Re: Гайд-парк
Цитата:
Цитата:
|
сэр Сергей, ну несерьезно это, ей-богу:)
В ответ на вашу статью я могу нарыть вдвое больше опровержений. Так мы друг другу ничего не докажем... Ну, вот Вам - в ответ: Цитата:
|
И вот это Вы называете научной экспертизой?
Цитата:
Цитата:
|
Кодо,
Цитата:
Но! Цитата:
Равно, как и доказательства Потопа - геологи доказали, что в описанное в Библии время, действительно имело место затопление области Месопотамии и част Передней Азии. |
Кодо,
Цитата:
|
Цитата:
Вот Вы смогли бы объяснить сущность земли, гравитации, смены дня и ночи трёхлетнему ребёнку, на пальцах? Уверен, особых проблем не было бы. Так зачем нужно было городить столько какой-то ерунды, что потом столетия трактовалось неправильно? И этот Великий не смог объяснить взрослым мужам то, что можно легко объяснить младенцам за пять минут? Вот нелогично как-то. Ему ведь даже не нужно убеждать - Он даёт знания, как данность. 1В начале сотворил Бог небо и землю. И вот что под этим понимать? Что Земля, в что Небо? Если дальше мы читаем: 2Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. 3И сказал Бог: да будет свет. И стал свет...и отделил Бог свет от тьмы Представили? Я - нет. Какая тьма над какой бездною? Небо, это где? Это что? Далее: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И стало так. 7И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. Это ещё, что за фигня? Земля - это что? Вода где? На чём? Далее: 8И назвал Бог твердь небом. Ну слава богу - твердь - это Небо. А в самом начале что ОН сотворил? Небо же вроде уже было? Далее: И собралась вода под небом в свои места, и явилась суша. 10И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. ТО есть в самом начале была земля, но не было ни воды ни суши. И было какое-то небо. А потом ещё одно, которое уже "твердь". А до этого что было? Тьма над бездною? Это космос, что ли? Может с этого было бы логичнее начать, если дейстьвительно знать, как оно было? Ну, потом трава, зелень, а потом звёзды и солнце - финиш. А не проще ли было рассказать, что есть "тьма над бездною", а на ней огненные шары - звёзды. А вокруг звёзд крутятся шары из тверди не огненной - это планеты. Земля - одна из них. Этакий арбуз. И всё это "подвешено ни на чём" (цитата), если уж о гравитации не хотел рассказывать. И ркутится Земля вокруг Солнца и сменяет день-ночь, а Лето Зиму. Хрена там мудрить столько, если знать, как оно на самом деле? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
сэр Сергей,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сколько экспедиций уже "находили" Ноев ковчег? А ведь достаточно было бы одной, но чтобы действительно нашли! Ну действительно - пирамиды есть, а Ковчега нет. Что за чудеса? |
Отрывок из произведения Ф.Мариетта "Мичман Изи".
Цитата:
|
Пора разбавить мужскую дискуссию..)
Что это тут уже прям накурили, наспорили - хоть топор вешай. А воз - и ныне там, кстати. Просто ведь все. Есть люди, которым для комфорта душевного необходим Господь. И он у них будет в том или ином виде. А есть люди, которым это совершенно не надо. И не по причине бездуховности, а по причине данного кем-то (кем же? - ведь все от бога)) критичного склада ума. Как уважаемый Кирилл Юдин, я когда-то пыталась самостоятельно понять - нужно мне это или нет? Сопоставив силу древних документов, скорее историко-литературных памятников, чем откровений для меня, с теми ужасами, которые творились под эгидой религии, я не сочла возможным признать моральное право такого Высшего существа где-то быть. Отпадает персонификация, и какие-то смешные личные обращения, надежды, обращать к подобному монстру я просто не могу. Конечно сэр Сергей мне тут же возразит, что персонификация - это примитив неолитического сознания))) Каковым собственно и обладали древние скотоводческие племена, называвшие поначалу пантеон своих богов элохим, а потом перешедшие на верность одному - яхве. Монотеизм несомненно более продвинутая форма религиозного сознания)) До них кстати задолго был Эхнатон, насильно введший в обиход своей страны одного бога. Чем хорош атеизм - как мировоззрение? Тем,что ни на кого не перекладывает ответственность ни за свое прошлое, ни за будущее. Все сам. Криво-косо, но если виноват - то сам. Сер, Сергей, вы въедливый у нас) как следует полистайте страницы жизни планеты. Наше обитание на ней - счастливая случайность. Секундный миг в ее необъятной жизни. |
Поясню по поводу Бритвы Оккама.
В Вашем мире: 1). Туринская Плащаница есть свидетельство проявления чуда. 2). Туринскую плащаницу нарисовали люди, чтобы выдать ее за чудо. Оба варианта реально осуществимы. Теперь мой мир (без Бога): 1). Туринскую Плащаницу нарисовали люди, чтобы выдать ее за чудо. Теперь оставляем наиболее распространенный вариант (он же является и наиболее простым, поскольку осуществим в обоих случаях) и получаем... |
Кирилл Юдин,
Цитата:
И не Южная Америка и не Египет родили мировую религию. И разбираться в движении звезд еще не означает знаний глубин мироздания. Цитата:
Цитата:
Впрочем, просто нет сил продолжать - жара и духота как в сауне. Продолжу с вашего позволения завтра. Надо многие еврейские слова найти и их значения для полного ответа. а я уже ни чего не соображаю, простите... Но, завтра буду во всеоружии :) |
Цитата:
Завтра начнем учить древнееврейский... :) ----------- P.S. Агнии - спасибо. P.P.S. (все не угомонюсь:-) Цитата:
(все. ушел) |
сэр Сергей, расскажите завтра об евхаристии? А то я по безграмотности решила, что это отголоски ритуального канибализма. :horror:
И еще вопрос: зачем верующим столько сложных доказательств? Это аутотреннинг что ли такой? Кирилл Юдин, имхо, библия не любит экстрасенсов, потому что не любит конкуренции. Я когда-то побывала на приеме у одной гадалки, так у нее весь дом увешан иконами и молитвами. И никаких тебе ни черных кошек, ни черных свечей, ни магических яиц - раскинула карты, провела сеанс психотерапии и направила в церковь, свечи ставить и молебны заказывать. Тоска. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 10:50. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru