Re: Гайд-парк
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И теперь как знаток Евангелия Кодо, ты должен задать ключевой вопрос: "Что есть Истина?" :) |
Цитата:
Цитата:
Всё, вопрос с определениями мы прояснили. Не вижу смысла дальше бегать по кругу. Бегай один. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Итак, религиозное мировоззрение, естественно существует. И когда я говорю, что отрицаю его, я не говорю, что отрицаю его существование. Например, я отрицаю гомосексуализм. Это не значит, что гомиков нет. Это, значит, что я не пускаю это в свою жизнь. Так и с религией. Ты же опять на ровном месте взялся опровергать то, чего я не говорил и называть меня тупым атеистом за ту позицию, которую ты сам приписал мне. Вот и весь твой нехитрый демагогический и лживый метод ведения спора. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Во-вторых, я ответил на твой пост до того, как ты его подредактировал. В-третьих, я сам решу - какие вопросы я должен задавать. И тебе я этот вопрос задам в последнюю очередь. А скорее всего - вообще никогда не задам. Мне вполне хватило обсуждения Ветхого Завета и твоих сатанинских попыток выдать черное за белое. Я не сказал, что я понимаю под истиной, потому что истина мне, возможно, и неизвестна. Но это не значит, что под видом втюхиваемой мне "истины" я не способен разглядеть человеконенавистнической, фальшивой и лживой идеологии. Даже без оглядки на исторический опыт, только в этой ветке вас не единожды ловили на лжи, противоречиях и мракобесии. Этого уже достаточно, чтобы сделать выводы - разносчиками какой "истины" вы являетесь. В-четвертых, мне наста...здело постоянно возвращаться к одним и тем же вопросам и выслушивать одни и те же мантры. Тебе тупо не с кем поговорить? |
Цитата:
А чё ж ты, демон, утверждаешь, что именно атеисты выдумали себе определение Бога? "Милосердие" или "садизм" это определение его характера, его отношения к людям, данное Ему самими же людьми. Если заблуждаемся мы, атеисты, то вы, веруны, и подавно - поскольку мы-то хотя бы не верим. Мы опровергаем ваши определения, основываясь на вашем же источнике информации. И если ты своим текстом признаёшь, что Бог, в которого ты веришь - не милосердие и не любоффь - остаётся только согласиться с тобой. |
Цитата:
Цитата:
Атеисты говорят, Бог проявлял жестокость, когда уничтожал египтян. Как он может быть милосердным? Верующие говорят, египтяне сами виноваты, поэтому Бог уничтожая их проявлял милосердие. По моему мнению, именно ваша трактовка - через задницу. Со стороны атеистов не увидел никаких искажений. Просто атеисты трактуют текст Библии согласно своему собственному пониманию. А верующие трактуют согласно тому, как им запудрили мозги. Цитата:
|
Цитата:
|
Сиринъ, не сдавайся. Ещё сто постов. и ты доведешь паству до состояния исступленного религиозноного экстаза, когда все в один голос будут соглашаться с тобой ДА!!!!СИРИН.ДА!!!!!
|
Цитата:
Никогда верующие не поймут атеистов и наоборот. Ты можешь отрицать существование Бога, Бог всё равно не станет отрицать существование тебя. Тебе наплевать на существование Бога, и в этом твоё от него отличие, потому что Ему на твоё существование не наплевать. Те, кто верит, никогда не перейдут на прямое оскорбление - это одно из малых доказательств существования Бога. Флоренский писал, что существование "Троицы" Рублёва есть прямое доказательство существования Бога. С другой стороны - конфессии, церкви, храмы, мечети, синагоги, костелы, ритуалы и прочая, прочая, прочая - это всё - КОСТЫЛИ. Что такое костыль? Тем, кто ходит плохо, он помогает. Тем, кто ходит хорошо, он мешает. Мне костыли не нужны. В этом смысле я хожу хорошо, у меня свои отношения с Богом, и мне не нужны посредники. Вот и всё. Библия написана не для познания Бога, окружающего мира и так далее - она создана в первую очередь для познания самого себя. И читать её надо всю жизнь - чтобы снова и снова открывать себя самого. Всегда нового, всегда другого. Терпеть не могу людей с железными принципами. Они мёртвые. Даже если что-то такое и пишут... |
Цитата:
|
Цитата:
Насчёт хамства и лжи - то в противостоянии Юдина и поклонника его творчества Сэра Сергея, например, то именно атеист отличился и хамством, и ложью, и демагогией. "Получив по репе" - тоже лексикон не слишком вежливого человека, я бы даже сказал - хамоватого. Только не вспоминайте мне Инквизицию. Я говорю о сегодняшнем дне. Кстати, среди попов могут быть неверующие. А среди атеистов - интуитивно чувствующие Бога. |
Цитата:
Цитата:
"Например, я отрицаю Бога. Это не значит, что Бога нет. Это, значит, что я не пускаю Его в свою жизнь. " (с) Бразил. На самом деле именно так всё и есть, просто твоя зашкаливающая гордыня мешает тебе это признать! Цитата:
И понеслась канитель с отрицаниями "невесть чего"... ты в замкнутом круге , бразиле... :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Директор, здесь, в этой ветке, не раз и не два подчеркивалось (выделялось жирным шрифтом, писалось большими буквами), что атеистов не интересуют чьи-то личные убеждения, ни один атеист не лезет в чью-то голову с резолюциями "запретить" или "разрешить", более того - свобода убеждений\вероисповеданий - изобретение, как это ни смешно звучит, именно атеистическое\гуманистическое. Поэтому, если Вы считаете оскорбительными для себя высказывания в этой ветке - не заходите сюда. Никто же эти высказывания в личку Вам не пишет. Но если Вы собираетесь активно отстаивать свою позицию - будьте готовы, что с Вами будут спорить и не соглашаться. Только и всего. |
Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru