Re: Курилка. Часть 78
Цитата:
|
Цитата:
Чего вам еще надо. чтобы все понять и безо всякого самолета? Ну настолько все ясно по формированию комиссии, что и следы исследовать не надо. Знает кошка, чье мясо съела. Потому так комиссию и сформировала, что бы, ни дай Бог, какая-нибудь пропущенная мелочь не всплыла. |
Адский ад - ночной кошмар авиадиспетчер:)
|
Цитата:
Поэтому не знаю. Знаю, что в лагерях условия были невыносимые. Многие умирали даже при небольших сроках. Но умирали от того же голода и на свободе. Да, сажали за всякую мелочь. Но и сегодня могут посадить не за что. Это сложная система и нет ни одной страны, где бы система не давала сбои. Опять же принимая во внимание ситуацию, угрозы, давление временем, внешние опасности и реальные внутренние конфликты, я не знаю, могло ли быть иначе и существует ли тот гений, который бы решил всё меньшей кровью. Сажали по доносам. Да, сажали. А доносы Сталин писал? Или тот же народ, который "сам" победил фашизм, без участия и управления Сталинской машины? Глядя на то, что сегодня происходит на Украине и то, с каким яростным желанием Запад старается уничтожить нынешнюю Россию, как-то иначе воспринимаешь все эти истории о "злодеяниях" Сталина и "неадекватных" мерах. Ну а о поливании дерьмецом своих оппонентов Запад любому фору даст. Пример с Кореей уже приводил. Это если сделать вид, что о России они объективную информацию когда-то давали. Так что могу только повторить - не знаю. Не могу сделать никаких окончательных выводов по поводу личности Сталина. |
Цитата:
Это оценка народа, простых ванек. |
Цитата:
Человек то ещё создание! Паразит! Да, крови было много, но чьей крови - вот уж вопрос. Порядки у него крайние были (чуть что, так стрелять), но, наверное, раз ему удалось сохранить нас, значит, он всё сделал верно. Понимаю, конечно, сейчас скажет кто-то: "Вот, если бы Ваших близких..." Наверное, не всё оправдано, но результат достигнут. |
Цитата:
Сидят старики и ... : "Сталин плохой, Сталин подонок!" А как столкнуться с неприятностью какой-то, так : "Сталина на вас нет!" Беспредельная наглость! |
Цитата:
Это так, пример. И так в кого из обиженных не плюнь. |
Цитата:
Тех, кто больше всего для России сделал, тех больше всего грязью и поливали. Начиная с Иоанна Грозного - "тиран", "зверства опричины", "растоптанная новгородская вольница", "задушенные робкие ростки русской демократии", "Иван Грозный убивает своего сына"... И мальчики кровавые в глазах!.. (впрочем, это уже из другой оперы) Зато предатель-перебежчик Курбский выставлен гонимым средневековым диссидентом, борцом с тиранией. Надо отметить, что в нашей синеме образ Берии потеплел, и это ещё один из признаков идеологических перемен. Уж забыл в каком сериале, так там Лаврентий Палыч вообще - можно сказать - отец родной... |
Цитата:
|
Кубастос,
Цитата:
З.Ы. Кстати, "Признание – царица доказательств", Андрей Вышинский, тоже, не говорил :) |
Цитата:
|
Цитата:
Вот так. А потом спрашивается, знаем ли мы вообще тех, о ком говорим? |
Цитата:
|
Цитата:
|