Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 104 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5969)

Погонщик леммингов 16.05.2016 12:02

Re: Курилка. Часть 104

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 623688)
З.Ы. А неть ли сорта Шутинг стар?

Так назывался американский истребитель, битый нашими МиГ-15 в Корее. Нам таких не надо. :)

ЗЫ. Зато в названиях сортов огурцов сплошь и рядом никакой романтики. "Зятек" -- ну что это за название? Я не купил. Зять у меня есть, но он нимало не похож на огурец.

сэр Сергей 16.05.2016 12:48

Погонщик леммингов, так и "Скайрокет", тоже, был, таки, американов истребитель :)
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 623691)
Так назывался американский истребитель, битый нашими МиГ-15 в Корее. Нам таких не надо.

На самом деле, Шутинг стар это романтично... По-русски, это падучая звезда, метеор :) А вы про истребитель...

Кирилл Юдин 16.05.2016 12:54

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 623677)
Ну, у каждого свой вкус. Я-то лучше посажу можжевельники и/или горную сосну.

А они бывают шаровидной формы?
Я вот вдоль лужайки посадил скальник (можжевельник колоновидный такой), а между ними шарообразные туйки. И забор по меже не нужен. Горная сосна - это проблема.

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 623684)
о 6 сотках в Подмосковье!

У меня-то не дача. Земли немного - 3,5 сотки на всё про всё. По этой причине пришлось отказаться от плодовых деревьев и заняться чисто созданием уюта на участке. Вот водопадик небольшой соорудил. Сейчас ломаю голову, изучаю насосы для этого дела. Пока только кусок скалы стоит с прудиком. Надеюсь в ближайшее время облагородить этот сегмент после строительства скалы. Затонировать под песчаник или типа того и можно любоваться. )

Кирилл Юдин 16.05.2016 13:03

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 623684)
Уже середина мая, а под ногами там до сих пор хлюпает.

У нас позавчера было редкое явление - пронёсся торнадо рядом. Вроде даже крыши посносил. Но до нас только шквальный ветер и ливень донёсся, хотя зародился смерч совсем рядом над Цимлянским водохранилищем. От меня до берега можно пешком минут за десять-пятнадцать дойти.
На ютубе много видео есть.

Кирилл Юдин 16.05.2016 13:11

Как там Джамала поживает? Всё беспокоится о судьбе крымских татар? Украинцы испереживались за них. Как их "русские оккупанты" "гнобят"! Но где они все были в 2007-8 годах, когда Ющенко рулил?

Погонщик леммингов 16.05.2016 13:13

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 623698)
А они бывают шаровидной формы?
Я вот вдоль лужайки посадил скальник (можжевельник колоновидный такой), а между ними шарообразные туйки. И забор по меже не нужен. Горная сосна - это проблема.

Вот здесь гляньте, какие хвойники вообще бывают в продаже: http://www.biotop.ru/catalog/folder-hvojnye.html Это с сайта одного из подмосковных питомников, где я иногда затариваюсь. Сортов достаточно много.

Кирилл Юдин 16.05.2016 13:14

Ой! А это что? Это как же ж так? Это БТРы что ли? Наверное путенские?

Лицемеры, дети ехидны.

Кирилл Юдин 16.05.2016 13:22

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 623702)
Вот здесь гляньте, какие хвойники вообще бывают

Спасибо, но я в принципе знаю в общем и целом. У меня не так много места осталось. Собираюсь ёлочку посадить, какую-нибудь пушистую метров до двух высотой чтобы максимально росла. И куст, может два, до метра-полтора. На этом композиция будет завершена. Мелочёвку не считаю - это можно каждый год экспериментировать между камнями там и т.п..

Жду когда подсохнет и надо будет первую стрижку газона делать. Потом можно будет на нём загорать. :)

Погонщик леммингов 16.05.2016 13:32

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 623706)
У меня не так много места осталось. Собираюсь ёлочку посадить, какую-нибудь пушистую метров до двух высотой чтобы максимально росла. И куст, может два, до метра-полтора. На этом композиция будет завершена

Да и мне осталось не так много: одну сосну Ватерери и две сосны горные Мугус. И хватит. Выросла самосевом сосенка обыкновенная, тощая-претощая, я ее оставил, и сейчас она заметно окрепла. Зато под моей большой канадской елью каждое лето прорастают молодые дубки. Умом-то я понимаю, что желуди были занесены либо белками, либо сойками, но любопытствующим отвечаю, что у фантаста ель и должна размножаться дубами, это нормально. :)

Погонщик леммингов 16.05.2016 13:35

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 623697)
На самом деле, Шутинг стар это романтично... По-русски, это падучая звезда, метеор :) А вы про истребитель...

Вот он и падал, горя вроде метеора, когда его сбивали. "Как вы яхту назовете..."

Крыс 16.05.2016 13:36

Ответ на предложение укров провести следующее евровидение в Крыму :)

В НАТО признали уязвимость сил быстрого реагирования перед Россией.

Развертывание сил быстрого реагирования НАТО в Восточной Европе в случае конфликта с Россией может провалиться, пишет FT. В НАТО не исключают, что войска могут быть захвачены раньше, чем их разместят в зоне конфликта.

https://news.mail.ru/politics/25787457/?frommail=1

Злой Злоевич 16.05.2016 13:57

Всем привет.
Не знаете ли, где-нибудь опубликован лонг-лист участников седьмого питчинга дебютантов? Или его не планируют публиковать? Было бы интересно прочитать.

Крыс 16.05.2016 14:04

Злой Злоевич, вот тут инфа, может, будет полезно. Я думаю, ещё не публиковали, тк. подведение итогов в конце июня. А так хз:doubt:

http://www.proficinema.ru/news/detail.php?ID=198740

сэр Сергей 16.05.2016 14:55

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 623670)
Не соглашусь:

Вы, таки, занимаетесь ландшафтным дизайном? :)

А к вам не приходилп мысль сделать в своем дворе сад камней?

Кирилл Юдин 16.05.2016 15:27

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 623729)
А к вам не приходилп мысль сделать в своем дворе сад камней?

Приходила. Места мало.

Текущее время: 18:42. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.