Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые понравились (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1147)

Ого 30.06.2010 18:28

Re: Сериалы, которые понравились

Посмотрел "Заградотряд". Странно, что фильм понравился. Не могу даже объяснить чем. Наверное, новым взгядом на паршивое дело - стрелять по своим. И за это можно простить многие надуманности. И еще фильм понравился некоторым игнорированием основ драматургии. В самом начале ГГ предают. Предатель скрывается и пропадает из сюжета. Ждал, что в конце они встретятся вновь. Не встретились. А в принципе, почему бы и нет - в жизни в основном так и бывает.

Глеб И 03.07.2010 12:39

Посмотрел первый сезон Доктора Хауса, зацепило. Хью Лори классно играет, сюжет в сериях хоть и однообразный (если смотреть по 5 серий в день), но сериал смотрится на одном дыхании.

Все хожу вокруг да около Декстера, никак не соберусь взять и посмотреть.

Мария О 03.07.2010 15:18

Цитата:

Сообщение от Глеб И (Сообщение 277274)
Все хожу вокруг да около Декстера, никак не соберусь взять и посмотреть.

Скорей соберитесь и смотрите! Очень миленький такой сериальчик. )))) Надеюсь, не разочаруетесь.

Ленинь 06.07.2010 19:56

начал клан Сопрано смотреть,пока-что очень ровно идет,моментами даже цепляет

Кирилл Юдин 06.07.2010 20:03

Цитата:

Сообщение от Ленинь (Сообщение 277798)
моментами даже цепляет

Оч хороший фильм, душевный. Есть чему поучиться.

Драйвер 08.07.2010 19:42

А я детские и подростковые люблю, как всякий нормальный педофил. Сейчас смотрю Make It Or Break It, Pretty Little Liars, кстати, Baywatch решил пересмотреть, так стыдно, что плавать не умею.

опиум 10.07.2010 10:39

Сопрано отличная вещь! Обмани меня, Менталист одного уровня прилично. Декстер - для психически не здоровых личностей...хотя друг у меня по нему просто тащится...Красавцы прикольно. Доктор Хауз это извращение какое-то...кому может нравится это медицинская бредятина?

Дельта Бета 11.07.2010 08:51

Цитата:

Сообщение от Глеб И (Сообщение 277274)
Посмотрел первый сезон Доктора Хауса, зацепило. Хью Лори классно играет, сюжет в сериях хоть и однообразный (если смотреть по 5 серий в день), но сериал смотрится на одном дыхании.

К концу четвёртого сезона начинается унылость, а шестой сезон уныл чуть менее, чем полностью.

Я вот "2.5 человека" сейчас пересматриваю, третий сезон, на мой взгляд, самый забавный.

Любителям ситкомов рекомендую посмотреть сериал "Компьютерщики" (The IT Crowd ). Он похож по духу на "Теорию большого взрыва", но так как первый английский, планка политкорректности там гораздо ниже и достаточно юмора на грани фола, но довольно качественного.

Кирилл Юдин 11.07.2010 09:37

Цитата:

Сообщение от опиум (Сообщение 278406)
Декстер - для психически не здоровых личностей...

Да ладно, нормальный стёб, для как раз-таки здоровых людей. Психически нездоровым, воспринимающим фильм всерьёз, к просмотру не рекомендуется. Великолепно скроенный фильм, хоть и чушь (откровенный вымысел, сказка), но без претензий на реальность (жизненность), как тот же Хаус. Поэтому и убедительнее смотрятся предлагаемые обстоятельства.

Андрей Бам 11.07.2010 21:22

Декстер на моей памяти единственный фильм, в который влюбляешься, прочитав только аннотацию.

Закончился первый сезон Меня зовут Эрл. Просто душа отдыхает. Финальная серия сплошная хохма.

Драйвер 11.07.2010 21:38

Цитата:

Сообщение от опиум (Сообщение 278406)
Доктор Хауз это извращение какое-то...

Есть еще "Медбрат Джеффри".

Дельта Бета 11.07.2010 21:48

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 278685)
Есть еще "Медбрат Джеффри".

А ещё "Интерны" :haha:

Кирилл Юдин 11.07.2010 23:05

Цитата:

Сообщение от Дельта Бета (Сообщение 278686)
А ещё "Интерны"

Хороший сериал, кстати. Отличные характеры, забавные истории. Свеженько. Остроумно.

Дельта Бета 11.07.2010 23:21

Кирилл Юдин, только кое-что из "Клиники" содрали. Хотя игра Ивана Охлобыстина, мне импонирует. На мой взгляд, он один из самых харизматических актёров современности. Но, опять же, его образ в сериале - это отсылка к Хаусу (и Коксу заодно).
Предвосхищая вашу реакцию, ясен перец, что всё уже когда-то было придумано, однако тут просматривается прямо таки зеркальная параллель. :cry:

Кирилл Юдин 12.07.2010 01:03

Цитата:

Сообщение от Дельта Бета (Сообщение 278690)
только кое-что из "Клиники" содрали.

Ну, знаете, так можно до чего угодно докопаться.
Цитата:

Но, опять же, его образ в сериале - это отсылка к Хаусу (и Коксу заодно).

Да капец просто, какой Хаус.:happy:
Цитата:

однако тут просматривается прямо таки зеркальная параллель.

Не дать, ни взять - Хаус и только.
Да бросьте Вы. Из "Клиники", только моесто действия "содрано". Что из Хауса - вообще не представляю. Это типа Тони Сопрано и Горбатый из "Места встречи..." - близнецы персонажи.:happy:

Ого 12.07.2010 01:05

Да какой Хаус?! С Айболита содрали, єто ж очевидно!:)

Дельта Бета 12.07.2010 01:44

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 278711)
Да бросьте Вы. Из "Клиники", только моесто действия "содрано".

Эпизод, где девушка вынуждена придумать врача-мужчину, что бы лечить пациента-женоненавистника - стопроцентное заимствование из "Клиники". Я это гарантирую. Есть ещё несколько смутно узнаваемых эпизодов, но что бы не быть голословным, промолчу. Вот пересмотрю как-нибудь "Клинику" и скажу точно.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 278711)
Да капец просто, какой Хаус.

Схематично, вполне себе Хаус - толь, лжец..., начальник - женщина, один лучший друг (не больше не меньше). Но если по содержанию, то др. Кокс из "Клиники" тоже там "ночевал".

Ого, др. Айболит - добрый, а этот как-то не очень. :)

опиум 12.07.2010 08:47

а чем не близнецы...просто Тони мелковат малость, а Горбатый это эталон настоящего урки. Кстати и компашки у них похожи, и там и там было по одной крысе...

Дельта Бета 12.07.2010 09:03

А Крёстный Отец кем приходится этим господам? :haha:

валентино 13.07.2010 03:38

Цитата:

Хотя игра Ивана Охлобыстина, мне импонирует. На мой взгляд, он один из самых харизматических актёров современности.

Хари́зма[1] (греч. χάρισμα , «милость», «божественный дар», «благодать») — наделенность (во мнении определенного круга приверженцев или последователей) какого-либо лица (харизматического лидера - политического деятеля, проповедника, пророка), института, символа или совокупности действий свойствами исключительности, выделенности, сверхъестественности, непогрешимости или святости. Качество Х. традиционно полагается не столько приобретаемым, сколько даруемым природой либо "потусторонними", мистическими силами.

Вы часом путаете божий дар с яичницей? )))))))

Дельта Бета 13.07.2010 05:11

Цитата:

Сообщение от валентино (Сообщение 278893)
Вы часом путаете божий дар с яичницей? )))))))

Он же священник, а не повар. :haha:
Кстати, а что вкуснее?

Маняша 13.07.2010 05:29

"Американская семейка" - и смешно, и трогательно иногда. Не люблю ситкомы, но этот смотрела с удовольствием. Ррекомендую.:)

Кандализа 30.07.2010 02:10

Посмотрела несколько серий ситкома "Воронины". Неплохо написано. Сценарист Антон Зайцев. Неужели он один все серии пишет?

Ушки на макушке 30.07.2010 11:32

Воронины же вроде честная адаптация. Или просто потыренный концепт?

Оригинал там - Все любят Рэя

Мария О 30.07.2010 12:56

Цитата:

Сообщение от Кандализа (Сообщение 281116)
Посмотрела несколько серий ситкома "Воронины". Неплохо написано. Сценарист Антон Зайцев. Неужели он один все серии пишет?

Список сценаристов - 10 штук. http://www.kinopoisk.ru/level/19/film/479090/#writer
Судя по наличию Лью Шнайдера, автора "Все любят Рэймонда", это -
Цитата:

Сообщение от Ушки на макушке (Сообщение 281193)
честная адаптация

Таис 02.08.2010 23:01

Сериал "Шерлок" от телеканала ВВС, действие в котором перенесено в наше время. Герой войны, инвалид, возвращается домой из Афганистана, знакомится со странным, но харизматическим гением, который ищет соседа по квартире, это Лондон, 2010.
Очень советую.
На торрентах пока только первая серия. На этой неделе появится вторая. Изумительный мини-сериал!

Мария О 02.08.2010 23:26

Цитата:

Сообщение от Таис (Сообщение 281746)
Сериал "Шерлок" от телеканала ВВС (...) Изумительный мини-сериал!

Поддерживаю двумя руками. Отличная работа. Прекрасный сценарист - Стивен Моффат, один из авторов нежно любимого мною "Доктора Кто", сейчас работает со Спилбергом.

Таис 03.08.2010 01:44

Посмотрела несколько серий "Декстера". Унылый, некрасивый фильм. Крупным планом лица - пОры, бородавки, щетина. У всех актеров очень плохая кожа. Мне не понравилось, короче. Скукотища.
Знакомый психиатр сказал, что я ненормальная.

Афиген 03.08.2010 06:05

Цитата:

Сообщение от Таис (Сообщение 281764)
У всех актеров очень плохая кожа.

А ногти как? А клиторы?

Мария О 03.08.2010 10:40

Цитата:

Посмотрела несколько серий "Декстера". Унылый, некрасивый фильм.

Обожаю "Декстера". Особенно 3-й и 4-й сезоны. Там больше черного юмора. А Майкл Холл (гл.артист) - для роли Декстера просто идеально подходит. Такая брутальность и некотрая даже "неандертальность" в облике - при, как говорится, тонкой душевной органицации. :) (Помню его еще в нескольких сериалах - он, кстати, играл одного из братьев - вледельцев похоронного агентства в "Клиент всегда мертв".) Жду 5-го сезона "Декстера" с нетерпением.

Столет 03.08.2010 12:20

"Amazing S***ies" старенький, но удаленький сериал.

КОГ 06.08.2010 20:47

Сериал с Девидом Духовны. В русском переводе "Блудливая Калифорния". Может, очень многие не согласятся, но, по-моему, сериал действительно стоящий. И не только потому, что процентов сорок экранного времени там занимаются сексом.

Андрей Бам 08.08.2010 16:32

Второй сезон "Меня зовут Эрл". Экспериментируют во всю. Такое хулиганство я видел только в ДА "Лунный свет". Но пока очень, даже очень.

Ого 12.08.2010 17:34

Оказывается внутри сериала "След" есть минисериал "Садовник".

Краткое описание.
Наемный киллер заходит в дом крутого богатея. Убивает его плюс всех остальных в доме и ворует картину. Капитан Котов должен вот-вот схватить киллера. Но упускает. Дело забирают и у капитана и у всего его ведомства. Зато капитан находит себе невесту дочь генерала. Генерал дарит будущим молодоженам поездку во Францию. Там капитан оттягивается по полной, но хочет еще и выпить. Вино решает искать в подвале, где, как и следовало ожидать, случайно находит картину похищенную киллером. Вот такая замечательная поворотная точка.

Андрей Бам 30.08.2010 14:37

Цитата:

Посмотрела несколько серий "Декстера". Унылый, некрасивый фильм. Крупным планом лица - пОры, бородавки, щетина. У всех актеров очень плохая кожа.

Подозреваю, вы смотрели только заставку. Конечно, многие ходы угадываешь, но все равно, никак уж не "Скукотища".

Валерия 30.08.2010 15:27

Сегодня вечером начинается по России 16-серийный фильм "Судьбы загадочное завтра". Сюжет избитый уже до невозможности - он уходит на войну, она думает, что он умер, выходит замуж, потом любимый возвращается. одних экранизаций по произведению "Украденное счастье" штук 5, наверное. Мне больше всех понравилась по сценарию фантастов Дьяченко (кажется, 2003 год, Украина). Но актеры хорошие, интересно посмотреть, что в итоге получилось :)

Ку-ку 31.08.2010 10:08

Цитата:

Сегодня вечером начинается по России 16-серийный фильм "Судьбы загадочное завтра".
судя по рекламе, очередная Кармелита. обо всём и ни о чём.

Кирилл Юдин 31.08.2010 12:26

Цитата:

Сообщение от Ку-ку (Сообщение 285225)
судя по рекламе, очередная Кармелита.

Ну, как бы, для "России" это стандарт.

Валерия 31.08.2010 13:07

Цитата:

Сообщение от Ку-ку (Сообщение 285225)
судя по рекламе, очередная Кармелита. обо всём и ни о чём.

Ну этот еще более-менее :)хоть полно проходных сцен, но по крайней мере интересно, что дальше будет.

Афиген 01.09.2010 12:40

Цитата:

Сообщение от Нат Бермуд (Сообщение 285261)
если вижу на сайте объяву от "хлопцев", пренебрежительно пролистываю и читаю другие. Но разве "украинские кинопроизводители" это повод не писать?

Не соглашусь. Зазырил тут случайно половину украинского мини-сериала "Сваты". По-моему, сделано крепко во всех отношениях.

Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.