Re: Гайд-парк
Цитата:
Кстати, зря Вы, Сергей, преуменьшаете роль учителя. Есть масса примеров, когда студенты не хотели изучать дисциплину, потому что препод был зануда и тупой как Сирин. А поставить им нормального преподавателя, все захотят учиться. Даже если дисциплина изначально не особо интересовала. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Джордж Карлин о религии.
|
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, так, это мнение. Понятно. Имете право. Хотя, последнее утверждение совершенно бездоказательно. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и как с Вами серьёзно дискутировать, когда Вы тупите, а потом, после многочисленных объяснений ОДНОГО и ТОГО ЖЕ, когда уже никаких сил не остаётся - обижаетесь. Хотите я совершенно спокойно, без оскорблений пообщаюсь с Вами точно в таком стиле, как это делаете Вы? Проведём эксперимент? Что Вы потом скажете и на сколько Вас хватит, даже интересано. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Мы же не мыслим категориями Ветхого Завета. В отличие, кстати, от американов, которые считают вполне нормальным морить голодом и убивать людей, чтобы они прозрели и скинули свою власть. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Этот народ Я образовал для Себя" (Ис.43,21). Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Они не знали Истинного Бога. Это факт. То, что они были уверены, что их вера правильная, тоже факт. Из этих двух фактов никак не следует, что я сказал, что умнее их. Цитата:
Цитата:
Не даром в народе говорят - Бог палкой не бьет. Цитата:
Да, я, например, думаю. что вы не всегда правильно понимаете меня. Тем более, что вы ослеплены ненавистью к вере. Но, я же не обвиняю вас ни в чем и не высказываюсь об умственных способностях. Все, о чем я говорю, это о взаимном уважении. Не более. Цитата:
Они оказались там по Воле Божией. Вот, собственно, о чем я. Я прошу прощения за то, что выразился не достаточно ясно. Однако, пленили их, именно египтяне. И обращались с ними жестко. Так сказать, не по братски и не миндальничали. Египтяне с жестокостью принуждали сынов Израилевых к работам и делали жизнь их горькою от тяжкой работы над глиною и кирпичами и от всякой работы полевой (Исх.1:13.14) Цитата:
И, если, лично нам что-то кажется жестоким, тут же бросаться ругать Бога. Цитата:
Я не смогу вам этого запретить. Только скажу - стоит ли сводить друг с другом счеты? |
Бразил,
Цитата:
|
Цитата:
Я же говорю - не стоит вдаваться в тонкости формулировок. Для нашей беседы здесь, это не важно. Суть все поняли. Адвокатами или судьями тут вряд ли кто-то стремится стать. :) И в жизни, надеюсь, это нам не пригодится. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Конкретно: - Я говорю, что Бог о себе и своих планах и требованию к людям рассказал Моисею. Египтяне не могли слышать этого разговора и им никто о нём не рассказал. - Вы отвечаете, что египтяне знали всё об этом и что бог принял решение создать народ для себя (непонятно для кого Он всё до этого делал). Из цитаты приведённой Вами и пояснений совершенно ясно вытекает, что отвечаете Вы на какой-то свой вопрос, к обсуждаемому эпизоду Библии не имеющий ни малейшего отношения. Ни Адам, ни Авель с Каином не были египтянами. Вот как с Вами разговаривать, и не материтсья? Цитата:
Ваше сравнение людей, пусть и заблудших (хотя опять же, с какой стати заблудших?), с сорняками, не выдерживают никакой критики, никакой морали. Разве только божественной. Так вот, такой бог - садист, человеконенавистник и жестокий убийца. Хотя Вы в своём упорстве можете наплевать на факты и назвать все эти зверства всего лишь - селекцией, уборкой сорняка. Только напомню, что речь идёт не о преступниках даже. А о целых народах, которые не бывают все поголовно негодяи. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Иными словами - мне наплевать, кто и во что верит. Но мне не плевать на то, что верующие лезут в МОЮ жизнь. И поэтому разговоры о взаимном уважении - это лукавство, потому что верующие уважают лишь своё мировоззрение, лгут и изворачиваются, и не считают за людей НЕверующих, что красноречиво продемонстрировал Ваш личный кумир - Кураев: "отмиссионерьте неверующих девочек..." Цитата:
Цитата:
Так что речи о тяжелой жизни израильтян и каком-то невероятном египтеском иго - ложь. Цитата:
Выйдите на улицу и спросите, как можно назвать личность, которая убивает и истязает сотни тысяч людей, чтобы принудить других очевидцев, сделать так, как он хочет. Сомеваюсь, что найдётся хоть кто-ниьбудь, который скажет, что это действия очень напоминают действия доброго и любящего отца. Цитата:
|
Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru