Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Кодо 31.10.2010 17:58

Re: Гайд-парк

оссподя...
Директор, здесь какбэ не личные счеты сводят, а спорят по теме "атеизм vs. религия". И, как правило, аргументируют свои высказывания и претензии. ОК?

Пауль Чернов 31.10.2010 18:16

Ииииии на наш ринг выходит новый участник! Ветеран боёв за "Кармелиту" и "Сорок третьий номер" Дииии-я-пишу-с-айфона-рректор!, посрамитель Гремлина, личный враг Юдина, образец скромности и смирения, непобедимый боец и ваятель! Поприветствуем его!
(одобрительный рёв трибун и хруст пожираемого попкорна)
Файт!

П.С.:Директор, ток не обижайтесь. Шуткую :confuse:

Сиринъ 31.10.2010 18:54

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 301837)
"Бога нельзя описать", и получаю неверное утверждение - поскольку "то, что нельзя описать" - это, как не крути, тоже описание.

Твоя ошибка выделена красным. Я ведь сказал, что Бога нельзя ни с чем сравнить, а ты уже сравниваешь Его с каким-то только тебе известным "то". И именно по этому считаешь, что - это описание. Заблуждаешься, потому что Бог не "то" и не "это" и не "то и не другое" сразу. Бог - это Некто, а что такое "Некто" - неизвестно. У "Некто" нет описания.
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 301838)
Я отрицаю религию как мировоззрение.

Ты запутался. Так запутался, что уже не знаешь что придумать, чтобы отовраться. Ты не можешь отрицать религию как мировоззрение, потому что существование религии как мировоззрения - это исторический факт, наблюдаемый объективно! Ты можешь считать религию заблуждением людей, но отрицать её не можешь. Отрицать её - это всё равно что отрицать клавиатуру, по котрой ты долбишь своими атеистическими пальцами. :) Очередная атеистическая тупость!
Цитата:

Я знаю, что такое бог.

Если бы знал, то не смог бы отрицать. Как можно отрицать "то, что есть"? :) Ты можешь сказать, что Бог - это выдумка. Но, во-первых, ты в таком случае должен описать эту выдумку (что и сделано в ваших атеистических словарях и тогда ты наткнёшься на согласие с верующими, которые пожмут тебе руку и скажут: "да, такого бога, который описан в ваших словарях - действительно нет") и во-вторых, в таком случае ты сможешь отрицать только эту самую выдумку, но не Бога. Потому что Богу нельзя дать описание.
Цитата:

Зелёный цвет можно обнаружить объективно. А бога объективно обнаружить нельзя никак.

Именно, что можно.
Цитата:

Где доказательство того, что бога нельзя выдумать?

Если бы Он был выдуман, то у Него непременно было бы описание. Смекаешь? :)

адекватор 31.10.2010 18:59

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 301854)
Я ведь сказал, что Бога нельзя ни с чем сравнить

Ложь. Вы, Сирин, сами постоянно сравниваете своего бога с богами других религий. И говорите, что боги других религий суть демоны. И Библия сравнивает Иегову с богами Египта - результаты сравнения вам известны.
Или же вы признаете единого Бога всех религий, или вы сравниваете СВОЕГО бога с другими богами. Здесь третьего нет.

адекватор 31.10.2010 19:04

Цитата:

Ты не можешь отрицать религию как мировоззрение, потому что существование религии как мировоззрения - это исторический факт, наблюдаемый объективно!

"отрицать религию" и "отрицать существование религии" - совсем разные понятия.

Кодо 31.10.2010 19:06

Цитата:

Бог - это Некто, а что такое "Некто" - неизвестно.

Сиринъ, бессмысленность твоих утверждений непонятна только тебе одному. Сначала ты ухватился за мое высказывание и принялся доказывать, что моё "Что-то" совсем не то же самое, что твоё "Некто". Теперь ты ухватился за это "то, что".
Чтобы мы поняли, наконец, степень твоего ПГМ - разьясни подробно:
1) Чем "Что-то" отличается от "Некто".
2) Чем "то, что" отличается от "Некто".
3) И почему наши "то, что" и "Что-то" категорически не подходят, а твоё "Некто" - самое оно?

Сиринъ 31.10.2010 19:18

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 301858)
Чтобы мы поняли, наконец, степень твоего ПГМ - разьясни подробно:
1) Чем "Что-то" отличается от "Некто".
2) Чем "то, что" отличается от "Некто".
3) И почему наши "то, что" и "Что-то" категорически не подходят, а твоё "Некто" - самое оно?

Назовите Бога "Что-то", "То, что", "Некто", "То", "Вселенский разум" и прочее... Что от этого изменится? Да ничего. Один ответ на вопрос "что вы понимаете под этим вашим "То"?" вмиг расставит все точки над i. Не важно как Его именовать, главное что Этому "То" нельзя дать описание. А именно это пытается сделать прыщавый осьминог Пауль, когда говорит о Нём "то, что". Очевидно, что под этим "то, что" он предполагает некую абстрактную и доступную для его понимания вещь. Но Бог не абстракция и недоступен пониманию. Зато Он доступен ощущениям, т.е. опыту.

Кодо 31.10.2010 19:25

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 301860)
нельзя дать описание

А кто его здесь пытался описать? Кто здесь писал, что у него борода или штаны на коленке драные? Чё ты пургу-то метешь?..
Обсуждаются исключительно поступки и деяния этого бога. И на основании этих "поступков" здравомыслящий человек делает закономерный вывод, что Библия лжет, рассказывая о боге.
Так тебе понятнее?

Кодо 31.10.2010 19:28

Подредактировал слегка твой текст. Очевидно, что суть нисколько не изменилась.
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 301860)
Не важно как Его именовать, главное что Этому "Некто" нельзя дать описание. А именно это пытается сделать титькоптиц Сиринъ, когда говорит о Нём "Некто". Очевидно, что под этим "Некто" он предполагает некую абстрактную и доступную для его понимания вещь.

Кодо 31.10.2010 19:31

Да, кстати... Ты мне так и не ответил на вопрос: если Бога нельзя описать - как же ты утверждаешь, что Он есть Милосердие, Любоффь и проч?..

Сиринъ 31.10.2010 19:34

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 301861)
что Библия лжет, рассказывая о боге.

Чтобы утверждать, что кто-то лжет, рассказывая о Боге, необходимо сначала знать того, кто говорит правду о Боге... Иначе, как можно сделать вывод что этот "кто-то" лжет? Таким образом понимание о Боге у Вас уже должно быть.

Сиринъ 31.10.2010 19:36

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 301862)
Подредактировал слегка твой текст.

Ты в очередной раз ступил, а не подредактировал. Я сразу сказал, что мне неизвестно что такое этот "Некто"...

Сиринъ 31.10.2010 19:37

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 301863)
как же ты утверждаешь, что Он есть Милосердие, Любоффь и проч?

Это утверждает Библия, а я с ней лишь соглашаюсь.

Кодо 31.10.2010 19:44

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 301864)
Чтобы утверждать, что кто-то лжет, рассказывая о Боге, необходимо сначала знать того, кто говорит правду о Боге...

Здравомыслие. Если принять большинство деяний Бога за чистую монету - то это не Бог, а бес.
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 301866)
Это утверждает Библия

Т. е. описывает Бога.
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 301866)
а я с ней лишь соглашаюсь.

А я - нет. Дальше что?
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 301865)
Я сразу сказал, что мне неизвестно что такое этот "Некто"...

То есть, тебе неизвестно, что этот Некто - любовь, милосердие и тэдэ?

адекватор 31.10.2010 19:59

и буде с них

Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.