Re: Гайд-парк
Цитата:
Сообщение от Годемиан
(Сообщение 302366)
Ну, в реальном мире какой-нибудь "Новый взгляд" мне со зрением поможет.
|
Что есть "Новый взгляд"?
Вы в курсе, что ни одно из пяти чувств не способно заменить другие четыре?
Цитата:
Сообщение от Годемиан
(Сообщение 302366)
Согласно Сирину, ПРОВОДНИК не прав
|
Проводник неправ, потому что сразу же нарушает одну из главных заповедей Ветхого Завета: не сотвори себе кумира. Он предлагает ЗАБЛУДШЕЙ сотворить его. Это всегда происходит с человеком, взять хотя бы утверждение современных людей: "У меня Бог в душе, мне не нужны посредники!" так и хочется сказать: "Милая, с какого перепугу Бог оказался у тебя в душе? Ты мужа-то своего в душу к себе поселить не можешь, всё пилишь и пилишь, а тут у тебя в душе целый Бог каким-то макаром оказался!!!" :) Очевидно, что человек просто создал себе некоего кумира, идола, которого назвал Богом, и с которым ему в определённом смысле хорошо. Но это точно не Бог, который открывает Себя Сам, поскольку свободен. Просто потому что, если учесть, что Бог - Личность, а любая Личность имеет свободу (т.е. может хотеть и не хотеть), значит вся загвоздка заключается в Его воле. А Его воля заключается в том, что Он никогда не поселится в душе у человека, который не очистил своё сердце, который ненавидит своего ближнего, который не милостив и пр.
Цитата:
Сообщение от Годемиан
(Сообщение 302366)
а с чего тогда начать-то?
|
Начать нужно с изучения опыта тех людей, которые жили до тебя и которым Бог изъвил желание открыться. Это святые отцы. Это есть самый верный способ.
|