Re: Помогите. Часть 4
Цитата:
2. Долг врача - сохранить жизнь, хочет этого клиент или нет. Да, на первом этапе, он думает, что перед ним псих, потому к разговору относится скептически, даже немного насмешливо. Но, когда появляется пистолет, его ситуация отрезвляет. Он уже видит психа вооруженного. Ведь мало того, что он себе дырку сделает, а вдруг и правда шмальнет и не только в себя. А с психом чего разговаривать, его крутить надо. Врач это должен понимать. |
А зачем тело портить (дырявить башку из ствола), если и так выселиться через несколько минут придётся?
Цитата:
|
Цитата:
А про выселение через самоубийство есть роман "Мозговик", не помню, кто автор. Короче - тысячи их. |
Цитата:
А мотив, можно изменить, "разум" недоумевает, зачем вообще люди живут и боряться на своей Земле, если их существование лишено смысла: жизнь их конечна, и вся борьба все равно приводит к переходу в небытие. Вот и решил он (разум) перед отбытием спросить у местных, может он чего не понимает. |
Цитата:
|
Тюбег, эпилептический припадок для жизни, в общем, угрозы не несет. Электрошоковая терапия для выведения из эпилептическго припадка не применяется. При остановке сердце используется дефибрилляция - разряд пропускается по электрической оси сердца. Как правило, дефибриллятором пользуются после неудачного непрямого массажа сердца и искусственного дыхания. Электрошоковая терапия использовалась очень ограничено (в наших пенатах) для лечения психических заболеваний, как психозов, так и неврозов.
А в остальном все верно :) Вообще, фабула вашей истории точно такая же, как в известном (очень хорошем) фильме "Планета Ка-Пэкс". Основываясь на одной и той же фабуле можно создать множество, вполне самостоятельных произведений. Тому в истории мы тьму примеров сыщем. Но, если вы не видели "Планету Ка-Пэкс" - посмотрите обязательно, чтобы не повторяться :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот насчет, смысла жизни уродов я ничего не знаю, как и не знаю в чем смысл существования человечества. Может Вы знаете?:) |
Re: Критикуй. Часть 2
Тюбег,
Цитата:
Конечно, в художественном произведении можно пренебречь такой технической подробностью (американы так и поступают). Да. Сама идея мне нравится своим безумием - быстро сообразить и сделать дефибриллятор из подручных средств. Зритель поверит. Но, если, все же, вас интересуют правдивые детали, то могу сказать, что сегодня выпускаются портативные дефибрилляторы (такой, вполне может оказаться с собой у доктора), кроме дефибриллятора, сердце заводится уколом адреналина в сердце (такой способ показан в фильме "Криминальное чтиво") - но, это я так, на всякий случайф :) Ибо, идея с кустарным дефибриллятором, лично мне нравится :) |
Цитата:
|
Тюбег,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: