Re: Критикуй. Часть 2
Цитата:
Сценарий есть документ. У любого документа есть правила его оформления. И согласно этим правилам, имя у персонажа должно быть одно-единственное. А не куча всяких, включая наименование по профессии, вероиповеданию, или сексуальной ориентации. Назвали глав.героя в первом его появлении ГОМИКОМ - так его в течение всего сценария и зовите. А не Жориком, Лючиком или Патриком до кучи. Если ваш ГГ - УЧАСТКОВЫЙ, то Андреем и Андреем Рыбиным он может быть назван только кем-то в разговоре, а не авторским текстом. В описальной части он ДОЛЖЕН проходить только как Участковый и никак более. Цитата:
Так вы ж критику-то не учитывайте, правильно Сашко пишет. Цитата:
|
Спасибо за советы. Ошибки постараюсь больше не делать, вот только с каждым разом узнаешь что-либо новое. Хочешь, как лучше, а получается, как всегда. Для меня это все еще немного дико, я извиняюсь, если переспрашиваю несколько раз одно и тоже. Я написал один роман, четыре повести и с десяток рассказов. Все еще не могу переключиться на сухое описание действий.
Я, кстати, читал недавно сценарий к "Очень страшное кино". там было написано примерно так: "девушка очень смазливая, фигуристая и нам будет приятно увидеть, как ее убьют". Как к подобным высказыванием относится местный контингент? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- А давайте забацаем кино! Так вот на этом уровне пишите сценарий, как хотите. Даже так, как в ваших отрывках. Всё-равно этот сценарий пойдёт прямиком к продюсеру, минуя редактора. Если же вы начинающий - то лучше придерживаться формата. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Александра, 10 страниц много. Сцена, максимум 2. Так что не шикуйте.
|
Александра, прочитал. Это не сценарий, а топтание на месте. За 10 страниц ничего, история стоит. О чем история? О том, как девушки хотят сделать фото? Уже давно пора завязать узел истории, а у вас все стоит на позиции "мальчик, иди - не пойду". Я же говорю, фтопку. Не желаете вы слышать.
|
Re: Помогите. Часть 4
С просьбой о помощи. Имеет ли такая история потенциал:
Гг - начинающий врач, останавливается в придорожном кафе, чтобы перекусить. К нему подсаживается странный тип. Незнакомец рассказывает врачу свою историю: он- внеземной разум, много путешествует по разным мирам, внедряясь в тела местных жителей. Сейчас он в туре по Земле, но ему тут скушно, образ жизни землян полностью зависит от подчинения различным инстинктам, и такая жизнь лишена смысла. По окончании разговора он говорит, что срок его тура подходит к концу и ему пора возвращатся. Врач ухмыляется, и спрашивает, как же незнакомец собирается это сделать? Очень просто, говорит мужик, и достает пистолет, пытаясь его разрядить себе в голову. Врач мгновенно соображает, что намерения незнакомца не блеф и кидается на него. Затевается драка, посетители кафе помогают врачу скрутить самоубийцу. Отдышавшись обладатель внеземного разума, говорит, что эта попытка ничего не изменит, и хочет того врач или нет, но через десять минут он покинет тело естественным образом, и у него на руках по любому останется бездыханное тело. После этой реплики мужик впадает в эпилептический припадок. Врач понимает, что препаратов для выведения из приступа у него нет, звонит в скорую. Так как дело происходит на трассе скорая приедет только через полчаса. Припадок становится все более глубоким и врач осознает, что теряет случайного пациента. В порыве отчаянья он решает провести электрошоковую терапию и подключает мужика к проводам. После разряда, мужик перестает подаватт признаки жизни. Врач делает массаж сердца, и о чудо мужик оживает. Из разговора с ним, врач понимает, что заезжий турист выселился из незаконно приобретенного тела и он спас человеческую жизнь. P.s. или бред? |
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EB%...0-%CF%FD%EA%F1 |
Цитата:
1. Цитата:
2. Цитата:
История может иметь смысл, если врач лично знаком с этим типом, в тело которого проник внеземной разум. Но честно, сложно все это выписать на должном уровне. Чтобы убедить нас в том, будто все правда. |
Цитата:
|
Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru