Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кому нужен режиссер Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4342)

Кубастос 20.05.2015 14:52

Re: Кому нужен режиссер Часть 2

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 575165)
А я не люблю тех, кто говорит неправду. Ну нету этого в апокрифе Иоанна. Там, вообще ни слова об устройстве религиозной жизни.

Ну, согласитесь, что власть церкви прилично пошатнулась бы в случае, если бы такая письменность существовала.

сэр Сергей 20.05.2015 14:55

Кубастос,
Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 575160)
Хм... Там бы разобраться ещё, что к чему, а уже дежурным назначают. Беспредел вообще!

Нидерландская ассоциация наблюдения за поведением манекенов располагает статистикой, согласно которой в среднем, каждое утро два манекена меняют позу или оказываются не на том месте, где их оставили вечером.

сэр Сергей 20.05.2015 14:56

Кубастос,
Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 575166)
Ну, согласитесь, что власть церкви прилично пошатнулась бы в случае, если бы такая письменность существовала.

Такие вероучения существуют. Но, ничего не пошатнулось...

Церковь расшатывают не ереси...

сэр Сергей 20.05.2015 14:57

Кубастос,
Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 575161)
Откуда Вам знать, сэр Сергей?! Колитесь!

Так учит на Святая церковь. Таков духовный опыт отцов.

сэр Сергей 20.05.2015 15:05

Кубастос,
Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 575162)
Почему Вы сразу так нападаете?

Ну, где вы видите нападение? Я же не обзываю человека. А, только выражаю отношение к его конкретному высказыванию :)
Цитата:

У нас есть учреждения, так сказать, с папами с золотых цепях и на джипах, которые "под крышей" криминальных группировок собирают деньги прихожан.

Греховность отдельных членов церкви не влияет на Святость церкви в целом и на Святость веры.
Цитата:

Это ли церковь?

Нет. Это не церковь. Церковь - мистическое тело Христа.
Цитата:

А народу приподносят всё именно так. Это из разряда:

А, что вас неустраивает в объявлении? В чем вы видите плохое?

То есть, вы хотите сказать, что можно принести в храм стеориновую свечу, купленную в хозяйственном магазине и поставить к иконе?

Это несостоятельная претензия. Естественно, что толко свечи, купленные в храме пригодны к использованию там. Что в этом ужасного?

Кубастос 20.05.2015 15:06

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 575167)
Нидерландская ассоциация наблюдения за поведением манекенов располагает статистикой, согласно которой в среднем, каждое утро два манекена меняют позу или оказываются не на том месте, где их оставили вечером.

М-м-м! А можно подробнее! Мне очень интересно, вы говорите о тех самых манекенах, о которых думаю я?
http://avantashop.spb.ru/items/3293-e_01w.jpg

сэр Сергей 20.05.2015 15:06

Кубастос,
Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 575164)
Это, конечно, литературное произведение, но чувствуется в нём большой комок мозгов.

Комок большой. Но там нет Бога.

Кубастос 20.05.2015 15:07

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 575168)
Такие вероучения существуют. Но, ничего не пошатнулось...

Потому что никто не воспринимает их всерьёз.

Кубастос 20.05.2015 15:08

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 575170)
Церковь - мистическое тело Христа.

:problem:

Кубастос 20.05.2015 15:11

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 575170)
А, что вас неустраивает в объявлении? В чем вы видите плохое?
То есть, вы хотите сказать, что можно принести в храм стеориновую свечу, купленную в хозяйственном магазине и поставить к иконе?
Это несостоятельная претензия. Естественно, что толко свечи, купленные в храме пригодны к использованию там. Что в этом ужасного?

Нет-нет! Люди. которые идут в церковь (в большинстве своём) знают, что в церквях ставят свечи определённого состава. Здесь речь идёт о свечах, которые были куплены в другой церкви. Подтверждение этому - опыт моих знакомых.

Кубастос 20.05.2015 15:12

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 575172)
Комок большой. Но там нет Бога.

Есть! Самый что есть настоящий!
Если Вы его не видите, это не значит, что его там нет!

сэр Сергей 20.05.2015 15:12

Кубастос,
Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 575171)
М-м-м! А можно подробнее! Мне очень интересно, вы говорите о тех самых манекенах, о которых думаю я?

Абсолютно точно!!! Именно, о манекенах, которые воспроизводят фигуру человека в полный рост и используются для демонстрации одежды в магазинах.

В Нидерландах некоторые философы и ученые считают, что манекены живые и по ночам они живут своей жизнью. Ибо, подобие человека несет на себе часть сущности самого человека. В том числе и частицу его разума и жизни.

Сторонники этой теории и создали ассоциацию наблюдения за поведением манекенов, которая проводит исследования жизни манекенов.

Кубастос 20.05.2015 15:13

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 575177)
В Нидерландах некоторые философы и ученые считают, что манекены живые и по ночам они живут своей жизнью. Ибо, подобие человека несет на себе часть сущности самого человека. В том числе и частицу его разума и жизни.
Сторонники этой теории и создали ассоциацию наблюдения за поведением манекенов, которая проводит исследования жизни манекенов.

Охренеть! :horror:

Спасибо! Теперь я буду бояться их ещё больше, чем прежде!

сэр Сергей 20.05.2015 15:14

Кубастос,
Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 575173)
Потому что никто не воспринимает их всерьёз.

Как?!!! Впервые об этом слышу. Большая часть харизматических церквей построена, именно, на этом утверждении - дескать, для Богообщения нужна только чистая вера без посредников :)

сэр Сергей 20.05.2015 15:21

Кубастос,
Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 575175)
речь идёт о свечах, которые были куплены в другой церкви.

Из текста объявления этого не следует. З.Ы. В интернете полно антицерковных фейков такого рода.

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 575175)
Подтверждение этому - опыт моих знакомых.

И, что? Чем не довольны знакомые?

Или они не в курсе, что каждый приход на самообеспечении и настоятелю необходимо выплачивать зарплату церковнослужителям (сторожу, сотрудникам лавок, другим сотрудникам).

Кроме того, настоятелю необходимо делать отчислени в Благочиние, платить зарплату служебным священнику, диакону, пономарю, хору и т.д., а, еще, формировать бюджет на ремонт и благоустройство храма и храмой территории.

Или, как всякие интеллигенты, ваши знакомые полагают, что все средства в храме неприменно идут только на карман священнику?

Впрочем, что взять с интеллигентов...

Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.