
Мир сдвинулся... Возможно, как раз, все наоборот... Про мутантов Кто-то слопал всю капусту И на грядках стало пусто. То хомяк-мутант похоже, У меня мороз по коже. Все в округе огороды Обглодали. Вот уроды! Плачет Маша, хмуря бровь Гады схрумкали морковь. На глазах у тёти Розы, Боже, крокодильи слёзы! И у дяди Васи тоже Слёзы на небритой роже... ... ... Чтой-то рифмы подгуляли. Кровь-морковь, да трали-вали. Нет, не нравится стишок. Брошу в мусорный мешок! (с) Александр Юриевич Про мутантов Все слышали, все знают про мутантов, Мифических людей, которые в кино. Все знают. Может кто из дилетантов Не знают всё, чего им не дано... Мутанты все - экранные герои, И черепашки-нинзя, человек-паук, Когда-то были все они изгои, Обогащалось много через них наук. А что сейчас? Не думаем об этом. Всё то, что пьём и то, что мы едим - Для этого не нужно быть поэтом, Мы просто дружно обо всем молчим. Молчим, но все немного мы мутанты, Нас родилИ и поделили Бога чтить Работа, все равно, что бриллианты, Как золото. Что некогда творить... И терпим унижения, невзгоды, Еда искуственная, химии полна, И многие моральные уроды, Воспринимают всё, что можно есть сполна. Не знаю, может мысли и очистим, От жизни грязи, от того, что мы едим. Давайте может жизнь переосмыслим? Мутанты, монстры - то, чего мы не хотим. (с) Стефан Сопилиди Борода про мутантов Борода (про мутантов). P.S. На мотив песни"Полем свежий ветер..." Не тряси ты надо мной бородой. Может, в этой бороде есть блоха. Дядя доктор, я пришел весь седой. Так что - неча бородой тут махать! У меня в затылке есть третий глаз. И растет из шеи хвост. Изо льда. И текут из глаз не слезы, а квас. Вот такая вот со мной ерунда... Я не знаю, что такое мутант. Пил из речки. Той, что рядом с АЭС. Дядя доктор, ты ж не зря бородат! И с какого ж ты на стенку полез??! Нет лекарств таких? Ну что за врачи... Не поможешь мне? Ну что за беда... ОЙ, смотри, лепила! Лучше ЛЕЧИ! А то ВНУТРЬ начнет расти - БОРОДА! (с) Александр Залищук |
Цитата:
|
Крыс,
Цитата:
|
Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru