Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Кодо 31.10.2010 22:44

Re: Гайд-парк

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 301916)
то именно атеист отличился и хамством, и ложью, и демагогией.

А... Понятно. То есть Вы прочли 2-3 последних сообщения и сделали глобальные выводы. Теперь ясно.
А я еще что-то объяснять принялся...

Натан 31.10.2010 22:48

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 301919)
будьте готовы, что с Вами будут спорить и не соглашаться.

Вот-вот. Всякие тут ходют... :bruise:

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 301918)
Из Библии не становится ясно кто такой Бог, а иконы описывающие Бога-Отца - ложны. Так что описаний нет.

Это в Музей Гайд-парка. :)

Кодо 31.10.2010 22:58

Цитата:

Не кажется ли тебе что ты слишком человеческие мерки применяешь к Богу?

А "милосердие", "любовь" и проч. Это какие мерки?
Цитата:

На самом деле именно так всё и есть, просто твоя зашкаливающая гордыня мешает тебе это признать!

Признать - что? Существование Бога? Какого Бога?
Сиринъ, хватит уже канителиться со своими определениями. Раз мы говорим о Библии - то имеется в виду тот Бог, каким Он представлен в Библии.
В философии тоже есть понятие Бога-Абсолюта. И никто его существование не пытается ни доказать, ни опровергнуть. Потому что никто ничего о нем не знает. И евреев с египтянами он не уничтожает пачками. Вообще, никак себя не проявляет.

Но если такие п...доболы как ты, Сиринъ, начинают утверждать, что они знают о Боге больше всех остальных и тычут всем под нос книжку еврейских сказок - то, вполне естественно, в ответ получают: "Не занимайтесь х...нёй, нет такого бога...".
Нет, Сиринъ, такого Бога-изувера, о котором рассказывает нам твоя Самая Лживая Книга.
Так тебе понятно?

Сиринъ 31.10.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 301931)
А "милосердие", "любовь" и проч. Это какие мерки?

Каждый под этим понимает своё. Вон, энное количество страниц назад сюда заходил Граф Д и требовал быть милосердными к геям, заодно строгими к попам. К геям тот вообще наверное любовь испытывает. И что, прикажешь мне понимать под "милосердием" и "любовью" тоже что и Гей Д? :) Учти, болван, что в таком языке как греческий слово "любовь" имеет около 100 значений. Любовь к матери и любовь к собаке у греков различается не только по написанию, но и по произношению. А у нас это все "любовь". Вот и думай теперь!
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 301931)
Признать - что? Существование Бога? Какого Бога?

Хотя бы признать то, что он не в состоянии Его отрицать. Признаться в ущербности, глупости и несостоятельности своей мировоззренческой позиции.

Кодо 31.10.2010 23:19

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 301935)
Вот и думай теперь!

Я, Сиринъ, в отличии от тебя, делаю это постоянно. А ты, походу, всё никак кнопку "вкл." найти не можешь в своей одной извилине. Даже если поверить тебе (чего мы делать, конечно же, не будем) и допустить, что Граф Д требовал быть милосердными к геям - я более чем уверен, что он требовал именно то, что написал. Т. е. здесь проблем с пониманием нет никаких. А вот когда "милосердием" называют уничтожение египтян или евреев - тут начинаются проблемы. Потому что ваши изуверские выкрутасы я не собираюсь принимать ни под каким видом. И нех... мне голову морочить древними греками, имбецил. Никакие древние греки не помогут тебе жестокость приравнять к милосердию, сатанист.
Цитата:

Хотя бы признать то, что он не в состоянии Его отрицать.

Твоего, Сиринъ, Бога? Иегову-Саваофа? Да легко!..

Директор 31.10.2010 23:19

Цитата:

если Вы считаете оскорбительными для себя высказывания в этой ветке - не заходите сюда.

Пожалуй, Вы правы. Не стану сюда заходить, да и вообще считаю, что отношения с Богом - очень интимно, чтобы говорить об этом вслух с малознакомыми людьми.

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 301920)
То есть Вы прочли 2-3 последних сообщения и сделали глобальные выводы. Теперь ясно.

И здесь Вы правы. Тем более ухожу.

Бразил 01.11.2010 00:07

Цитата:

Насчёт хамства и лжи - то в противостоянии Юдина и поклонника его творчества Сэра Сергея, например, то именно атеист отличился и хамством, и ложью, и демагогией.

Не судите. Тем более, что Вы вряд ли осилили это противостояние целиком. А если осилили это противостояние, то должны были заметить, что тут есть ещё Сиринъ, который как раз и перевёл всю дискуссию в хамоватое русло, объявив, что "атеизм = глупость, а все атеисты тупицы". Собственно, последние несколько сот страниц Сиринъ эту хамоватую формулу безуспешно пытается доказать.
Цитата:

"Получив по репе" - тоже лексикон не слишком вежливого человека, я бы даже сказал - хамоватого.

Сказали бы и ошиблись. Потому что не чувствуете ни контекста, ни подтекста.
Цитата:

Только не вспоминайте мне Инквизицию.

Я? Вам? Инквизицию? Говорю же, не чувствуете контекста.

Бразил 01.11.2010 00:25

Цитата:

Отлично! Поразительная избирательность

Как всегда, ты ничего не понял. Я тебе пояснил, что значит слово "отрицаю". И что когда говорю об отрицании, в частности, религии или гомосексуализма, я не имею в виду, что отрицаю само их существование. Избирательность здесь ни при чём. Это особенности русского языка.
Цитата:

А я вот например гомиков ни разу не видел, хотя другие видели. У меня достаточно повода для того чтобы отрицать их существование? Или считать, что они выдумка? Нет.

Я понимаю, что тебя увлекает эта тема, но я просто привёл близкий и понятный тебе пример, чтобы пояснить, что ты на меня накинулся с оскорблениями по надуманному поводу, что я якобы отрицаю существование религиозного мировоззрения. Поблагодари за разъяснения, признай свою неправоту и извинись. Ты же какую-то хрень про гомиков мне пишешь. Зачем?
Цитата:

И вот замечательно можно перефразировать твой опус показав не лживую и карикатурную твою личность, а то что по-настоящему у тебя на душе:
"Например, я отрицаю Бога. Это не значит, что Бога нет. Это, значит, что я не пускаю Его в свою жизнь. " (с) Бразил.
На самом деле именно так всё и есть, просто твоя зашкаливающая гордыня мешает тебе это признать!

Ты всегда перефразируешь. Только очевидно, что это и есть демагогия. Потому что ты перефразируя, перевираешь.
Например, я же не вставляю в твои фразы про Бога - гомиков. Получилось бы смешно: "Гомосексуализм можно познать только на собственном опыте" (с) Сиринъ
Как тебе такой способ раскрытия твоей души?
Цитата:

Кого Его? Бога? Что ты понимаешь под "Богом"?

А что ты понимаешь под Богом?
Цитата:

И понеслась канитель с отрицаниями "невесть чего"... ты в замкнутом круге , бразиле...

Я тебе в 27 раз повторяю, что я знаю, что я отрицаю. "Невесть что" - это целиком и полностью твоё определение Бога. Я это твоё определение не разделяю.
Цитата:

Дык я ж согласен с тем, что это бред, но ведь это твой бред

Вообще-то не мой. Это ты сказал, что я должен дать определение. Это ты сказал, что определения дать нельзя. Это ты сказал, что бог существует. Так что, извини, это именно твой бред. И твоему психиатру эту проблему решать.
Цитата:

Ты ведь занимаешься отрицанием, а не я. А ведь невозможно отрицать "невесть что". Это противоречит логике, к которой принадлежит эта логическая операция. Поэтому, либо дай определение тому что отрицаешь, либо перестань отрицать! Закон исключенного третьего.

Сирин, не смеши своими познаниями в логике. Я уже сказал, что я имею в виду, когда говорю, что бога нет. Тебе не важно, что я на самом деле отрицаю. Тебе важно только оскорбить оппонента.
Определение Бога я тебе уже давал. У него много определений, вон целая библия. Например, такое определение. "Иисус - единосущный Бог-Сын, предвечно рождаемого от Бога-Отца, который воплотился от Девы Марии и Святого Духа, который умер за людей на кресте при Понтии Пилате и воскрес в третий день, вознёсся на небеса и имеет славу, равную славе Бога-Отца, который придет второй раз, чтобы судить живых и мертвых и воцарится вовеки". Или вот такое определение: "Бог-Отец - Вседержитель и Творец".
Цитата:

Ты не увидишь. У тебя бельмо "на глазу".

Что и требовалось доказать. Ты не можешь предъявить доказательств. Значит их нет. А твои оскорбления засунь себе в анус.
Цитата:

Из Библии не становится ясно кто такой Бог, а иконы описывающие Бога-Отца - ложны. Так что описаний нет.

Тебе не становится ясно, а мне становится. Это нормально, если учесть интеллектуальную пропасть между нами.
Цитата:

В таком случае, Бог жесток и по отношению к Адаму и Еве, которые после вкушения запретного плода стали медленно умирать.

Конечно, этот литературный персонаж жесток.
Цитата:

Не кажется ли тебе что ты слишком человеческие мерки применяешь к Богу?

Нет, не кажется.
Цитата:

Ведь Бог - не человек, а ты его рисуешь по образу человечьему и пытаешься судить судом человечьим.

Эй, охолонись. Во-первых, ты сказал, что у бога нет определения, и тут же даёшь ему определение "бог - не человек". Это противоречие. Определись уже. Во-вторых, никого я не рисую. Рисуют бога только верующие. Атеисты комментируют эти рисунки. Во-вторых, никого я не сужу. Судят в этой теме только верующие, хотя им вроде как не положено.
Цитата:

Вот ещё одно лживое описание Бога, которое тоже стоит отвергнуть как ложное.

Какое описание? Ты о чём вообще?

Бразил 01.11.2010 00:32

Цитата:

Хотя бы признать то, что он не в состоянии Его отрицать.

Вообще-то я в состоянии его отрицать. А ты не в состоянии. Не дорос ещё.
Цитата:

Признаться в ущербности, глупости и несостоятельности своей мировоззренческой позиции.

:happy: Вот жил я счастливо почти 40 лет, учился, наукой занимался, детей воспитывал, людям помогал и вдруг какое-то чмо задроченное от меня требует признать, что вся моя мировоззренческая позиция несостоятельна. :happy: Сирин, ты кто такой вообще, уёб.ще? Ущербная моя позиция. Ты не оху.л такие вещи говорить?

Кирилл Юдин 01.11.2010 00:32

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 301911)
Мне костыли не нужны. В этом смысле я хожу хорошо, у меня свои отношения с Богом, и мне не нужны посредники.

Да Вы вааще ахеренный парень - это все знают и я покорнейше признаю, как и то, чьто Вы мудрейший из мудрейших и справедлоивейший из справедливейших, а ещё талантлдивейший из талантливейших.
Мне было бы несколько легче на душе, если бы мог знать, как долго ещё буду объектом пристального внимания величайшего мэтра всех времён и народов. Иными словами, Директор, Вы от.бётесь когда-нибудь от меня или это теперь, пока Вас инсульт не разобъёт так будет продолжаться?
:happy:

Цитата:

Просто Вы поразились интонации только одного человека, в то время как эта интонация присуща всем в этой ветке.

Кодо, Вы разве ещё не поняли, что Директору по барабану в принципе на то, что здесь происходит. Ему бы самоутвердитсья хоть разок, рассказать, какой он хороший, умный и напомнить всем, какой Юдин херовый. Ну а я, ну как же - посмевший назвать его хамлом, в самом начале, когдла он начал тут всех огульно в дерьмо втаптывать. Теперь пока все не признают, что хам не он, а я - он не успокоится.

Директор, успокойтесь, при всех заявляю - я хам трамвайный, а Вы пипец, какой молодец! Полегчало? Вы сразу скажите, что мне ещё хорошего о Вас написать, а о себе плохого - я напишу, мне не трудно, а старику приятно.

Кирилл Юдин 01.11.2010 00:45

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 301964)
я же не вставляю в твои фразы про Бога - гомиков. Получилось бы смешно: "Гомосексуализм можно познать только на собственном опыте" (с) Сиринъ
Как тебе такой способ раскрытия твоей души?

+10 :happy:

Натан 01.11.2010 00:49

Сиринъ, во избежание недоразумений дайте своё определение слову "отрицание". Своими словами, без википедиев всяких. Как Вы это понимаете.

Что такое Ваша мировоззренческая позиция и в чём её превосходство или преимущество в сравнении с прочими позициями? :confuse:

Вы когда отставиаете свою мировоззренческую позицию, на что опираетесь больше? На здравый смысл? Или тупо на логику?

Хватит троллить и развлекаться. Пора научиться хоть чуточку отвечать за свой базар. Напомню Вам лично, пи#деть - не мешки ворочать.

Натан 01.11.2010 00:52

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 301968)
дайте своё определение слову "отрицание".

Пардон. Не "определение слову", конечно же, а определение понятию "отрицание чего-либо".

Сиринъ 01.11.2010 14:20

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 301941)
допустить, что Граф Д требовал быть милосердными к геям - я более чем уверен, что он требовал именно то, что написал.

Причём здесь проблема с пониманием? Здесь проблема с применением слова к месту. Быть милосердным к геям - это всё равно что быть милосердным, например, к маньяку Чикатило. А что? Жил вот человек, убивал себе ни в чём не повинных женщин и не мог без этого жить. Давайте ему простим эту его слабость и будем к нему милосердными?

Кодо, нельзя быть милосердным ко злу, потому что это противоречит самому понятию "милосердие". И если Бог немилосерден конкретно к египтянам, значит было за что, и это не значит, что Бог вообще немилосерден. Про немилосердие к евреям ты лжешь. В пустыне они умерали своей смертью в течении 40 лет и выдвинулись к Земле Обетованной только после того как умер последний из тех, кто роптал на Бога.
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 301960)
объявив, что "атеизм = глупость, а все атеисты тупицы"

Я не только это объявил, но и доказал в этой ветке, что это истинное утверждение. Так что это вовсе не хамство, а просто правда, на которую как известно обижаться нельзя. Понятно, что Бразилу это неприятно - 40 лет человек жил и вдруг стал осознавать, что его мировоззрение пошло прахом, что он исповедует настоящую глупость. Но Истину находить никогда не поздно.
Цитата:

Избирательность здесь ни при чём. Это особенности русского языка.

Никаких особенностей русского языка здесь нет. Ты как всегда прочитал моё сообщение по диагонали и потому даже не понял где я тебя поймал. Либо сделал вид, что не понял. А поймал я тебя на том, что когда у тебя речь заходит о религии и гомосексуализме, то говоря слово "я отрицаю" ты не отрицаешь их существования, а когда разговор заходит о Боге, то говоря слово "я отрицаю" ты начинаешь отрицать его существование. С чего бы вдруг? Вот и вся твоя лукавая избирательность.
Цитата:

"Гомосексуализм можно познать только на собственном опыте"

Это действительно так. Любую вещь и явление можно познать только на собственном опыте. Только ко мне этот опыт гомосексуализма не имеет никакого отношения, я же не Граф Д. :) И ты действительно вовсе не отрицаешь Бога. Ты просто не впускаешь Его в свою жизнь, хотя и называешь это отрицанием.
Цитата:

А что ты понимаешь под Богом?

Ничего не понимаю. Я тебе объяснял, что пониманием чего-либо человеческая жизнь не ограничивается. Есть ещё и опыт, который невозможно объяснить, но никуда и не выкинуть. А вот атеисты, занимаясь только "пониманием", выкидывают из своей жизни огромный пласт опыта и утверждают, что они правы. Это называется мозговой онанизм.
Цитата:

"Невесть что" - это целиком и полностью твоё определение Бога. Я это твоё определение не разделяю.

Ну правильно, о чём я и говорю! Значит Библейского Бога ты и не отрицаешь. :)
Цитата:

Это ты сказал, что я должен дать определение.

Я это сказал только потому, что знаю, что нельзя отрицать то, чему нельзя дать определение. Я это сказал для того, чтобы ты понял, что ты сам загнал себя в тупик.
Цитата:

Например, такое определение. "Иисус - единосущный Бог-Сын, предвечно рождаемого от Бога-Отца, который воплотился от Девы Марии и Святого Духа, который умер за людей на кресте при Понтии Пилате и воскрес в третий день, вознёсся на небеса и имеет славу, равную славе Бога-Отца, который придет второй раз, чтобы судить живых и мертвых и воцарится вовеки". Или вот такое определение: "Бог-Отец - Вседержитель и Творец".

Разве это определение? Любое определение даёт понятие на основе сравнений с чем-либо. Здесь из сравнений только "сын" и "творец". Отрицая Бога ты отрицаешь сына что ли? Или творца?
Цитата:

Что и требовалось доказать. Ты не можешь предъявить доказательств. Значит их нет.

Нет, я могу предъявить доказательства. Только ты их не увидишь. Проблема не во мне, а в тебе. Если у человека бельмо на глазах, то сколько не показывай ему луну - он её всё равно не увидит. Но это же не будет доказательством того, что тот кто показывает на луну - лжет.
Цитата:

Во-первых, ты сказал, что у бога нет определения, и тут же даёшь ему определение "бог - не человек".

А вот это и есть, в отличие от тебя, самое настоящее отрицание и оно в отличие от тебя не противоречит логике. Да, апофатическое богословие даёт Богу "определение" через последовательное отрицание всех возможных его определений.
Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 301968)
Сиринъ, во избежание недоразумений дайте своё определение слову "отрицание".

Моё определение совпадает полностью с википедическим. Просто атеисты используют слово "отрицание" не в истинном его значении, а как фигуру речи, не очень то вдаваясь в подробности тех противоречий, которые благодаря этому возникают.

адекватор 01.11.2010 14:43

Сиринъ, ваши суждения слишком поверхностны. Неглубоки. Вы не можете или не хотите вникать в суть вещей. вы постоянно передлергиваете сказанное, выдергиваете фразы из контескта. приводите некорректные примеры, то есть крутитесь как уж на горчей сковородке.
Взять любую вашу фразу. Например. первую в предидущем посте.

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 302059)
Причём здесь проблема с пониманием? Здесь проблема с применением слова к месту. Быть милосердным к геям - это всё равно что быть милосердным, например, к маньяку Чикатило

Почему вы морозите херню этой фразой?
Потому что есть основополагающий принцип человеческого бытия. Он един во всем мире, и его надо соблюдать святее всех заповедей.
В америке он звучит так "Твоя свобода заканчивается там, где начинается моя свобода". В Сибири он звучит так "ты меня не трожь, и я тебя не трону". На зонах он звучит так "никого не ущемляй, и будешь жить нормально".
Так вот чем отличается гей от Чикатило. Гей распоряжается своим очком и своим членом по своему усмотрению. Это его личное дело, пока он никого не насилует, не совращает, он "никого не трогает, и его никто не тронет". Чикатило же в принципе и абсолютно другое явление. Он и трогал. и насиловал. и убивал.
Про человека с поверхностными суждениями. как у вас, Сирин, народ говорит "верхушек нахватался".

Текущее время: 12:15. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.