Цитата:
Сообщение от Бразил
(Сообщение 320545)
Я разве говорил о проблемах милиции? Просто привёл пример "ора" о том, что "милиция - зло".
|
А я и сказал, что это крайне неудачный пример. Чего ерепениться сразу?
Цитата:
Сообщение от Бразил
(Сообщение 320545)
Это кто так решил?
|
Это очевидно. Его преступление никак не связано, даже краешком с его службой в МВД. Поэтому делать его имя нарицательным для плохих ментов - совершенно неправильно. Только и всего. Хотя бы потому, что Евсюков был на редкость хорошим ментом, как ни странно это звучит.
Для справки:
Евсюков, до назначения на должность начальника РОВД был отличным опером. Принципиальным. По меньшей мере ни разу не замечен в противоправных действиях (ни взятках, ни превышениях, ни коррупции, ни кумовстве). Отрицательно относился к алкоголю и пресекал пьянство среди своих сотрудников. Очень уважал отца, абажал жену. У него практически не было изъянов.
Цитата:
Сообщение от Бразил
(Сообщение 320545)
Приведите умный пример.
|
Да хоть сколько - в СМИ огромное количество примеров взяточничества, превышения или преступного использования служебными полномочиями, кумовства, вымогательства, взяточничества среди сотрудником милиции. Но Евсюков ни к одному из этих пороков не иметт никакого отношения.
Цитата:
Сообщение от Бразил
(Сообщение 320545)
Я тоже знаю, о чём я говорю - об убийствах, которые совершил майор милиции.
|
В данном случае, правильнее было бы сказать, что преступление соврешено мужчиной одетым в форму милиционера. Потому что совершенное им преступление, никак с его службой или злоупотреблением служеным положением не связано. Короче, это не должностное преступление.
Это вообще случай большая загадка для психологов, но никак не предмет для каких-то выводов по системе МВД. Даже подбору кадров. Вот почему я утверждаю, что этот ор, как о ментовском беспределе, в данном случае - пиар самих СМИ и не более. Дело резонансное - как же не заработать себе имя под шумок. Вот и всё.