Re: Курилка. Часть 141
Цитата:
|
Пояснения: Задолженность населения по кредитам перед банками на 1 июля 2017 г. составила 11,2 трлн. рублей. В сравнении с аналогичными периодами предыдущих трех лет объемы задолженности выросли – в 2014-2016 гг. в конце первого полугодия показатель стабильно держался в диапазоне 10,5-10,7 трлн. руб.https://aftershock.news/?q=node/585673&full
Кто хочет правдушку, а не в трубу дудеть. С инфляцией борются, Кинофил, чтобы банки не потеряли вот эти 11,2 трлн. руб. частично в результате инфляции или полностью в результате гиперинфляции. А вы о чем? |
Цитата:
Которая, кстати, есть по позициям т.н. неизбежных платежей - бензин, коммуналка, штрафы, налоги, ежедневная еда и т.д. Тем самым народ ещё более нищает. |
Цитата:
"Совет директоров Банка России 9 февраля 2018 года принял решение снизить ключевую ставку на 25 б.п., до 7,50% годовых. " Теперь расскажите, как это выгодно банкам. С удовольствием почитаю. Инфляцию снижают ради этого. Вы хоть физику процесса понимаете, или вам как Крысу, главное написать, что приснилось? PS: Еще напишите, как в 90-х правительство инфляцией нас спасало от злых банков. И объясните, почему их тогда открылось неимоверное количество. А как инфляция спала - половина тут же разорилась. Чем ниже инфляция тем меньше банков, тем сложнее им работать, тем профессиональнее они должны быть. |
Цитата:
И вы писали, как тогда "спасали" российскую экономику от рубля в пользу доллара. |
Хватит дудеть в горн.
Вот вам юмор в честь Великого Прощёного воскресенья: - Простите меня, твари, мрази, падлы, а хороших людей я и не обижал.... |
Цитата:
Кредиты стали массово доступны населению с каких пор? |
Цитата:
Надо было убрать "птенцов Горбачева", разорив их. А сейчас я уже не о гипер, а после нее. Вот вам график инфляции в РФ. Чем выше тем лучше любым банкам. При низкой инфляции работать могут только профи. http://damoney.ru/images2/inflation2000-2011.jpg А вот вам ставка рефенансирования. Нефть за 100 баксов, ЗВР зашкаливают. А ставка целых 10% https://upload.wikimedia.org/wikiped..._2002-2009.png Но начинаются проблемы с Западом и наши понимают, надо снижать, чтобы стало выгоднее производить, а не деньги в банк класть. Сейчас и нефть дешевле в 2 раза и ЗВР меньше, а ставку вниз гонят, нужно сделать производство выгоднее банковских вложений. |
Цитата:
Цитата:
Поэтому, дорогой Кинофил, не "любым". А сразу дели интересы банков на два антипода антагониста - выдача кредитов и хранение вкладов. Это абсолютно разновекторые, противоположные интересы. |
Цитата:
Вот все, чего добьются: Закон «О банкротстве физических лиц» вступил в силу с 1 октября 2015 года после восьми лет ожидания в кулуарах Государственной думы. Новых денег не получат, процент маленький, а старые не вернут. Нечем заемщику возвращать. Все не так просто как вы скачете. Именно поэтому низкая инфляция оставляет только профессионалов. PS: Выдачей кредитов и хранением средств занимаются одни и те же банки. Иначе что они могут выдать, если не получили на хранение. Живут они за счет дельты. При инфляции этой дельтой удобно играть, и они в шоколаде. При отсутствии все становится сложным. |
Цитата:
Однако слишком низкая инфляция не даст развиваться, а дефляция губит производство. Конечно, это сложнейшая система на уровне сложности погодно-климатических процессов. Только от простого к сложному можно пытаться что-то понять. например. Кто, как и по каким методикам считает нынешнюю инфляцию. Какие группы критериев туда включены - миллионы тонн чугуна и нефти, или потребительские цены, или всё вместе? Я покупал холодильник в 2007 за 11 тыс. В 2017 такой же купил за 25 тыс. Я не смог купить рейсмус "Макита" в 2013 из-за дороговизны - 35 тыс. Сейчас я не могу его купить из-за дороговизны 55 тыс. В ваших графиках инфляции такого роста , на 60 - 110% нет. |
Цитата:
Низкая инфляция заставляет развиваться. Прожить рантье при некосмических сбережениях становится невозможным. Хошь не хошь, надо что-то делать. Дефляция тоже тормоз - деньги становятся самым дорогим товаром. Все нужно в меру. Потому что к инфляции прибавилась курсовая разница. Рейсмус-то иноземный. Поэтому стал намного дороже чем отечественные товары. Такой рост есть. Это же годовая инфляция, надо года складывать. За 10 лет товар и подорожал более чем в 2 раза. |
Цитата:
Однако на ваших авторитетных, серьёзных научных графиках видно прямое совпадение графика инфляции и графика ставки рефинансирования. То есть из этого следует сделать тупой вывод: на инфляцию не влияет спрос и предложение, затоваренность рынка или дефицит, покупательная способность населения, курс валют. А влияет только ставка рефинансирования. Но это же не так. Мягко скажем. Очень мягко - совсем не так. Мне кажется, что годовая инфляция у нас высчитывается по каким-то загадочным критериям, не имеющим отношения к реальной потребительской инфляции в жизни. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru