Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 2
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот ещё очень интересный момент:
Если в сценарии в качестве главного героя изображена группа людей, то вся группа может быть представлена протагонистом. Вот логлайн для «Великолепной семерки» («The Magnificent Seven», 1960г. Классический вестерн Джона Стерджеса): Команда стрелков изо всех сил пытается спасти жителей мексиканского поселок от жестокой бандитской шайки. Тогда почему от меня требовали единого гг в сценарии о невестках? |
Есть такой Ричард Креволин. Сценарист голливудский. Мастер-классы проводит иногда. И дает такое задание. Написать короткометражку, раскрыв в ней ответы на следующие вопросы.
1. Кто ваш главный герой? 2. Чего ГГ хочет, к чему стремится? 3. Кто не дает ему достигнуть желаемого? (Кто его антогонист?) 4. Как герой достигает необычным, оригинальным путем? 5.Что вы пытаетесь сказать , завершая историю таким образом? Что является вашей темой? 6. Каким образом вы хотите рассказать свою историю? (Дальше много уточнений, лень было с украинского переводить) 7. Как ваш герой изменяется по ходу истории? Просьба, подогнать сюда историю с ненвестками. Думаю, если выйдет, то и логлайн не нужен. |
Я понимаю украинский.
И я уточнил о группе гг, а не об одном герое. Тут же требуют единого гг. |
Цитата:
Очевидные вещи объяснять надо. Мистер ТаланТ, почитайте-ка учебники. С вами скучно потому, что вам надо объяснять азы, а вы не желаете их понимать. |
Цитата:
|
Некоторые и без синдрома никак себя не реализуют. Такая печаль.
|
Цитата:
Цитата:
А вы бы хотели, чтобы кто-то полез в драку, если бы Кличко лупил по голове вас? Или пусть лупит? :bruise: |
Молодого и амбициозного повара берут на испытательный срок в элитный ресторан. Но он должен побороться за единственное вакантное место со своим лучшим другом.
Или же так: Чтобы получить работу в элитном ресторане, молодой повар должен побороться за единственную вакансию со своим лучшим другом. Только не говорите снова, что слово "бороться" не подходит. Я читал, что это слово приветствуется в логлайне. |
Цитата:
|
Так заменить конструкцию на "борется".
Он борется за единственную вакансию... Чтобы получить работу в элитном ресторане, молодой повар борется за единственную вакансию со своим лучшим другом. |
Цитата:
Однако СВОЮ героиню-невестку почему-то в этот бой толкаете. Цитата:
|
Нарратор, поступки героя зависят от его характера. Ведь так? Какой характер пропишешь герою, таких поступков от него и надо ждать. Если моя невестка бедовая, то она и не побоится против свекрови перья поднять. А другая молча терпит - боится скандала.
Вот я приведу вам в пример родственника моего брата. Он такой забияка. Тут я не удивлюсь, если он против Кличка попрет. Он пьяный смотрит в зеркало и лупит в отражение кулаком! Так что, характер объясняет поведение. А в сценарии я старался характеры показать через действия. Я последовал замечаниям. Усилил мотив свекрови. Конфликт показал раньше, а потом перипетиями показал противостояние одной невестки свекрови. Я учусь. Стараюсь. И спасибо всем за терпение. И может сценарий с невестками ещё, возможно, не дотягивает, я всё равно его доделаю. А логлайн с вакантным местом правильный? |
Цитата:
Цитата:
Шурик мог бы и не вмешиваться в конфликт Верзилы с пассажирами. Прикинулся бы слепоглухонемым и ладно. Однако, его характер не позволяет ему стоять молча в стороне. Поэтому он прикидывается слепым и... ну, вы знаете. Но! Произошло это потому, что Шурик и Верзила ехали в одном автобусе. Можно ли представить ситуацию, по которой Шурик, узнав о Верзиле в соседнем автобусе - выскочил бы из автобуса своего и побёг бы геройствовать в соседний? Так и у вас. Добро бы Невестка и Свекровь в одной хате жили. Так они ж у вас в разных живут. Цитата:
Мотив один - дурак потому что. Даже в реале это смотрелось неправдоподобно, а каково будет смотреться в кино? Именно поэтому нас и заклинают не использовать в качестве сценарной основы случаи из жизни. Не смотрится. Цитата:
"Конкуренция" смотрится как-то более, что ли... Безработный повар конкурирует с безработным другом за вакансию в элитном ресторане. Как-то так, если грубо. |
Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru