Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Сиринъ 02.11.2010 17:06

Re: Гайд-парк

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 302306)
1. Кого можно назвать "Творец неба и земли и Промыслитель Вселенной"?

Выдуманную Бразилом абстракцию, которую он называет "Бог".
Цитата:

2. "Существо самобытное, независимое, неизменяемое, безусловное, вечное". О какой существе идёт речь?

О выдуманной Бразилом абстракции, которую он называет "Бог".
Цитата:

3. Про кого можно сказать "У него нет причины. Он сам есть первопричина."?

Про выдуманную Бразилом абстракцию, которую он называет "Бог".
Цитата:

4. Кого называют: "первоначальной и предшествующей миру сущностью, вездесущей, всемогущей и всезнающей, создателем всего материального и нематериального, в частности, всех живых существ и мира"?

:pleased:

Бразил 02.11.2010 17:24

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 302313)

Это очередная ложь, и ты её тут никому не продашь. Ты проиграл в викторине и объявляешься мудозвоном.
Все эти определения выдумал не я. Их выдумали верующие и разместили в Библии, символе веры, библейской энциклопедии и другой христианской литературе.
Мало того, очевидно, что все эти определения понятны верующим. Верующие воспринимают бога именно так, как сказано в этих определениях. (Я говорю о верующих, а не о троллях, типа Сирина).
Атеисты же указывают на то, что бога в природе не существует. Все эти определения - всего лишь выдумки. Библия, символ веры, библейская энциклопедии и т.п. лгут. Нет никакого "Творца Вселенной". Нет никакого "самобытного, независимого, неизменяемого, безусловного, вечного Существа". И т.п. Вот именно эти определения и отрицают атеисты. И отрицают потому, что бога в природе не существует.

Натан 02.11.2010 17:59

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 302303)
Любая математическая формула - это некий абстрактный и идеальный эквивалент неидеального явления в природе.

Это в музей. :) То есть, если я накидяю кракозябров в числитель и знаменатель и приравняю эту констркукцию к нулю, то получится "эквивалент явления в природе". Логично /по Сирину/. :)

Сиринъ, для справки: помимо "математических абстракций" таких как векторы или интегралы, существуют физические величины, которые также являются векторами или интегралами. На всякий случай: у всех этих величин есть определения.

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 302308)
Тут пора бы над Сирином сжалиться.

Мне давно уже его жалко. Недели две как...:cry: Сиринъ, простите за откровенность... :confuse:

Анатолий Борисов 02.11.2010 18:36

Кодо,
Цитата:

"Атеист = коммунист" - расхожий и ошибочный штамп.
А если так - коммунист = атеист? Я думаю, это однозначно. Давайте определимся, кто такой атеист. Равнозначен ли он "неверующему"? Кто такой "воинствующий атеист"? Иначе будем парить друг другу мозги, как и происходит в этой ветке перманентно. Ну, я думаю, наша с Вами врожденная интеллигентность и склонность к толерантности поможет разобраться. Или просто не вдаваться. А то, блин, я старшего брата позову, и он Вашему старшему брату каак даст!
Сиринъ,
Цитата:

Быстренько Вы спеклись... По-вашему Ленин был бандитом?
Э, Вы меня не вербуйте "под чужим флагом"!
Я про Ленина ничего не писал, про бандитов тоже. Бандит (по памяти) - член устойчивой, вооруженной группы, организовавшейся для совершения тяжких преступлений, связанных с насилием. Преступление считается оконченным с момента сговора. Как-то так.
Цитата:

Бандит не может быть высокоинтеллектуальным человеком, каким был Ульянов-Ленин
Интеллектуальность бандитов законом не ограничивается.

Сиринъ 02.11.2010 18:59

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 302323)
помимо "математических абстракций" таких как векторы или интегралы, существуют физические величины, которые также являются векторами или интегралами.

И именно потому являются абстракциями. :) Любая физическая величина - это математическая условность, т.е. абстракция. Вдумайтесь, и не тупите! :)
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 302316)
Их выдумали верующие и разместили в Библии.

В Библии нет определений Бога. Это ты как всегда лжёшь. А в Библейской энциклопедии это определение выдумали богословски безграмотные верующие для таких же как и они безграмотных людей (типа тебя).
Цитата:

Атеисты же указывают на то, что бога в природе не существует. Все эти определения - всего лишь выдумки.

Ты хоть понимаешь, придурок, что этой фразой ты меня сейчас поддерживаешь? :happy: Да, я именно это и говорю, что безграмотные верующие, которые не читали Библию разместили выдуманное ими определение в энциклопедии и именно эту выдумку ты и отрицаешь! Не Бога. Богу невозможно дать определение!

Мля, какой же дебил этот Бразил... Я просто диву даюсь. Может хоть когда-нибудь мне удастся пробить эту его тупость, а?
Цитата:

Нет никакого "самобытного, независимого, неизменяемого, безусловного, вечного Существа". И т.п. Вот именно эти определения и отрицают атеисты.

Правильно! И богословски образованные верующие тоже их отрицают, чего прямо требует апофатическое богословие! Эти определения были даны для таких немощных идиотов как ты, которые не могут согласиться с аксиомой, что Богу нельзя дать определение! Нельзя, потому что невозможно. А если ты даёшь это определение, то непременно создаёшь идола, которым Бог не является. Т.е. сразу рисуешь карикатуру.
Цитата:

И отрицают потому, что бога в природе не существует.

Нет, они отрицают потому что они глупцы! Бог и не должен быть частью природы. Только не вздумай мне сказать, что это определение, ибо любая фраза с частицей "не" в отношении Бога ("Бог не является тем-то", "Бог не есть то-то", "Бог не должен быть тем-то") - это чистой воды апофатика, т.е. отрицание определения.

Сиринъ 02.11.2010 19:05

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 302328)
Я про Ленина ничего не писал, про бандитов тоже.

Вы согласились с Бразилом, что коммунисты были бандитами, а не атеистами (бразилец сказал это с таким апломбом, как будто атеизм и бандитизм вещи взаимоисключающие). А Ленин был коммунистом. Следовательно, по-вашему, Ленин был бандитом (и не был атеистом).

Анатолий Борисов, Вы в своей жизни что-нибудь слышали о силлогизмах? Самое время с ними познакомиться. :)

Анатолий Борисов 02.11.2010 19:11

Сиринъ,
Е -пе - ре- сэ - тэ!!!!
Отсириньтесь от меня! Я ни с кем не соглашался! Про силлогизмы - я не из таких! Поздно мне на этот предмет знакомиться! Я тихо сижу... далее по тексту. Все, нет меня! Я взял тайм-аут, у меня балкон недокрашен.

Сиринъ 02.11.2010 19:23

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 302336)
Я ни с кем не соглашался!

Соглашались:
Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 302191)
Бразил,

Цитата:

Просто поправил Вас. Ведь атеисты не призывают разрушать церкви. Громят церкви бандиты, которые прикидываются атеистами.
Ладно, похоже на правду.

Какой нахрен балкон? Какой к чертям тайм-аут? Стоять-бояться!:happy:

Пауль Чернов 02.11.2010 19:24

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 302333)
Эти определения были даны для таких немощных идиотов как ты, которые не могут согласиться с аксиомой, что Богу нельзя дать определение!

охохоюшки. Все неправильно верят, один титькоптиц правильно. Грех гордыни виден отчётливо.

П.С.: Ну и долбоебизм, конечно :)

Анатолий Борисов 02.11.2010 20:12

Сиринъ,
Цитата:

Какой нахрен балкон? Какой к чертям тайм-аут? Стоять-бояться!:happy:
Я вот Ваш пост, про балкон - жене сейчас покажу, и теще. Они объяснят, быстро поймете. И про силлогизмы поймете, и про всякую прочую религиозную атеистику. Ну, а че стоять-бояться - ни хрена не понял. Насчет стоять - приветствуется, а бояться... силлогизм какой-то, хрень, одним словом. Боюсь только Суда Божьего, остальным морды набьем.
Р.С. А балкон я докрасил, сейчас еще и синопсис допишу.

Бразил 02.11.2010 20:28

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 302334)
Вы согласились с Бразилом, что коммунисты были бандитами, а не атеистами

Это враньё. Я нигде и никогда не говорил, что коммунисты были бандитами. Сирин в который уже раз попался на прямой лжи.
Цитата:

В Библии нет определений Бога.

Есть. И я тебе их приводил. Более того, вся Библия даёт контекстное определение Бога.
Так что очередная твоя наглая ложь.
Цитата:

А в Библейской энциклопедии это определение выдумали богословски безграмотные верующие для таких же как и они безграмотных людей (типа тебя).

По-твоему, библейская энциклопедия написана для меня? Да я ваши бредни на дух не переношу. Сами разбирайтесь, кто из вас еретик, ты или они. Во всяком случае, ты точно - анонимная мразь и ничтожество, а составители энциклопедии хотя бы люди заслуженные и известные в своих кругах.
Цитата:

Ты хоть понимаешь, придурок, что этой фразой ты меня сейчас поддерживаешь?

Тебя я не поддерживаю ни единой фразой. Ты моральный урод, недобитая гнида и тупорылый у.бан Как я тебя могу поддерживать?
Цитата:

Да, я именно это и говорю, что безграмотные верующие, которые не читали Библию разместили выдуманное ими определение в энциклопедии и именно эту выдумку ты и отрицаешь! Не Бога. Богу невозможно дать определение!

Я, кстати, на предыдущий странице предсказал смысл сообщения Сирина.
Я отрицаю не свою выдумку, а выдумку верующих. Алё? Есть приём?
Например, я отрицаю творца вселенной (см. Библию и символ веры).
Скажи прямо, без твоих привычных извиваний, Бог - Творец Вселенной или нет? Если нет, ты согласишься со мной. Если да, то значит, определение правильное, то есть опять согласишься со мной. В общем, выбор у тебя невелик.
Цитата:

Я просто диву даюсь.

Ты диву давайся когда педофилов ласкаешь, пиз.абол.
Цитата:

Т.е. сразу рисуешь карикатуру.

Для тупых опездолов, типа тебя, повторяю. Я взял определения из Библии, символа веры и энциклопедии. Я ничего не рисовал сам. Ты это понял, мудила трёхсотграммовое?
Цитата:

Бог и не должен быть частью природы

Конечно, не должен.
Цитата:

Только не вздумай мне сказать, что это определение, ибо любая фраза с частицей "не" в отношении Бога ("Бог не является тем-то", "Бог не есть то-то", "Бог не должен быть тем-то") - это чистой воды апофатика, т.е. отрицание определения.

У тебя всего одна извилина. Ты по ней и елозошь. И будешь елозить, пока тебя черви не сожрут, козлище дырявое.

Бразил 02.11.2010 20:48

Поразительно, что с этого мудака как с гуся вода.
Соврал - его поймали, он утёрся и дальше живёт, как ни в чём не бывало.
Порядочный человек уже со стыда бы сгорел, а этому пидору хоть бы хны.

Сиринъ 02.11.2010 21:00

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 302344)
Я нигде и никогда не говорил, что коммунисты были бандитами.

Именно что сказал, гнида ты лживая. Вот твой текст:

Цитата:

Ведь атеисты не призывают разрушать церкви. Громят церкви бандиты, которые прикидываются атеистами.
Из истории мы прекрасно знаем, что церкви и призывали разрушать и громили именно коммунисты. Таким образом сознательно или несознательно ты коммунистов объявил бандитами! Ложь твоя на виду у всех и никуда тебе от этого не деться.
Цитата:

Есть. И я тебе их приводил.

Ложь! Ни единого определения Бога в Библии нет! Определение ему даёт твой тупой ум.
Цитата:

Тебя я не поддерживаю ни единой фразой.

Опять лжешь! Я наглядно показал в предыдущем своём посте, что ты поддерживаешь меня, хотя очевидно, что ты этого не осознаёшь. Но как ты это можешь осознать, если тупица конченая?
Цитата:

Скажи прямо, без твоих привычных извиваний, Бог - Творец Вселенной или нет?

Ты предлагаешь мне играть по твоим тупорылым правилам игры. Для меня, как человека не обделённого умом, очевидно, что под понятием "Творец Вселенной" ты, недоумок, понимаешь нечто конкретное и абстрактное, хотя как лживая паскуда и отрицаешь это. И что именно ты понимаешь я не знаю, ибо Творцы Вселенной в природе не встречаются. Вот что такое творец картины или творец фильма я знаю, ибо это явление знакомое. А Творец Вселенной нет. Таким образом в твоей непроходимой бошке "Творец Вселенной" - это исключительно абстракция. Почему я должен соглашаться с твоей абстракцией, если я знаю, что Богу нельзя дать определение?

Ответ такой: Бог - это не твоя абстракция под названием "Творец Вселенной".

Ты просто, гнида, хочешь навязать мне ту идею, что Бог - это абстракция верующих, и хотя Библия и богословие это всячески отрицает, а я декларирую, что они это отрицают, но ты закрывая глаза на этот факт пытаешься продавить эту идею своей ложью сопряженной с тупостью, багодаря которой не можешь понять элементарных вещей!

Бога изобразить и описать нельзя! Всё! Это религиозный постулат! Дальнейшие твои грязные инсинуации на эту темы - это исключительно ложь, выдумки и тупость! Верующие, котторые пытаются изобразить Его с тобою на короткой ноге. Слава Богу, что не все верующие такие тупые.

дж.Константин 02.11.2010 21:04

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 302346)
Слава Богу

Сиринъ ты не утомим :hi:

Кодо 02.11.2010 21:04

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 302300)
В том то и дело, что они выбрали пустыню. После того как их разгромили Амаликитяне уже просто не решились рыпаться обратно в Египет. Это очевидно.

Очевидно, что ты лжешь. Вот - в хронологическом порядке:
Числа, гл. 14
Цитата:

4 И сказали друг другу: поставим себе начальника и возвратимся в Египет.
Цитата:

35 Я, Господь, говорю, и так и сделаю со всем сим злым обществом, восставшим против Меня: в пустыне сей все они погибнут и перемрут.
Цитата:

45 И сошли Амаликитяне и Хананеи, живущие на горе той, и разбили их, и гнали их до Хормы.
Ты хоть на пупе извертись, но Иегова проклял их после того, как они приняли решение - вернуться в Египет. А амаликитяне и хананнеи разбили евреев после того, как их проклял Иегова.
Для особо тупых повторю конспективно: евреи, которые, якобы, обладали свободой выбора, выбрали Египет. Насколько они этой "якобы-свободой" обладали - Иегова разъяснил им очень доступно и практически сразу. Спорить с тобой бессмысленно и ты в очередной раз подтвердил это, "выиграв" в викторине Бразила. Т. е. попросту скатившись в "сучение ножками". Поэтому мне остается только процитировать тебе еще несколько стихов из Библии и на этом умыть руки.
Цитата:

8. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
-------------
5. Всякое слово Бога чисто; Он -- щит уповающим на Него.
6. Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
------------
2. не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.
Так что, рай тебе однозначно не светит, Сиринъ-еретик.
Хотя могут быть варианты:
Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 302338)
Все неправильно верят, один титькоптиц правильно.

Т. е. рай не светит всем остальным православным. Титькоптиц будет там шляться в гордом одиночестве. Ну, и правильно, собсна - в таком раю "за колючей проволокой", который он сам себе выдумал, тока ему будет удобно.

Анатолий Борисов
Цитата:

А если так - коммунист = атеист? Я думаю, это однозначно.

Так правильнее, но всё же - неоднозначно. Я же Вам говорил - разделяйте идеологию и мировоззрение. Атеистом может быть любой человек, независимо от партийной принадлежности. Нет такой партии - атеистической, нет такой церкви. Потому что неверие в Бога\богов не является объединяющей идеей само по себе.
Коммунист может быть атеистом, фашист может быть атеистом, демократ, монархист... и тэдэ. Кто угодно. Кроме верующего. Так же и верующий может принадлежать к любой партии, но только не быть атеистом.
Идеология и мировоззрение - совершенно разные вещи.
Я - атеист. Но не коммунист. И вообще аполитичен.
Цитата:

Давайте определимся, кто такой атеист.

Вот одно из определений:
Цитата:

атеизм – это отсутствие веры в существование каких-либо сверхъестественных сил, господствующих над человеком.
Атеисты попросту не верят в существование Бога\богов. Именно такого Бога (богов), которого описывают большинство религий. Т.е. - принимающего действенное участие в человеческих судьбах. Есть и другие варианты веры - деизм, пантеизм и т. д. Но их Бог никак себя не проявляет (личностно), ничего никому не рекомендует и, самое важное, не позволяет, таким образом, верующим в него говорить что-то от имени своего Бога.
Поэтому спорить с деистами не о чем.
Цитата:

Равнозначен ли он "неверующему"?

Я не совсем понимаю, в каком смысле - равнозначен?
Цитата:

Кто такой "воинствующий атеист"?

Не знаю. Если у Вас есть определение, которое покажется Вам объективным - приведите его, разберём.

Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.