Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 157 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6863)

Фантоцци 10.12.2019 18:32

Re: Курилка. Часть 157

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 727842)
Вот логика и подсказывает: раз есть те, кто может призвать демонов, то наверняка есть и те, кто может их изгнать.

Тетя Ася, слышали о шаманизме во времена Чингисхана? Ещё почитайте про Ясу (кодекс законов во времена великого монгола).
Цитата:

В магическом мире монголов шаманы занимали место, не уступавшее по престижу и влиятельности предводителям племен, родов и кланов. Кочуя по стране, шаман общался с представителями различных племен. Распространяя слухи, он мог влиять на политику того или иного племени, манипулировать людьми.
По предложению шамана Кокчю, единогласно подхваченному всем курултаем, Чингисхан был провозглашен Божественным. Его подняли на войлоке над головами окружавшей его толпы, а та криками выражала свое согласие повиноваться ему.
Отцу Кокчю, старому Мунлику, безусловно, отводилось важное место в жизни Чингисхана, на матери которого он женился после смерти Есугэя. Кокчю наводил суеверный страх на людей своими магическими способностями – говорили, будто он взлетал на небо на своем сером в яблоках коне и беседовал с духами. Джувейни писал, что в лютый холод шаман путешествовал обнаженным по глухим окраинам, пустыням и горам, а по возвращении заявил: «Бог говорил со мной. Он сказал мне: Я отдал Тэмуджину и его сыновьям всю поверхность земли и дал ему имя – Чингисхан. Вели ему править справедливо!»

https://his***y.wikireading.ru/216771

Тетя Ася 10.12.2019 19:43

Фантоцци, спасибо. Я много читала материалов по шаманизму. В данном случае меня больше удивляет, что и правители со времен Чингисхана мало изменились. Одних шаманов приближают, других боятся. 21-й век на дворе, блин.

Тетя Ася 10.12.2019 19:45

Ну вот еще малоприятная и почти незамеченная новость.

Ого 10.12.2019 19:52

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 727791)
Нет, конечно. Более того, я знакома с художественной гимнастикой чуть ближе, племянница кандидат в мастера. И ничего подобного не слышала, чтобы им допинг давали. Строго за диетой на соревнованиях, ни конфетки своей не съесть. Но вот спортивный детектив читала, там врач команды этим занимался. Детективы ведь пишут о спорте бывшие спортсмены или люди , работающие в спорте? Не могу поверить, что из-за Крыма наших так гнобят.

Я лично видел, как тренер отец пичкал свою дочь бегунью всякими таблетками. Пила по часам. Он говорил, что это витамины и чего-то там еще, не допинг. Дочь глотала и верила. А что она там глотала, фиг его знает? Почему-то таблетки лежали в банке без этикетки.

Натан 10.12.2019 19:54

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 727863)
Ну вот еще малоприятная и почти незамеченная новость.

Ерунда.

В медведевское время отдали Норвегии под бурение морскую территорию равную 4..6 Франциям.

Забейте.

Тетя Ася 10.12.2019 20:17

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 727866)
Ерунда.
В медведевское время отдали Норвегии под бурение морскую территорию равную 4..6 Франциям.
Забейте

Ага, вот так все отмахиваются и забивают на полное разграбление России. Да че так, пустяки, ерунда.

Крыс 10.12.2019 20:51

Путен поддержал идею увольнять госслужащих за хамство. То есть это типа свежая идея? А раньше им было можно? Я так и думал. Всё не мог понять, на фига всякие комиссии по этике нужны. А они ни хрена и не работали, значит, просто так там балду пинали. А назначать на другие гос.должности по прежнему будет норм, волчий билет таки не предусмотрен?

Нарратор 10.12.2019 21:55

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 727871)
А назначать на другие гос.должности по прежнему будет норм, волчий билет таки не предусмотрен?

Даже если и будет предусмотрен - уволенный чиновник является обладателем 100500 ценнейших связей, из-за каковых его телефон начнут обрывать банки-корпорации и прочие холдинги уже на стадии слухов об увольнении.
В США с этим борются путём давления на конторы, которые приняли к себе чиновника с волчьим билетом. Таким образом, дешевле не иметь с ним дело, чем нажить врага в лице государства. Тот же принцип, только жОстче, применялся при Сталине.
Без подобных инструментов волчьий билет уволенному чиновнику - что зайцу презерватив.

сэр Сергей 11.12.2019 15:31

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 727862)
Одних шаманов приближают, других боятся. 21-й век на дворе, блин.

Ну, Чингисхан, как и монголы при нем, были весьма веротерпимы и приближали к себе служителей всех религий.

Во времена самого Чингисхана монголы исповедовали не только Тенгрианство (монотеистический шаманизм), но и Буддизм, Православие, Манихейство и Ислам.

Элина 12.12.2019 01:24

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 727724)
Мы ща у себя обалденный спортивный праздник устроим с гостями из Беларуси, Казахстана и Новой Гвинеи. И ведь, мля, устроят же!

Беларусь нынче такая, что может и не приехать. Свободолюбие и независимость уже с повышенным градусом, того и гляди кипеть начнёт.

Крыс 12.12.2019 01:35

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 727976)
Беларусь нынче такая, что может и не приехать.

Да, батька вертится, как тот флюгер. Удивительно, он раньше таким не был. Или его так крепко держат за кое-что, или альцгеймер подступает, хз что и думать даже...

Кертис 12.12.2019 02:47

Забавные тут у вас зрады.
Цитата:

Российский телеканал ТНТ убрал из телеэфира украинский сериал «Слуга народа», главную роль в котором исполнил президент Украины Владимир Зеленский. Первые три серии были показаны в эфире принадлежащего «Газпром медиа» канала в среду, 11 декабря. Ранее в телепрограмме было указано, что продолжение сериала будет выходить в эфире ТНТ с 19.00 до 20.30 12 и 13 декабря. Теперь в это время покажут сериалы «Интерны» и «СашаТаня».
Они еще и шутку про часы частично вырезали. В Москве вырезали, а у тех, кто смотрел раньше (не по московскому времени) как-то забыли.

Ого 12.12.2019 09:04

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 727978)
Забавные тут у вас зрады.

Они еще и шутку про часы частично вырезали. В Москве вырезали, а у тех, кто смотрел раньше (не по московскому времени) как-то забыли.

А как там с рейтингами? Глядели люди?

Кертис 12.12.2019 10:33

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 727988)
А как там с рейтингами? Глядели люди?

Без понятия ) Думаю этого никто еще не знает.

Тетя Ася 12.12.2019 11:37

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 727976)
Беларусь нынче такая, что может и не приехать. Свободолюбие и независимость уже с повышенным градусом, того и гляди кипеть начнёт.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 727977)
Да, батька вертится, как тот флюгер. Удивительно, он раньше таким не был.

А я батьку понимаю. Он торгуется ради своей страны, а не продается как наши. В принципе батька за свою поддержку просит снижение цен на газ и бензин из России, но мы скорее каким-то там неграм все долги готовы простить, чем Белоруссии на уступки пойти.

Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.