Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3555)

Олег М 07.11.2011 16:07

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 3

Уважаемый Коллективный Разум!

Как прокомментируете логлайн
"В попытке избавиться от болезненных воспоминаний после смерти любимого человека молодая женщина по ошибке попадает к «специалисту», высасывающему из неё энергию и подводящему к суициду. Она начинает сопротивляться, стоя на краю лоджии"?

Сашко 07.11.2011 16:49

Олег М, как представитель коллективного разума могу лишь попросить вас об одном: почитать пособие по составлению логлайна и почитать данную ветку. Все проблемы, которые есть в вашем логлайне, уже неоднократно обсуждены. Просто почитайте и подумайте. Не стоит приходить и вот так бросать свой логлайн нам на съедение и излечение, а самому лежать на диване и ждать, что же скажет коллективный разум. Подумайте. Учитесь думать.

И сразу скажу: проблема в сценарии, а не в логлйане. Удачи.

Андрей Б. 07.11.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 365526)
И сразу скажу: проблема в сценарии, а не в логлйане.

А Вы читаете сценарии на нулевом этапе?

Сашко 07.11.2011 18:15

Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 365528)
А Вы читаете сценарии на нулевом этапе?

Такого этапа не знаю. Но уже по описанию видно, что к чему.

Мучитель 07.11.2011 20:40

Цитата:

Сообщение от Олег М (Сообщение 365519)
Она начинает сопротивляться, стоя на краю лоджии"

Мне думается отсюда можно начать вашу историю. Женщина стоит за перилами балкона, с отчаянием цепляясь за них из последних сил.

Олег М 08.11.2011 07:14

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 365557)
Мне думается отсюда можно начать вашу историю. Женщина стоит за перилами балкона, с отчаянием цепляясь за них из последних сил.

Спасибо за такое мнение, буду думать.

Злой Злоевич 08.11.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 363587)
Очень интересная идея!

Хорошо было бы знать что за расследование, и зачем так важно его завершить. Второе предложение думаю даже и не нужно тогда будет.

Вот например так: Полицейский скрывает от окружающих прогрессирующее психическое расстройство, чтобы завершить свое последнее расследование - убийство своего сына.

Манна, спасибо за совет.

Злой Злоевич 08.11.2011 13:43

Цитата:

Сообщение от Злой Злоевич (Сообщение 363554)
А что, нормальный сюжет. Например, погибшая начинает после аварии в виде призрака посещать виновного. Только вместо вопроса о том, кто же выйдет победителем из их взаимоотношений, наверное, стоило одной фразой написать, что делает герой по ходу фильма, а не в завязке.
Например: Успешный и перспективный парень (если честно, не понимаю, что значит "перспективный парень") спасается от преследующего его призрака сбитой девушки.
В общем, что-то делает, чтобы выйти победителем из этих взаимоотношений.

Цитата:

Сообщение от Гепа (Сообщение 363560)
Злой Злоевич, а он не победитель а проигравший...

А это не важно. Проигрывает же он в конце фильма, а перед этим предпринимает какое-то действие.
Например:
Успешный предприниматель осваивает чёрную магию, чтобы избавиться от преследующего его призрака девушки, сбитой машиной.

Бурый Кролик 08.11.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от Олег М (Сообщение 365519)
Уважаемый Коллективный Разум!
"В попытке избавиться от болезненных воспоминаний после смерти любимого человека молодая женщина по ошибке попадает к «специалисту», высасывающему из неё энергию и подводящему к суициду. Она начинает сопротивляться, стоя на краю лоджии"?

Высасывающему из неё энергию - мистика ?
Если не мистика, то написать, что конкретно высасывает (хочет завладеть квартирой?)
Если мистика - зачем высасывает энергию. "Специалист" - кто на самом деле. Написать в логлайне.
"лоджии" - опечатка ? Должно было быть - пропасти?
Что её заставляет начать сопротивляться?

Бурый Кролик 08.11.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 365526)
[b]
И сразу скажу: проблема в сценарии, а не в логлйане.

Нормальная история может скрываться за этим логлайном. Но вряд ли качественный сценарий.
Умер любимый. Женщина идет к психоаналитику, а попадает к мошеннику (колдуну). Он из неё высасывает душу или деньги. Она пытается спастись.

Олег М 09.11.2011 07:32

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 365725)
Высасывающему из неё энергию - мистика ?
Если не мистика, то написать, что конкретно высасывает (хочет завладеть квартирой?)
Если мистика - зачем высасывает энергию. "Специалист" - кто на самом деле. Написать в логлайне.
"лоджии" - опечатка ? Должно было быть - пропасти?
Что её заставляет начать сопротивляться?

Мистический триллер, энергию высасывает, чтобы питаться, "специалист" - колдун, надо подумать. Лоджия - не опечатка, колдун заставляет свои жертвы покончить самоубийством, в частности спрыгнуть с лоджии, когда они подходят к "красному коридору". Начала сопротивляться, потому что колдун самонадеянный, расслабился и допустил промашку, тем более, что практически неуязвим.

Бо 09.11.2011 14:23

Олег М, я не очень поняла, походы к специалисту - это завязка, а история о том, как девушка сопротивляется? Или история о том, как специалист высасывает энергию, а сопротивление девушки на окне - кульминация?

Анатолий Борисов 09.11.2011 14:27

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 365725)
Если не мистика, то написать, что конкретно высасывает

Да, что конкретно?

Бо 09.11.2011 14:30

Злой Злоевич, а у вас проблемы с попаданием на конкурс с представленным лог-лайном?
Я лично вижу в нем историю, с заложенным интересным конфликтом, с антагонистом, который сильнее ГГ, и с ясной целью у ГГ. История, скорее всего, будет говорильная, но она таки просматривается.

Олег М 09.11.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от Бо (Сообщение 365804)
Олег М, я не очень поняла, походы к специалисту - это завязка, а история о том, как девушка сопротивляется? Или история о том, как специалист высасывает энергию, а сопротивление девушки на окне - кульминация?

Все правильно - история о том, как специалист высасывает энергию, её мучают кошмары, а сопротивление девушки - кульминация.

Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.