Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 3
Цитата:
А Вы какой логлайн имели в виду? "Успешный предприниматель осваивает чёрную магию, чтобы избавиться от преследующего его призрака девушки, сбитой машиной" - не мой логлайн, а попытка дать совет пользователю Гепа. Если о полицейском, то я сценарий по нему только начал писать. |
Олег М, получается, что девушка ничего не делает, она пассивна. Она не ГГ.
А если бы это было завязкой, после которой девушка задалась бы целью победить специалиста (и это стало бы основной темой истории), то и лог-лайн вышел бы легко. Я вообще думаю так. Народ, здесь же большинство пишут КМ, чтобы получить возможность прислать ПМ? Значит, задумывая КМ, надо сразу ориентироваться на классическую киноисторию с активным и чем-то примечательным ГГ, который меняется в ходе истории, со сквозным конфликтом с антагонистом, который сильнее ГГ, ориентироваться на 3х-частную структуру и т.п. А какой иначе смысл?... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В попытке избавиться от болезненных воспоминаний после смерти любимого человека молодая женщина по ошибке попадает к колдуну, который высасывает из неё энергию и подводит к самоубийству. Заметив неладное, она начинает сопротивляться, и спасается в последний момент. |
Цитата:
C чего вы вообще взяли то, что она пассивна? Из логлайна? У Олега М - "Она начинает сопротивляться, стоя на краю лоджии" А вы говорите она пассивна!!! Не глушила водку в одиночестве дома, а пошла к специалисту. Потом ещё и сопротивляется, стоя на краю лоджии. Чем не борец? ГГ может пытаться сопротивляться и до лоджии, а может начать барахтаться только на краю пропасти. Оба варианта удобоваримы, причем, второй предпочтительней, если сценарий короткрометражки, а первый для полного метра. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Однако, короткий метр про про молодую и красивую, но глупую телку, которую хотели съесть, и она по воле случая или недосмотру колдуна спаслась в последний момент можно посмотреть. Это даже может быть интересным несмотря на то, что наша ГГ женского рода обычная лохушка, и поняла, что её едят только тогда, когда ей ногу откусили. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Уже больше 100 страниц, а ничему не желаете учиться! |
Олег М, посмотрите триллер "Ножницы" с Шерон Стоун. Там героиня в такой же ситуации, но она что-то делает, и у нее есть цель. Так что жанр "триллер" - не оправдание.
Но собственно, если вы считаете, что в этом сценарии все отлично, то хозяин барин. Я навязывать помощь не буду. |
всем хай. по нужде зашёл :) никак на конкурс попасть не могу. первый раз косяк за мной. речь о логлайн зашла. посмотрел как другие пишут. понял что надо не менее 25 слов написать.... ну в общем не внкал. потом уже почитал что к чему....появилась идея тут его обсудить.
вот что получилось Фома (герой) имеет шанс получить наследство. Антон (антогонист) предлагает избавиться от родственников они пешки в споре Ангелов. Фома дебил и подонок (чсто останавливает героя?) в итоге все проиграют (что случиться?) на конкурс пытался попасть под ником Вася Кузнец. да я бы на этом не циклился щас посмотрел, нашёл места где можно так сценарий отправить. но этот (конкурс) штарейший и пока самый авторитетный на сегодня. да и интересно уже, самому даже. что не так? народ выручай! |
Цитата:
|
Текущее время: 05:53. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru