Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 139 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6462)

Кирилл Юдин 11.01.2018 18:32

Re: Курилка. Часть 139

А вот и второй подтянулся. )))

Михаил Бадмаев 11.01.2018 18:38

Цитата:

Сообщение от Буква ЙО (Сообщение 694308)
Мы, русские, прекрасные люди, но вот эти комплексы неполноценности и абсолютно рабский по своей сути менталитет портит нас сильно.

В чём этот комплекс неполноценности проявляется конкретно?

В чём конкретно проявляется рабский менталитет???

Уважать сильную власть - это нормально. Для любого народа.

Кирилл Юдин 11.01.2018 18:38

Цитата:

А почему вы решили, что я живу в Москве или Питере?

А почему вы решили, что я так решил?

Цитата:

У меня есть несколько семей-друзей, которые сделали карьеры здесь и уехали жить за Границу (германия, канада). Оказалис весьма востребованными и прекрасно живут и там.

И что? Я сам чуть не уехал в 2000-м в Ирландию. Не хватило 100$. Негде было взять. Может оно и к лучшему.
Я не считаю это нормой, что людям, чтобы не умереть с голоду, приходится бросать всё, рисковать всем и мчаться на край света, оставляя без элементарной защиты своих матерей, стариков, детей и жен. Это у нормальных людей называется безнадёга и отчаяние.

Цитата:

Учился в Нижнем Новгороде. Жил и работал в Москве.

И конечно же у всех такая возможность была и есть. К чему это ханжество и лицемерие?

Крыс 11.01.2018 18:40

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 694315)
В чём этот комплекс неполноценности проявляется конкретно?

Хотеть квартиру бесплатно - для слабаков. Ты должен хотеть въёпывать на 5-и работах, 30 лет оплачивая ипотеку, ибо это проявление истинной силы духа. Не рабы, они всегда этого хотят, чем искренне гордятся. Ну ясно же, что это клиника :happy:

Кирилл Юдин 11.01.2018 18:44

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 694315)
В чём конкретно проявляется рабский менталитет???

Ну как в чём? Я считаю, что вот в этом:

Цитата:

народу приходится ехать туда, где работа.

Цитата:

есть несколько семей-друзей, которые сделали карьеры здесь и уехали жить за Границу (германия, канада). Оказалис весьма востребованными и прекрасно живут и там.

И при этом расхваливать, как теперь они хорошо живут. ПРичём это редкие счастливчики, которым судьба улыбнулась и подарила шанс, который они смогли более-менее успешно реализовать. При этом забыв, кто они, откуда, и теперь живут на чужбине всячески утешая себя тем, что жисть удалась и до дрожи в коленках, до истерик боятся потерять вот это вот "счастье", оправдывая социалдарвинизм - наивысшую степень не только физического, но и духовного и морального рабства и фашизма.

сэр Сергей 11.01.2018 18:46

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 694309)
Вы буковки путаете, успешный интеллектуал. Географические объекты с большой, прочее с маленькой.

Это не ошибка. Все на самом-то деле, правильно.
Для Буквы ЙО, Граница, это не просто линия на карте или КСП с пограничным КПП...

Это Священная грань за которой начинается Настоящая Жизнь, Подлинное Счастье с огромной канадской пенсией без рабского менталитета, настоящая свобода, кароче...

Ну нельзя же писать Священный Объект с маленькой буквы!!! Все правильно!!!

Все в рамках менталитета типичного капка.

Кирилл Юдин 11.01.2018 18:48

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 694318)
Хотеть квартиру бесплатно - для слабаков.

Я вот не могу понять, почему бесплатно-то? Вся социалка это своего рода касса взаимопомощи. Каждый работает и вносит свой посильный вклад в развитие общества, которое на эти средства не виллы для олигархов покупает, не банки жиробесов спасает от банкротства и.д., а распределяет по совести и справедливости между всеми членами общества, помогает слабым, поддерживает молодых, чтобы те сосредотачивались не на ипотечной кабале, а имели возможность развиваться и реализовываться более эффективно в жизни, растить детей, зная, что их достойное будущее гарантировано.
Как по мне, так это замечательно.

Крыс 11.01.2018 18:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 694321)
Я вот не могу понять, почему бесплатно-то?

Ну, я утрирую, конечно)) Но с другой стороны, если мельком глянуть на нынешние цены на жильё, и сопоставить эти суммы с 6-ю нулями с зп даже в Москве - выходит буквально даром. Ибо те реалии и эти несравнимы вообще.

Крыс 11.01.2018 19:03

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 694320)
Это Священная грань за которой начинается Настоящая Жизнь, Подлинное Счастье с огромной канадской пенсией без рабского менталитета, настоящая свобода, кароче

Ага, есть тут у нас один такой - вся ненависть к "совку" основана исключительно на том, что оный совок развалился раньше, чем он смог чуть повзрослеть и политическое убежище попросить в Лос-Анджелесе, на халяву отхватив все прелести жизни :happy:

А теперь усё, поезд ушёл, остаётся только восхищаться Западом, толкать телеги про "сделай себя сам", но оставаться при этом здесь с совками, т.к. прекрасно осознаёт, что совершенно никак не сможет реализовать себя там, в свободной кап.стране, где все двери открыты именно таким, как он. И этот из той же шоблы)

Тетя Ася 11.01.2018 19:10

Рабская психология у компрадоров - заграница нам поможет, оденет, накормит и обогреет. А то, что за эту гребанную дешевую гуманитарную помощь при Ельцине расплачивались ресурсами России, как-то стыдливо умалчивают.

Крыс 11.01.2018 19:37

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 694321)
Вся социалка это своего рода касса взаимопомощи. Каждый работает и вносит свой посильный вклад в развитие общества

Это да. Но вот сейчас очень интересно всё устроено. Например, ИП платит страховые взносы и налоги. Соответственно, может рассчитывать на трудовую пенсию, как обычный работающий гражданин. Более того, суммы у многих весьма немалые, что вроде как должно влиять на размер пенсии, но... На деле почему-то часто начисляют минималку, по сути уравнивая его с ни дня не работавшим забулдыгой! Как так, почему?!

А вот потому. Нюансы и тонкости в формулах расчёта таковы, что элементарно повернуть и извратить ситуацию до полного абсурда - совершенно законно! Где же тут справедливость? Нет её. И ведь это ж типа бизнесмены, надежда и опора капитализма! Выходит, даже "своих" кап.системе выгодней топить, чтобы бабла сэкономить, а куда оно идёт? Вопрос... Такие вот чудеса для нерабов.

Михаил Бадмаев 11.01.2018 19:53

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 694326)
А то, что за эту гребанную дешевую гуманитарную помощь при Ельцине расплачивались ресурсами России, как-то стыдливо умалчивают.

Ничего не стыдятся и не умалчивают. Открыто говорят, что "рашка" - страна второго сорта, которой не место среди "цивилизованных", которая должна управляться извне, заключать невыгодные для себя договоры, сидеть тихо и не залупаться против "мирового сообщества".

автор 11.01.2018 20:03

Буква ЙО, только честно - давно не посылали?

Тетя Ася 11.01.2018 20:07

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 694332)
Открыто говорят, что "рашка" - страна второго сорта, которой не место среди "цивилизованных", которая должна управляться извне, заключать невыгодные для себя договоры, сидеть тихо и не залупаться против "мирового сообщества".

А кто против те совки с рабской психологией. Все с ног на руки переворачивают.

Крыс 11.01.2018 20:35

Цитата:

Что ждало бы меня в вашем (вернее в нашем, в вашем мифологизированнном я бы с удовольствием пожил) совке

Нормальная жизнь, гарантированная гос-вом, а не галёры и необходимость 20 лет болтаться, аки говно в проруби? То, что вы себя убедили, будто вам всё это безумие в кайф, подтверждает только одну старую истину - лучший раб тот, кто заставит себя поверить в то, что лучшей житухи он бы и не хотел. А при чём тут реальность, хз :)

Текущее время: 03:23. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.