Re: "Левиафан" Звягинцева 2
Цитата:
Уличные кошки жрут пахучую упаковку по незнанию. А смотреть "Левиофан" что кушать целлофан. |
Оказия,
Цитата:
В чем парадигма критики государства? "Убить дракона" или "Спасти дракона"? Заслуга Гоббса не в том, что он, как говорят юристы и обществоведы , "создал теорию общественного договора". Общественный договор - это побочный продукт его философии. Главное, это то, что Гоббс прозрел всю систему как борьбу государства- Левиафана и войны всех против всех - Бегемота. Жертвуя Левиафану, мы знаем, что он защищает нас от Бегемота. Развивая свою мысль, скажу, переосмысляя Гоббса, невольно, приходишь не к прежнему - "Чтобы убить дракона, надо, сначала, убить дракона в себе", а к тому, что - "Чтобы убить дракона, надо стать драконом". И, вот, об этом,я снял бы фильм, если бы имел доступ к "роднянским". "Спасти дракона" |
Цитата:
|
Оказия,
Цитата:
Во многом спорен. Потому что, "больше любил собак", ибо считал, что суть человека это Bellum omnium contra omnes и Homos homini lupus est. Но, он сделал важный вывод: Государство - союз людей, в котором воля одного (государства) является обязательной для всех, передаётся задача регулирования отношений между всеми людьми. То есть, по сути, обосновал "Freedom" - "свободу для", в отличие от либеральной "Liberty" - "свободы от". "Левиафан" Гоббса, в своё время был запрещён в Англии, а перевод "Левиафана" на русский язык был сожжён. |
Цитата:
|
Цитата:
Борьбы в Левиафане я не вижу, вся составная из клише, которые можно трактовать как угодно, в том числе и на пользу сильной власти... я автор и я внятно всем маленьким сереньким подчеркнул: даже не рыпайтесь против сильных мира сего - протестуй не протестуй, всеравно получишь х... |
Дед Мазай, а я угадал :) Вы, таки, незримо присутствуете :)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это даже Познер признал, что денежки у народа завелись. Видно, говорит, невооруженным глазом - какие машины, одежда, отдыхать повадились за границей. Так что если быть придирчивой к автору, можно ему сказать, что он сгустил краски, показывая нищий быт северян. Зато помоек и обшарпанных домов он показал меньше, чем там на самом деле есть. Так что фифти-фифти. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Арктика,
Цитата:
Или, перефразируя известную фразу, можно сказать - Если ты не хочешь воспроизводить своего Левиафана, тебе придется воспроизводить чужого. |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Вышел недоГоббс, потому что, было взято из Гоббса только то, что устраивает тех, кто беседует на интеллигентской кухне. |
Цитата:
С кино проще. Нужно всего три вещи - сценарий, сценарий и ещё раз сценарий(с). Режиссёру-продюсеру нужно найти сценарий. Необязательно самим быть талантливыми сценаристами. Нужен лишь вкус, что найти. |
Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru