Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Сиринъ 01.11.2010 19:47

Re: Гайд-парк

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 302153)
УК и тюрьма - это и есть опосредованное исполнение ветховетного принципа "око за око"

Ветхий завет он на то и ветхий, что был заменён на Новый. Только откуда тебе это знать? Разве что я тебе его поведую...

адекватор 01.11.2010 19:49

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 302148)
Ну тогда ты просто не понимаешь, что "принципами общежития" ты называешь обычные воровские "понятия" из серии "не верь, не бойся, не проси".

Вы не догадаетесь ни в жизнь, но попробуйте напрячь все свои умственные возможности и представить, что я понимаю на порядок более вашего.

адекватор 01.11.2010 19:51

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 302154)
был заменён на Новый. Только

Новый был заменен на ещё более новый - на Моральный кодекс строителя коммунизма.
Так что Новый завет теперь стал Старый завет.

Сиринъ 01.11.2010 19:53

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 302155)
Вы не догадаетесь ни в жизнь, но попробуйте напрячь все свои умственные возможности и представить, что я понимаю на порядок более вашего.

Следующая фраза опровергает это Ваше утверждение:

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 302156)
Новый был заменен на ещё более новый - на Моральный кодекс строителя коммунизма.

Сиринъ 01.11.2010 20:04

Цитата:

Я говорил о реально действующих в мире принципах.

Вы сказали что это основополагающие принципы человеческого бытия, но на поверку оказывается, что это всего лишь "воровские понятия". Вот и всё. :) Доказать обратное, у Вас пока не получается...

Пауль Чернов 01.11.2010 20:07

Цитата:

Геями не рождаются. Ими делают.

Откуда же тогда появился первый гей? А, Сиринус?

Сиринъ 01.11.2010 20:10

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 302160)
Откуда же тогда появился первый гей?

Его из нормальных в геи обратил сатана. :)

Пауль Чернов 01.11.2010 20:12

Цитата:

зло определяется не уголовным кодексом и не твоим личным отношением ко злу. А некоей моралью, которая не является производной ума человека и действует в нём независимо. Действует в каждом.

Цитата:

Из чего следует закономерный вывод: хороший гей - мёртвый гей!

Те, кто более-менее знает историю, те в курсе, что в определённых культурах (др.греция, средневековая Япония) гомосексуальность не считалась злом и была общепринятой. Почему же у них не действовал тот самый
Цитата:

нравственный закон, которому так удивлялся ещё Кант

?

Пауль Чернов 01.11.2010 20:13

А, впрочем, не отвечай, я уже понял. Сатана, да?

адекватор 01.11.2010 20:19

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 302157)
Следующая фраза опровергает это Ваше утверждение:

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 302155)
попробуйте напрячь все свои умственные возможности и представить, что я понимаю на порядок более вашего.

Жаль, но мощности вашего интеллекта все -таки не хватает, чтобы понять.....

адекватор 01.11.2010 20:21

Цитата:

Слово "понятия" сюда притащил Сирин. И заклинило его. Я говорил о реально действующих в мире принципах. общежития. Пока вы двулично и лицемерно сюсюкаете о любви к блоижнему, страна живет либо по понятиям, либо по беспределу. либо по принципам ветхого завета "око за око, зуб за зуб". УК и тюрьма - это и есть опосредованное исполнение ветховетного принципа "око за око". "Срок за око", "срок за зуб" .так сказать.

Вы, наверное, сирин, забываете сразу следом все что было сказано. Может, это пришел дедушка Алцгеймер?

Бразил 01.11.2010 21:20

Цитата:

Это называется "Я не я и хата не моя". Вот такие они эти атеисты - гнилые и двуличные.

А ты, конечно, не двуличный, поэтому всей душой с попами-педофилами и даже считаешь, что именно они отражают суть православия.

адекватор 01.11.2010 21:30

Куда ты уехала, Сью?
Ты не хочешь здесь больше развлечься?

Кирилл Юдин 01.11.2010 21:44

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 302074)
Ага, моя свобода заканчивается, а его свобода только начинается? Всё это притянутая за уши чушь! На самом деле этот принцип звучит так: "свобода моего кулака заканчивается там, где начинается лицо другого человека". Но если моя свобода на этом месте заканчивается, то это вовсе не значит, что не начинается моя вседозволенность!

Филосафф, однако.:happy:
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 302074)
А вот для верующих вседозволенность определяется законом Божиим, который неизменчив от века.

Ну, да. Просто регулярно один закон заменяется на другой. А так не - не изменчив. Гы-гы.
Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 302103)
победун ты наш.

победун и верунец. Или нет - победунец верунивый.:happy:

Кирилл Юдин 01.11.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 302120)
Да какие это "православные"? Те на кресты всходили.

Ну что Вы в самом деле? А что они делали со староверами? Хватит уже об этом. Коммунист не равно атеист. А православный не равно ангел во плоти. И на руках православных не меньше крови. Но речь сейчас не об этом. Атеисты не лезли никому в умы и не навязывали ничего. Атеист слишком широкое понятие, чтобы его так узко трактовать.
А коммунист, это скорее новая религиозная конфессия. Разрушали храмы точно так же, как христиане (и тем более их предшественники из Ветхого Завета) разрушали храмы иных богов и возводили свои. Атеистам некому возводить храмы. Унх нет божетсва, поэтому и ревновать им не к кому. А вот здравый смысл - это иное.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 302121)
Ты вменяемый, Сирин? Ты можешь понимать смысл написанного?

Это Вы у Сиринъ спрашиваете? И что хотите услышать в ответ?:happy:
Цитата:

Что такое гей, который "распоряжается своим очком и членом, пока он не насилует и не совращает никого"? Это ни что иное как гей сидящий за решеткой. Ибо только тогда он не будет иметь возможности совратить кого-либо. Геями не рождаются. Ими делают.

Ясно теперь всем? Адекватор, а Вы ещё спрашивали что-то там о вменяемости.:happy:Сиринъ у нас ещё и профэссор психиатрии и сексопатолог! Наверное эти науки он тоже по богодухновенному Писанию изучал.
Цитата:

Всего этого ты понять не можешь, поэтому идеализируешь ситуацию, считая что педерастия - это лишь убеждение, которое достойно существования в мире.

Да уж, у Сиринъ реально провалы в понимании слов кало-ссальные.

Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.