Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите. Часть 7 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5967)

Слава КПСС 29.01.2020 21:40

Re: Помогите. Часть 7

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 731074)
Но посмотрел в сети фото, видео, и засомневался - вдруг оригинал?

В таком случае рекомендую топать в Ютуб, там туча роликов о том, как отличить подделку от оригинала, и на что следует обратить внимание в первую очередь. Практически каждая "модница", которая покупает себе подобную оригинальную сумку, распаковывает ее и снимает процесс на видео :) Так же можно поискать видео от производителей - процесс сборки и прочие понты. Некоторые сумки по номеру можно даже пробить на подлинность. Самое главное - это качество материалов, аккуратность сборки и строчек + фурнитура. На дорогих сумках она выглядит дорого во всех смыслах.

Слава КПСС 29.01.2020 21:45

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 731076)
И вот оба они, ненавидя друг друга, перерезают провода в машине.

Огонь! Он ей, а она ему. И со злорадной ухмылкой садятся каждый в свою машину и по очереди разбиваются. А все деньги достаются переводчику, правда нужно теперь придумать почему именно ему :)

Вообще мне кажется это плохая идея на пороге развода пытаться убить своего мужа. Если дело уже зашло так далеко, то слишком много людей в курсе, а жена первая кто попадет под подозрение. Любой Коломбо ее раскрутит в два счета.

Сергофан 29.01.2020 21:47

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 731075)
Исчезновение

Причем "Исчезновение" основано как бы на реальных событиях. Вернее, версия авторов, поскольку неизвестно, что произошло на том маяке. Ну там целая легенда. И очень старая.
Большинство людей, которые говорят, что у них что-то там украли либо:
A. Сходят с ума;
B. Сами себя не уважают.

гек финн 29.01.2020 21:52

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 731024)
Совершенно не согласна, что просьба дать свои варианты для прохода узкого места в сценарии сродни попрошайничеству. Я рассматриваю это, как упражнение для тренировки сообразительности, мой подарок щедрый всем (шутка). Сама люблю "самовыразиться" в каком-то вопросе. Поэтому для тех, кто в этом со мной солидарен, предлагаю подумать над моими вопросами:
1. Героиня должна проникнуть в незнакомую ей семью, попасть к ним в квартиру. Она находит в соцсети хозяйку этой квартиры, свою ровесницу по сути (30-35). Теперь цель - быстро стать подругой. Вариант свой есть, но он мало достоверный.

Бастинда, попасть к квартиру и стать подругой - это две разные цели. Если она имеет цель стать подругой, то ей же не обязательно попадать для этого в квартиру.
Если же цель именно попасть в квартиру- в смысле быть вместе с объектами - то это другое дело. Тут подругой быть совсем не обязательно и как многие справедливо заметили это практически невозможно.
Героиня может попасть туда шантажом или блефом шантажа, добившись того, чтобы её представили как подругу . В мистическом сериале она могла бы попасть туда через чары или гипноз.
В "Миллиардах" она бы убедила хозяйку квартиры что та жесткая лесби но еще не знает об этом и героиня помогает раскрыть тайные желания или внушает что раскрыла их. Вариантов много.

Кертис 29.01.2020 22:01

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 731078)
Огонь! Он ей, а она ему. И со злорадной ухмылкой садятся каждый в свою машину и по очереди разбиваются. А все деньги достаются переводчику, правда нужно теперь придумать почему именно ему

Он - их внебрачная дочь.

Цитата:

Вообще мне кажется это плохая идея на пороге развода пытаться убить своего мужа. Если дело уже зашло так далеко, то слишком много людей в курсе, а жена первая кто попадет под подозрение. Любой Коломбо ее раскрутит в два счета.

Я скажу больше - единственно правильная идея - убить жену. Согласно нашим законам она получит чуть больше чем все ). И богатый муж уже не будет богатым.
Нй имеет смысл его убивать только если замуж она вышла недавно и никакого "нажитого совместно" имущества и детей нет. Тогда она получит копейки.
Ну или она не хочет ждать, у нее план - десять мужей за пять лет.

Белый олеандр 29.01.2020 22:01

Цитата:

А все деньги достаются переводчику.

Да, скромняга-переводчик и должен получить все 9 ярдов!))
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 731081)
единственно правильная идея - убить жену.

Когда говорят "хищница", то представляется Ева Грин из Син сити. А в обычной жизни это кем надо быть?)

гек финн 29.01.2020 22:11

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 731075)
Этот сценарий вообще кочует из фильма в фильм. Есть еще фильмы с очень похожими сюжетами - Атлантида и Исчезновение, выпущенные совсем недавно. Но не так широко распиарены.
Так что... это круговая порука воровства.:) А везет тому, кто украл удачнее всех.

Поэтому надо много читать книг и смотреть кино. Если хочешь чтобы у тебя "ничего не украли". Вообще самый правильный путь обезопасить свою супер оригинальную концепцию - это написать и издать книгу. Дата её издания будет твоим самым красноречивым доказательством что ты придумал это первым. Но придумать надо действительно нечто такое, что будут говорить "ни ху* себе это ты сам придумал?" . А не что-то погранично банальное.

А сценарии так или иначе это очень коммерческая штука и там без конца все друг у друга "воруют" , я думаю в основном неосознанно.

Белый олеандр 29.01.2020 22:35

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 731083)
Поэтому надо много читать книг и смотреть кино. Если хочешь чтобы у тебя "ничего не украли"

Намекаете на то, что никто ничего на самом деле не крадет?

Я так не думаю, если честно. Но в основном неосознанно, это правда, или осознавая, но внося свои коррективы, и искренне считая, что это не воровство, а креатив и гениальность. Иногда вместе с автором так считает весь мир. (самый яркий пример - Тарантино).

Кертис 29.01.2020 22:41

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 731082)
Когда говорят "хищница", то представляется Ева Грин из Син сити. А в обычной жизни это кем надо быть?

Ну... Женщиной?

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 731084)
Я так не думаю, если честно. Но в основном неосознанно, это правда, или осознавая, но внося свои коррективы, и искренне считая, что это не воровство, а креатив и гениальность.

Количество сюжетов, как и количество нот, ограничено. Чтобы придумать гениальный сюжет нужно быть Остапом Бендером - Великим Комбинатором. Любой оригинальный сюжет это оригинальная комбинация не оригинальных составляющих.

Фантоцци 29.01.2020 22:43

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 731056)
Похоже, я не умею объяснять. Надо быстро стать подругой через знакомство в соцсети. Я придумала, что найденная увлекается орхидеями, что на странице видно. В переписке договорились об обмене цветами. Но это слабый повод приглашать в квартиру. Надо стать подругой. Именно подругой, желанным гостем. Не по службе, а по дружбе. Вот как подружиться с незнакомкой?

Героиня берет в друзья и мужа этой найденной женщины. И таким образом, что у неё только два друга в соцсети. Найденная женщина заинтригована, ревнует и сама идет на контакт. На вопрос как давно вы знакомы с этим человеком (мужем), она отвечает, что очень давно. Ну, и дальше понеслось. Ревность хороший движок для таких сюжетов. :)

Ого 29.01.2020 22:49

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 731077)
В таком случае рекомендую топать в Ютуб, там туча роликов о том, как отличить подделку от оригинала, и на что следует обратить внимание в первую очередь. Практически каждая "модница", которая покупает себе подобную оригинальную сумку, распаковывает ее и снимает процесс на видео :) Так же можно поискать видео от производителей - процесс сборки и прочие понты. Некоторые сумки по номеру можно даже пробить на подлинность. Самое главное - это качество материалов, аккуратность сборки и строчек + фурнитура. На дорогих сумках она выглядит дорого во всех смыслах.

Смотрел все это. Кроме номера. То есть, номер есть, но не нашел, как пробить по нему какую-то информацию. С косметикой без проблем, а с сумками не получается.

гек финн 29.01.2020 22:53

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 731084)
Намекаете на то, что никто ничего на самом деле не крадет?

Я так не думаю, если честно. Но в основном неосознанно, это правда, или осознавая, но внося свои коррективы, и искренне считая, что это не воровство, а креатив и гениальность. Иногда вместе с автором так считает весь мир. (самый яркий пример - Тарантино).

Ну, кто-то может и осознанно крадет. Хотя я не представляю , как после этого себя уважать. Мне было бы противно красть чьи-то идеи. У авторов, которые создают что-то это чувство должно быть, как составляющая их амбиций и честолюбия. Красть осознанно может наверное сценарист под сильным накротическим кайфом, который горит по срокам и уверен , что схавают все, что он напишет. Мне просто трудно понять такую психологую вора. Одно дело быть форточником и другое выслеживать малоизвестные тексты и присваивать их авторство. Думаю на 95 % это делается неосознанно. То есть человек не крадет, он просто не знал об этом или может слышал мельком и бессознательно использовал идею как свою. Такое тоже бывает.

Белый олеандр 29.01.2020 23:04

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 731090)
Ну, кто-то может и осознанно крадет. Хотя я не представляю , как после этого себя уважать. Мне было бы противно красть чьи-то идеи. У авторов, которые создают что-то это чувство должно быть, как составляющая их амбиций и честолюбия. Красть осознанно может наверное сценарист под сильным накротическим кайфом, который горит по срокам и уверен , что схавают все, что он напишет. Мне просто трудно понять такую психологую вора. Одно дело быть форточником и другое выслеживать малоизвестные тексты и присваивать их авторство. Думаю на 95 % это делается неосознанно. То есть человек не крадет, он просто не знал об этом или может слышал мельком и бессознательно использовал идею как свою. Такое тоже бывает.

Я однажды прочла один небольшой рассказ на конкурсе, и он мне чем-то понравился, зацепил, я его себе сохранила и забыла о нем. У меня уже в это время был написанный сюжет, который я никак не могла докрутить. И тут вдруг я вспомнила про этот рассказ, и когда я включила идею из рассказа в свой сюжет - то у меня сразу все получилось))
Я, правда, еще не публиковала этот сюжет, но если буду, то обязательно напишу автору.
Хотя совершенно не факт, что он будет в восторге от того, что его идеей воспользовались таким образом.
Просто у него была всего лишь малюсенькая зарисовка, а у меня получилась целая история.
Хотя звучит слабовато в качестве оправдания. Но если моя история не будет успешной, то, в общем-то, она также канет в лету, как и тот рассказ (все, кому я его показывала - ничего в нем не нашли).

гек финн 29.01.2020 23:09

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 731092)
Я однажды прочла один небольшой рассказ на конкурсе, и он мне чем-то понравился, зацепил, я его себе сохранила и забыла о нем. У меня уже в это время был написанный сюжет, который я никак не могла докрутить. И тут вдруг я вспомнила про этот рассказ, и когда я включила идею из рассказа в свой сюжет - то у меня сразу все получилось))
Я, правда, еще не публиковала этот сюжет, но если буду, то обязательно напишу автору.
Хотя совершенно не факт, что он будет в восторге от того, что его идеей воспользовались таким образом.
Просто у него была всего лишь малюсенькая зарисовка, а у меня получилась целая история.
Хотя звучит слабовато в качестве оправдания. Но если моя история не будет успешной, то, в общем-то, она также канет в лету, как и тот рассказ (все, кому я его показывала - ничего в нем не нашли).

Вряд ли это воровство. Многие оригинальные сюжеты так и делаются. Кто-то что-то увидел или прочел, но взял оттуда не сердце концепта а что-то второстепенное и развил это до самостоятельного сюжета. Так например делаются спин-оффы.

Я не помню делал ли так. Но помню что некоторые малозначимые моменты какой-то исттрии служили для меня катализатором думать совсем в другом направлении. В конце концов все что создает автор он создает не просто из своего воображения. Ведь воображение основывается на отпечатке знаний и впечатлений от восприятия мира и всего что в нем находится. Грубо говоря мы все в этом смысле воруем у Вселенной.

Белый олеандр 29.01.2020 23:13

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 731093)
Вряд ли это воровство. Многие оригинальные сюжеты так и делаются. Кто-то что-то увидел и прочел, но взял оттуда не сердце концепта а что-то второстепенное и развил это до самостоятельного сюжета. Так например делаются спин-оффы.

Там как раз самое "сердце" взято)) У меня была детективная история, которой не хватало какого-то движка, внутренней мотивации. И с этой идеей - она появилась.
Так что, я бы даже предложила полное соавторство. Просто у меня нет уверенности, что незнакомому человеку будет интересен чей-то чужой сюжет.
Но с другой стороны - речь не идет о каких-то миллионах или хотя бы даже просто выплатах. Скорее меня совесть мучает)))

Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.