Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите. Часть 4 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3763)

Нарратор 10.12.2012 00:23

Re: Помогите. Часть 4

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 412635)
А у меня не убирается. Жду месяц.

У меня на стыке двух листов как-то вздыбился - жена пролила там что-то. Поднял вздыбившийся край, залил туда клея, прижал гирей на сутки - больше не дыбится.

Ого 10.12.2012 10:27

Нарратор, спасибо. А что за клей заливали? Хотя у меня территория в три квадрата такая. Гирь не наберешься.

Нарратор 10.12.2012 10:32

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 412664)
А что за клей заливали?

Момент-монтаж, белый такой, густой и тягучий.

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 412664)
Хотя у меня территория в три квадрата такая.

И вся буграми? Тогда не знаю... Я бы перестелил наверно.

Фантоцци 10.12.2012 23:48

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 412650)
И потом сколько не искали такой же расцветки - нигде нет. Сказали, что спросом слабо пользовался, потому с производства сняли.

Можно вообще без него. Хотя квартира без линолеума, - это как гараж

МолодейКа 14.12.2012 17:52

Re: Афигенные названия для фильмов

может, подскажет кто? рабочее название "биение" (до кучи сценарий про биение сердца))), я просто с американским сленгом до сих пор подружиться не могу..."the beating" это адекватно? вопрос к тем кто шарится в американском английском))

Манна 14.12.2012 18:04

Re: Афигенные названия для фильмов

Heartbeat. The beating будет означать, что кто-то кого-то избил.

Григорий Ярцев 16.12.2012 03:49

Добрый день, Уважаемые... Читатели данного сообщения. Мне бесконечно импонирует кинематограф, и случилось так, что в руках у меня неожиданно, но вполне естественно появился небольшой сценарий на 120 страниц... Оформленный не без помощи данного Проекта, за что, Вам, его Создатели огромнейшее спасибо. Я бы еще поклонился, но к сожалению, сидя, этого сделать не получится. Итак, я немного отвлекся...
Значит, есть сценарий, и как человек, оказавшийся в этой инфраструктуре кинематографа впервые, хотя давно мечтавший в нее попасть, я невольно задаюсь вопросом о том, как же все это работает. Почитав ветки и темы форума по диагонали, я с удивлением обнаружил, что имея сценарий, но не имея синопсиса к нему, сравнимо с состоянием запора. Можешь все, но высрать - никак не получится. Прошу прощения за столь резкое выражение. Итак, хотелось бы, у Вас, люди, которые проходили данный этап и знающие толк в вопросе, ответить мне на несколько вопросов, за ответы на которые я буду безмерно благодарен, и возможно, даже счастлив.

Вопрос первый: Если отправить синопсис на киностудию, список которых, я благо нашел здесь же. Еще раз выражаю благодарность за него... И следом за синопсисом выслать сценарий, который никаким образом не закреплен за мной юридически. Какова вероятность того, что меня в каком-то моменте пошлют, а все ценное, на мой, взгляд, разумеется, используют без моего ведома? Как в этом случае правильнее поступить? - Оформить небольшой документ, в котором за подписью указать то, что без моего ведома со сценарием делать ничего нельзя и он предоставлен исключительно в ознакомительных целях?

Вопрос второй: Я осознаю, что это моя первая работа, и как правило, ввиду своей неопытности подобные работы мало кому интересны... Какова вероятность того, что на сценарий обратят внимание? Хотя, я, естественно считаю, что он довольно своеобразный, неплохой и интересный. Его название, несколько отличает его от остальных.

И в заключении... Как развивается ситуация, в случае, если сценарий приглянулся кинокомпании?

Заранее благодарю за ответы)

Вячеслав Киреев 16.12.2012 09:52

БИБЛИОТЕКА

Граф Д 16.12.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от Бабаизм (Сообщение 412990)
Оформить небольшой документ, в котором за подписью указать то, что без моего ведома со сценарием делать ничего нельзя и он предоставлен исключительно в ознакомительных целях?

Это если вы хотите, чтобы вас сразу записали в новички-параноики. Как вы понимаете, подобная репутация никому на пользу не идет.

Джон Смит 16.12.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 413000)
Это если вы хотите, чтобы вас сразу записали в новички-параноики. Как вы понимаете, подобная репутация никому на пользу не идет.

А мне кажется, это норма. Сделать внизу каждого отправляемого текста (заявка, синопсис, сам сценарий), например, короткую подпись мелким шрифтом: данный текст, идея, персонажи... являются объектом охраны Ф.З. "Об авторских и смежных правах", все права принадлежат Пупкину Василию Петровичу.

В наших-то российских реалиях, всяко не повредит.

Стрелка 16.12.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от Джон Смит (Сообщение 413007)
А мне кажется, это норма. Сделать внизу каждого отправляемого текста (заявка, синопсис, сам сценарий), например, короткую подпись мелким шрифтом: данный текст, идея, персонажи... являются объектом охраны Ф.З. "Об авторских и смежных правах", все права принадлежат Пупкину Василию Петровичу.

Это как бы и так все знают. Никакая приписка не помешает непорядочному человеку потырить ваш материал. Гораздо актуальнее на всех материалах (синопсис, сценарий) выбить свой обратный адрес - даже на этом вот сайте бывали случаи, когда продюсеры искали автора неподписанного сценария.

Григорий Ярцев 16.12.2012 15:11

Ситуация ясна, советы взяты в разработку. Большое спасибо.

Паша из Одессы 16.12.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от Бабаизм (Сообщение 412990)
Вопрос первый:
Вопрос второй:
Заранее благодарю за ответы)

Из того, что я знаю коротко - отправляйте синопсис (размер - 2 страницы, максимум - 4), сценарий ни в коем случае не отправляйте, кроме тех студий, которые прямо указывают, что не принимают синопсисы без сценариев.
Про вероятности Вам никто ничего не скажет, наиболее вероятно, что на Ваши письма никто никогда не ответит. В этом случае, подождав месяцок, садитесь писать следующий сценарий.

Манна 17.12.2012 14:19

Скажите пожалуйста есть ли такой сайт, где можно провести текст через "правописание". Обычно такое бывает в "инструментах" (tools). Пока что я копи пастом занесла в СЕЛТХ, но так не очень то удобно. Да еще и эквиваленты на неправильно написанные слова не дает. Сюда пробовала (здесь подчеркивает), но копи пастом и он мне не подчеркнул ни одного слова. А я думаю, так не может быть, у меня с грамотой не очень:)

Григорий Ярцев 17.12.2012 14:28

Цитата:

Сообщение от Паша из Одессы (Сообщение 413026)
Из того, что я знаю коротко - отправляйте синопсис (размер - 2 страницы, максимум - 4), сценарий ни в коем случае не отправляйте, кроме тех студий, которые прямо указывают, что не принимают синопсисы без сценариев.
Про вероятности Вам никто ничего не скажет, наиболее вероятно, что на Ваши письма никто никогда не ответит. В этом случае, подождав месяцок, садитесь писать следующий сценарий.

Благодарю за ответ и подсказку.

Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.