Re: Мне понравился этот фильм! Часть 2
Посмотрела "Дом солнца", хороший фильм, ах, почему я не хиппи? И история и диалоги и герои, все цепляет.... может только конец немного скуп, не хватило прощального кадра с героиней, а так все о кей.
|
синица,
Все мы тут немного в чем-то хиппи. (о, стих из одной строчки вышел) |
Цитата:
Может, была не права, не знаю - ибо фильм, в итоге, не видела. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мне лично он в свое время очень понравился - как зрителю. По принципу фильм "про меня". Человек всецело поглащен любимым делом и это помогает ему противостоять не обращать внимания на происходящие вокруг ужасы. На мой взгляд - фильм в определенном смысле о любви к жизни... Каждый год на несколько месяцев уезжаю работать в северную деревню, где на данный момент почти треть домов принадлежит научным сотрудникам, использующим их в качестве полевой лаборатории. Готовясь к съемкам, Калатозошвили приезжал несколько раз в гости (в Москве, на север хотел, но так и не выбрался) к нашему профессору, отцу-основателю этого сообщества, который 40 лет назад купил первый дом, и дальше всё вокруг него развивалось. Т.е. для режиссера он стал одим из прототипов ГГ и, кстати, подсказал некоторые решения (например, про травки - в сценарии этого не было - а я сам участвую в похожих сборах и регулярно пью профессорский травяной чай...). Мистицизм в идее фильма, конечно, есть, но, по мне, он скорее во взаимоотношении героя с делом. И именно этот смысл осознанно вкладывал Калатозошвили. Да, это можно рассматривать как творение добра, но не важно, заметно ли, что людям от этого супер-пупер хорошо или не заметно. Здесь врач взят лишь только от того, что такое добро понятно зрителю... будь история про научного сотрудника, к примеру, донести, в чем заключается добро былобы сложно даже ограниченному контингенту... ну, колупается он там со своими козявками, и что... В Диком поле для ГГ главное его отношение с делом, а не то, что он несет добро людям... именно это позволяет избежать соблазна ждать благодарности, возвышения и пр. и пр.: он просто делает свое дело... Поэтому-то Митя в "Диком поле" такой бесстрастный (за что некоторые режиссера очень ругали)... Поиск притчевости и переклички с Писанием, конечно добавляет красок в интерпретации фильма, но, на мой взгляд, сужает смысл... кроме Дикого поля, еще хороший пример - Возращение Звягинцева, где тот нарочито двигает все эти библейские привязки, но проблему поднимает в итоге шире... ...С другой стороны, раздвоение личности тоже присутствует (очень интересно мне теперь пересмотреть эту концовку с биноклем). Герой, увлеченный делом, с одной стороны, делает серьезный выбор - и это по-взрослому, но с другой - погружаясь в свой мир - получает возможность оградиться от мира внешнего, социума, проблем и пр. А это своего рода инфантилизм и способ ухода в аут... И в итоге именно этот уход (погружение в дело) и "убивает" человека - и для окружающих (он им не принадлежит) и для него самого (ограничивает возможности социализации и пр. - хороший пример с той же невестой: либо дело, либо семья)... |
Посмотрел "Зеркала 2". Предсказуемый и незамысловатый по сюжету, но грамотно поставленный фильм ужасов. Продолжает развивать идеи корейского оригинала и, в целом, ближе к нему, чем первая часть. Эффекты эффектны (от КНБ). Режиссер Виктор Гарсиа раньше поставил сиквел "Дома ночных призраков" - "Возвращение в дом ночных призраков" (тоже стандартный, но грамотный хоррор)
|
Цитата:
А вот Охлобыстин огорчил. |
Понравился "Две стрелы" 83 года выпуска. Даже, некоторая скомканность в начале фильма, не испортила впечатления. Диковатые хулиганы древности, которые, так и норовят, или кого-то убить или, что-то сказать - этакое!
И таки говорят: Ты боишься уйти!.. Нет, - я не боюсь остаться. Брат на брата! Это конец... Нет, это начало... А какие актеры задействованы! - Джигарханян, Гундарева, Садальский, Караченцев, Шакуров, Ярмольник. Последний, меня приятно удивил, несвойственной (ИМХО) ему ролью, лукавого простачка. Показали по телеку. |
Посмотрел "Эд Вуд", комедию Тима Бёртона, жизнеописание «худшего режиссёра Голливуда» Эдварда Вуда-младшего. Фильм снят в 1994г по биографической книге Рудольфа Грея. Очень забавно. В гл.ролях Дж.Депп, С.Д.Паркер:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2915988 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: