Re: Аватар
Цитата:
Цитата:
Кстати, спасибо, что напомнили про "Матрицу". Там ГГ реально убивает ни в чём ни повинных граждан, в которых "вселяются" агенты. Человек, понимаешь, никого не трогает, спокойно спит в ванне из слизи, а какой-то кент - чик и лишает его жизни. Полный отморозок и предатель своего человеческого вида! Ну и что, что агенты охотятся за ним и его соратниками, должен терпеть, нельзя убивать свой вид, чай супермен, а не тряпка какая.:haha: Да и вообще, матрица его, понимаешь, выкормила и выпоила, зрелищами одарила, а он её уничтожить задумал. Ишь свинья какая, неблагодарная!:haha: Это я потренировался в логике иных зрителей... |
Дискуссия бессмысленна. Все, что я написал переиначивается как хотят. Ну и ... с вами.
Расскажу просто о впечатлениях от Аватара: Мне фильм показался скучным. 3D разочаровало: у изображения была лишь глубина, но не было эффекта присутствия. Выделяющийся для меня режиссер откровенно разочаровал. Я хотел увидеть работу Кэмерона, а увилел Лукаса. Сюжет я вправду не помню - не отложился. Выделить графику как нечто выдающееся тоже не могу. Но обсудить фильм с точки зрения сценариста мне интересно. Со всех аспектов. Мне интересно так же, почему у взрослых дядек от Аватара сносит башню, а у моих сверстников нет. Чтобы писать хорошие сценарии нужно, по моему мнению, знать такие вещи, хотябы в общих чертах. Правда они (сверстники) все говорят, что командиров, отдающих преступные приказы бойцы сами должны отстреливать. Только преступный приказ или нет, могут бойцы определить или нет? Демократия в армии вещь опасная для государства, чья эта армия. Со мной не соглашаются. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Захарыч, вы дали оценку формулировке Эрли:
Цитата:
Первая (но не главная) из них - вот это "НИКОГДА". Как это? Наши предки ВСЕГДА относились к окружающему миру с немалым почтением - и инстиктивным пониманием того, что они этого мира интегральная часть. Да, ошибки делали и они (по незнанию - когда, например, истощали почву до беспредела, превращая ее в пустыню), но это были именно ошибки, а не презрительное безразличие. С почтением относились к этому миру и все крупнейшие религии ("вот и кузнечик - мал да зелен, а всё тварь Божья"). В религиях этих - и особенно отчетливо в христианстве - существовало и существует понятие творения - как пирамиды, если угодно. Да, человек безусловно венец творения. Но и часть его. Но если мы убираем Творца, то о каком творении речь? Всё строго по Достоевскому: тогда всё позволено. А устранение (постепенное, но со временем вполне успешное) Творца началось... Да, именно с появлением "гуманизма" (со времен Ренессанса). Человек-титан. Человек - властелин едва ли не Вселенной. "Человек - это звучит гордо!" Можно и реки вспять - а что они, реки? Вода, да и всё. С тех пор мы как вид прошли по этой дорожке далеко. Увы. Но всё равно, мир окружающий ВПИСАН в категории добра и зла - в душе каждого из нас. Ведь нормальный ребенок не станет мучать котенка, верно? А если станет, то не вполне он нормален. То есть, не вполне человек. Поэтому с Богом за каких-то несколько веков разделались, но, слава Богу, с душой поделать пока ничего не смогли. Не думаю, что этим сообщением нафлудил - все-таки этическая составляющая фильма была и остается предметом дискуссии. И от этики тут никуда не деться. Вот только не стоит точность и осмысленность формулировок подменять изяществом. |
Цитата:
|
Дельта Бета, знаю что вторичен. Но паства Аватара так не думают.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так выглядит перевод робота: "ДЖЕЙК (к себе) Сука задницы леденца. Он смотрит вверх на уровнях города. РЕВ MAGTRAINS наверху. Это начинает ИДТИ ДОЖДЬ. Он только лежит там, мигая-- тогда крики небрежно ни к кому в специфическом-- ДЖЕЙК Если это не rainin’, мы не trainin’! КАМЕРА ОТСТУПАЕТ высокий и широкий, как распластанная ложь Джейка среди хлама, будучи пропитанным." Весело конечно. Но в других моментах понятно, после просмотра фильма. Очень интересно будет на русском. |
Д Озор, ну по что вы эти надмозги выложили? Итак уже не ветка, а сплошной аншлаг...
|
Цитата:
Этот котяра всегда на черыре лапы падает. При всём моём к нему уважении... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://s006.radikal.ru/i213/1001/d7/1bd780d74cbe.jpg За сезон зверобои получают максимум 500 долларов. Забой тюленей разрешен в трех странах - Канаде, Норвегии и России. Но убивать их детенышей, бельков, разрешено только в России. Так почему же массовое истребление продолжается? Ответ на этот скорее риторический вопрос и пытались найти российские звезды среди снегов Архангельской области. "Зверобойка", так местные называют это время. Самое страшное, что все это регламентируется договором с Норвегией, который носит название "социально-экономическое соглашение". Но норвежцы сами не хотят пачкаться, нанимают наших, причем бомжей, которые буквально за копейки убивают тюленей и сдирают с них шкуру, пока они еще живы", - говорит спортивный комментатор Виктор Гусев. http://life.pravda.com.ua/problem/47fa0f8f969b0/ |
Цитата:
Статья фальшивая. Иными словами - демагогия. Или Быков не такой уж дурак, каким кажется, когда с ним поближе познакомишься. Шутка. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru