Re: Курилка. Часть 158. Новогодняя!
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы слишком предвзяты. И мыслите вы как "очкастый частный собственник". Я не говорю что это плохо. Как ни странно этому вас научил Советский Союз. Такой вот парадокс. Где-то, много выше, в Курилке я выкладывал ссылку про мелкий артельный "бизнес" при кровавом Сталине. Я ранее никогда об этом не слышал и был просто поражен его масштабами, и значимостью для государства. Хрущев все это дело зарубил. |
Цитата:
|
Цитата:
Страдали те, кто смотрел с завистью на социальное неравенство в других странах. Там футболисты, конечно, получали намного больше атрибутов красивой жизни. Учёные регистировали свои изобретения, имея с этого доход, а разработки советских учёных принадлежали государству, не всегда даже фамилии изобретателей становились известными. |
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Огромную роль играет реальный жизненный опыт. У моего научного руководителя отец прошел путь от простого металлурга до замминистра металлургической промышленности Украины, естественно при Союзе. Ему "втереть" липу по любому вопросу было просто невозможно, потому что он был "в теме". Цитата:
|
Цитата:
|
Михаил Бадмаев, про почему социализм рухнул и все такое. Я считаю, что социализм это вполне годный и даже прогрессивный способ существования общества. Но важно придумать такой социализм, чтобы он подстегивал и стимулировал каждого члена общества к созидательной деятельности. Это должна произойти какая-то эволюция мирового сознания. Люди должны понять , что они живут ради чего то, до чего они никогда сами не доживут и тем не менее они должны быть настолько замотивированы ради этой далекой мечты, чтобы созидать и одновременно ни в чем нуждаться. Мелочность и алчность должны изжить себя. Пока этого не произойдет социализм будет терпеть крах снова и снова. Это долгий процесс. Возможно социализм никогда не наступит в той форме какой его видели философы мечтатели. Человек по своей природе жалок и отвратителен, но одновременно прекрасен своей противоречивостью. Возможно нужен не социализм и не капитализм , а нечто пока не изобретенное.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Отлично, но не совсем точно. Нет и быть не может никакой далекой несбыточной мечты. Мы все здесь и сейчас живем каждый друг для друга и для себя. Человек человеку друг! На всех континентах, вне зависимости от религии и цвета кожи. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот когда появился Бессмертный полк - это стало доказательством его слов. Мы готовы сейчас порвать любого кто будет принижать победу наших предков. Возможно у русских эта глобальная мечта называется справедливость. Этот клей общей победы легко увидеть в реале ( Я его видел много в Крыму). Когда рядом идут реально очень богатые люди и люди, которые живут на 20 тысяч в месяц. Но в тот момент, когда они помнят предков - между ними нет разницы. И они сами теряют эту разницу, в этот момент они видят друг друга как братьев и сестер. Но в остальное время снова возвращается реальность бытия, реальность власти капитала. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы же понимаете, что даже среди очень богатых людей в капиталистических странах были и есть люди, которые думают шире. Бесполезно ? да, бесполезно, пока в сознании что то не повернется. Согласен , с сегодняшним человечеством ( с его текущим сознанием) это просто онанизм. |
Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru