Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Домашнее задание: пишем логлайн (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3066)

Киро 01.04.2013 01:04

Re: Курилка. Часть 12

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 424843)
-------------
Киро.
ГГ- живодёры-рецедивисты.
Цель -приехать к Карлосу( там рай)
Проблема- оторваться от полиции( переехать границу);
Неожиданная развязка- Столкнулись с паронармальм.
------------
Заложники-это пыль. Вампиры-тоже пыль. Вместо вампиров могут быть засранцы-громовержцы. От этого ни чего не изменится.
--------------
Киро. Вы поймите, что смысл фильма не в вампирах...и не в заложниках.....О, Господи, проклятье на мне....Скорей бы Кирилл Юдин пришел и втюхал моему другу нотную грамоту.

-

Как я вижу логлайн к этому фильму можно трактовать по разному. Меня смущает следующее, что цель их поездки к Карлосу, не то что там рай, а то, что он обещает за 30 процентов от награбленного приютит их. Проблема оторваться от полиции, куда мненьшая из проблем, чем выжить в баре где зверствуют вампиры и встретить рассвет. А если проблема оторваться от полиции главная их проблема, тогда в вашем логлайне не описано ее решение.

Эстас 01.04.2013 01:04

Re: Домашнее задание: пишем логлайн

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 424836)
То, что Вы написали -не правильный логлайн. Там основная идея- хотели попасть в рай (Карлос), а попали в Ад. По ним плакала виселица и расстрел и они думали, что выиграли, а на самом деле- проиграли. Если Вы сегодня не поняли Тарантино, то завтра еще будет хуже.

Так дайте правильный логлайн! Вы говорите только про основную идею. Это не совсем то. Все про пыль, да про пыль. :doubt: А логлайн каков?

Киро 01.04.2013 01:11

Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 424844)
Киро, у ГГ цель - выжить. Я бы написал следующий логлайн:

чтобы выжить(цель), бандиты,ограбившие банк(ГГ),находясь в запертом баре(препятствие), вступают в схватку с вампирами(действие).

Понимаете, Киро. ГГ в безвыходном положении. Если они не вступят в схватку с вампирьем, то станут их ужином. Безвыходность. Драматизм. Единственный выход - это бойня, а у героев хоть будет шанс на спасение.
Если читали книги по сценаристке, то не писали бы, что цель - пересечь границу.

Вы говорите о безвыходном положении, да, это понятно, в этом положении они оказываются, когда движуться к цели. Оторваться от полиции, пересечь границу, взять в заложники священника с семьей, вступить в бой с вампирами, это все для того что бы добраться до Карлоса, отвалить 30 процентов и начать новую жизнь!

Кодер 01.04.2013 01:12

Свирепый ревун, в смысле один? Я всего лишь показал, как я бы написал логлайн для Конкурса(пост №1). Цель есть? Герои есть? Препятствие есть? Действие есть? Все есть. Я не говорю, что мой логлайн идеален.

Киро 01.04.2013 01:12

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 424848)
Так дайте правильный логлайн! Вы говорите только про основную идею. Это не совсем то. Все про пыль, да про пыль. :doubt: А логлайн каков?

Я с вами полностью согласен!

Киро 01.04.2013 01:15

Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 424850)
Свирепый ревун, в смысле один? Я всего лишь показал, как я бы написал логлайн для Конкурса(пост №1). Цель есть? Герои есть? Препятствие есть? Действие есть? Все есть. Я не говорю, что мой логлайн идеален.

Мой тоже не идеал, так увидел его я в этой истории!

Сандзюро Кувабатакэ 01.04.2013 01:17

Интересно, Родригес требовал от Тарантино логлайн?

Киро 01.04.2013 01:20

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 424853)
Интересно, Родригес требовал от Тарантино логлайн?

Конечно! И синопсис и поэпизодник!

Кодер 01.04.2013 01:33

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 424843)
-------------
Киро.
ГГ- живодёры-рецедивисты.
Цель -приехать к Карлосу( там рай)
Проблема- оторваться от полиции( переехать границу);
Неожиданная развязка- Столкнулись с паронармальм.
-

У вас вообще не логлайн, ИМХО. У вас нет компонентов(пост №1, в теме логлайнов), а разбор только. Попробуйте влепить это в логлайн? Чтобы приехать к Карлосу(цель), ГГ отрываются от полиции, но сталкиваются с паранормальным.
Принесете такой логлайн и получите вопрос:"С чем сталкиваются герои?"
Я не спорю, если считаете это логлайном, то это ваше право, друг мой.

Сандзюро Кувабатакэ 01.04.2013 01:36

Уйдя от погони полицейских пара отмороженных бандитов решает скоротать время в приграничном баре, не подозревая о том что попали прямо в резиденцию нечисти.

Киро 01.04.2013 01:40

Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 424855)
У вас вообще не логлайн, ИМХО. У вас нет компонентов(пост №1, в теме логлайнов), а разбор только. Попробуйте влепить это в логлайн? Чтобы приехать к Карлосу(цель), ГГ отрываются от полиции, но сталкиваются с паранормальным.
Принесете такой логлайн и получите вопрос:"С чем сталкиваются герои?"
Я не спорю, если считаете это логлайном, то это ваше право, друг мой.

Да, Кодер! Я тоже не понял его разбора!

Свирепый ревун 01.04.2013 01:42

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 424848)

Скажу честно -не знаю :happy:...нет мнения.

Киро 01.04.2013 01:47

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 424860)
Скажу честно -не знаю :happy:...нет мнения.

Не ожидал такого!

Свирепый ревун 01.04.2013 01:54

Киро,
Мой добрый, друг. В этой жизни есть много людей желающих показать себя умными, гораздо умнее те, кто постоянна выдаёт себя за дурака.

Киро 01.04.2013 01:58

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 424864)
Киро,
Мой добрый, друг. В этой жизни есть много людей желающих показать себя умными, гораздо умнее те, кто постоянна выдаёт себя за дурака.

Не в этом дело! Я обратился за помощью, а вы дурачитесь! Тратите свое, а главное мое время. Вы не представляете, как я быстро и хорошо пишу сценарии, и за это время я бы накатал страниц 60, был бы уже в середине второго акта и думал бы с какой стороны и какими камнями закидывать моего героя.

Текущее время: 08:43. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.