Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 62 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5373)

сэр Сергей 28.10.2014 15:20

Re: Курилка. Часть 62

Тюбег, для чего заниматься демагогией? Ни я, ни Тетя Ася, ни, даже вы, не агрономы.
Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 535247)
Что такое "методы Лысенко"?

Да не вопрос. Если вам интересно - на раз ищется программная работа Лысенко "Агробиология".
Цитата:

Если не верите мне на слово, поинтересуйтесь в профильных организациях.

Зачем профильные организации? Есть интернет.

Зачем же верит вам на слово? Все без труда проверяется.

Цитата:

Какое еще научное направление? Мичуринская генетика, биология, агробиология - это не научное направление.

Мичуринская агробиология, она же Мичуринская генетика - направление в науке, основанное Лысенко. Это с помощью Гугла легко проверить. Без профильных организаций.

А биология и агробиология, вообще, это науки. Первая - самостоятельная, фундаментальная, вторая прикладная на стыке агрономии и биологии.

Тюбег 28.10.2014 15:21

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 535255)
Доводы генетиков не были бесспорными. Предмет для горячей дискуссии был.

К 48 году доводы у генетиков уже были...

Тетя Ася 28.10.2014 15:23

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 535255)
Другое дело, что Лысенко активно использовал "ненаучные методы" борьбы со своими оппонентами.

Сейчас это делают его противники. Что и требовалось доказать. Та точка зрения, которая будет господствующей в официальной науке, будет опираться на административный ресурс.

адекватор 28.10.2014 15:23

Вот идея для настоящих ученых. Выведите генномодифицированного колорадского жука, который или 1. В третьем-пятом поколении не сможет плодиться. 2. Не будет жрать картошку, а будет есть сорняки.
Тогда многомиллиардный бизнес по производству ядов от вредителей закроется. Повоют и повоюют, конечно, но человечество перестанет травиться и урожаи повысятся. Небось, выживут - перепрофилируют ядохимикаты на удобрения и стимуляторы роста. (с) Моё.

адекватор 28.10.2014 15:27

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 535258)
Мичуринская агробиология, она же Мичуринская генетика - направление в науке, основанное Лысенко.

Я дня три назад в посте писал, что Мичурин - это селекция. А селекция началась в каменном веке. С первыми брошенными в землю семенами. Мичурин был ученик Быханова. Где тут Лысенко.
А , пардон, это был пост Сэра Сергея....

Тюбег 28.10.2014 15:30

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 535256)
В профильных организациях как-раз об этом и спорят. Научное или ненаучное. Приводят доводы "за" и "против". Но Вам было указано на другое, обвиняя в политизированности и демагогии других, сами ведете себя таким же образом. Ладно, проехали. Раз не видите этого, то что уж тут поделаешь.

О чем именно спорят: о мичуринской генетике? Это какого профиля организации, уж не психиатрического? Покажите мне хоть одну современную научную работу использующую принципы мичуринской генетики, а потом трещите мне тут про демагогию.

Тетя Ася 28.10.2014 15:31

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 535262)
Я дня три назад в посте писал, что Мичурин - это селекция. А селекция началась в каменном веке. С первыми брошенными в землю семенами. Мичурин был ученик Быханова. Где тут Лысенко.

адекватор, а про преемственность и продолжателей Вы в курсе? Тем паче сами так часто говорите, про хорошо забытое старое, которое хорошо бы вспомнить.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 535261)
Вот идея для настоящих ученых. Выведите генномодифицированного колорадского жука, который или 1. В третьем-пятом поколении не сможет плодиться. 2. Не будет жрать картошку, а будет есть сорняки

Вы просто не представляете, как я рада читать такое от Вас. Че5стное слово. То есть Вы сторонник генной инженерии и развития на учной мысли в данном направлении. Очень р ада, правда.

Тетя Ася 28.10.2014 15:40

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 535263)
Это какого профиля организации, уж не психиатрического?

Частные агрофирмы, где работают дипломированные биологи и агрономы. Мой знакомый участвовал в подобной конференции. Ну да, это все то же шарлатаны и лжеученые. Вот если бы официально при академии наук. Ну-ну, плюйте дальше в зеркало - ругайте лысенковщину.

кирчу 28.10.2014 15:58

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 535231)
Вы агроном? Биолог? Лысенко был последовтелем Мичурина и многие его разработки с удовольствием использует запад.

Не стоит принимать Тюбега всерьез. Потому, как к скандальчикам он тщательно готовится: берет из инета любую тему, находит в ней мини-мини нестыковочки, приносит на форум и... начинает нести хню!
Ведь это же наглый жирный тролль. И разжирел он здесь, на этом форуме...

Валерий-М 28.10.2014 16:15

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 535260)
Та точка зрения, которая будет господствующей в официальной науке, будет опираться на административный ресурс.

Да, будут лишать путевок в санатории, диссертации придерживать но во враги народа и шпионы зачислять не будут. Что, согласитесь, уже хорошо.

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 535266)
Ведь это же наглый жирный тролль. И разжирел он здесь, на этом форуме...

Ну вот, методы товарища Лысенко еще живут. В следующем посте его предложат забанить.

кирчу 28.10.2014 16:27

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 535267)
В следующем посте его предложат забанить.

Согласна - это ошибка. Надо было предложить на ...сот постов раньше!

Тетя Ася 28.10.2014 16:28

Цитата:

В следующем посте его предложат забанить.

Так не расстрелять же.

Цитата:

Что, согласитесь, уже хорошо.

Тюбег 28.10.2014 16:35

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 535265)
Частные агрофирмы, где работают дипломированные биологи и агрономы. Мой знакомый участвовал в подобной конференции. Ну да, это все то же шарлатаны и лжеученые. Вот если бы официально при академии наук. Ну-ну, плюйте дальше в зеркало - ругайте лысенковщину.

Ну, конференции уфологи тож проводят регулярно, может их тоже под крыло академии наук?

кирчу 28.10.2014 16:44

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 535271)
Ну, конференции уфологи

Вы и эту тему подготовили?! Какой же вы, однако, старательный. Или это рыбацкий метод: в какую-нибудь сеть, кто-то,- да попадется.:happy:

Кодо 28.10.2014 17:04

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 535261)
Выведите генномодифицированного колорадского жука, который или 1. В третьем-пятом поколении не сможет плодиться. 2. Не будет жрать картошку, а будет есть сорняки.

3. Скрестить картошку с росянкой. Чтоб не ее жуки, а она жуков жрала.

Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.