Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 5
Юрий Дудник, теперь вы поняли, в чем фишка? Логлайн должен быть таким, чтобы прочитал и понял, об чем речь. А у вас одних комментариев как сам сценарий.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Честно говоря, этот логлайн, не так плох на фоне логлайнов к другим новым сценариям. Чтобы снять колдовское проклятье с жителей родной деревни, среди которых равнодушный к ней, возлюбленный, девушка – послушница уходит из монастыря и вступает в противоборство с Колдуньей, одолеть которую можно только с помощью магии. Девушка рискует потерять свою душу. Не факт, что правильно, но в тридцати восьми словах можно увидеть: 1 ГГ 2 Цель 3 Понять причину ухода в монастырь 4 антагониста 5 действие ГГ 6 препятствие выбор |
Цитата:
Сашко, в чем фишка я понял. Но чтобы все понять, именно ВСЁ, так не бывает. Это, если по-честному, без самообмана. Всегда будут вопросы, а при желании - куча вопросов. От этого и куча комментариев. У кого-то их, вопросов, меньше, у другого - больше. И не факт, что в итоге увидишь то, о чем подумал, прочитав впервые логлайн. И это нормально, я думаю. Ведь, у каждого своя думалка, и на не жестко поставленные вопросы найдется не одно решение. Цитата:
Вячеслав, мне тоже совсем не понятно, почему Вы и Другие "матерые" в хорошем смысле, будучи занятыми людьми, тратите время на нас, новичков. Прочитал бы кто-нибудь, по графику назначенный, из числа посвященных первые пять десять страниц текста и сказал бы свое "фу" без права переписки автору в дальнейшем. А вы, от, возитесь с нами. С одной стороны хорошо, полезно Нам, спасибо Вам, НО, блин, не понятно, по логике не вьезжаю. Хотя, может, просто у нас логики разные, но это тоже нормально. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Колдунье нужна ученица, соблазнить юную монашку для нее дело принцыпа. Не любую монашку соблазнишь, но у этой есть изъян - у нее еще на зажила рана от неразделенной детской любви и этим колдунья готова воспользоваться... Готов дать адекватные пояснения по сути. Это, конечно, если потребуется. Д Озор, спасибо за поддержку и желание помочь! |
Цитата:
Цитата:
|
Юрий, так она - не монашка, она -послушница. Так и пишите в логлайне, зачем народ путать?))) И еще непонятно почему колдунья ее в подмастерье берет, чтобы соблазнить праведного человека? Зачем ей вообще подмастерье, если она и так пол деревни в реанимацию отправила, на фоне этого зла перетягивание светлой душонки кажется неуместным, мелким. Тем более, что, подпуская к своим секретам чужого человека, она идет на огромный риск быть уничтоженной своим же оружием. Неужели колдунья настолько глупа?
П.с. Я, конечно, не специалист в драматургии, но мне, как зрителю, было бы интересно увидеть такую историю на экране, ну, судя по тому конспекту, который Вы здесь представили. Правда еще б логики добавить. |
Вячеслав,
Цитата:
Цитата:
Ведь всего этого из логлайна не понятно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тюбег, Цитата:
Подпуская послушницу к своим тайнам, она уверена, что та ей не навредит, всего лишь разрушит одно из ее проклятий. Это для Колдуньи мелочь, а для сироты - это выбор, от которого зависит будет ли она монашкой, или станет колдуньей, выживут ли жители деревни и ее возлюбленный, да и выживет ли она сама, прикоснувшись к колдовской магии. |
Цитата:
Логлайн - это ответ на вопрос: о чём ваша история? В паре предложений. Чтобы просто, логично (это главное) и понятно. Скрипач ухаживает за художницей, но из тюряги выходит её бывший муж-боксёр, желающий отомстить жене. Скрипач встаёт на защиту своей любимой. Примерно так. А можно ведь нагородить такого... |
Цитата:
Цитата:
|
Вячеслав, возможно мои сообщения были излишне эмоциональными, допускаю и признаю. Но все они только из желания понять причину. Мне-то кажется, что все понятно, а выходит - не совсем. Если приняли всплеск на себя - звиняйте, не хотел.
Обдумаю заявленные вами вопросы, попробую позже еще раз обсудиться. Нарратор, я буду думать в заданном направлении. Спасибо за участие. |
Юрий Дудник, я понятия не имею, как Вам объяснить, что логика какая-то ваша в описываемых действиях персонажей может и сеть. Но:
1. Это логика подвластна и понята исключительно Вам. 2. Причинно-следственные связи отсутствуют полностью. |
Вот тоже решил попробовать свои силы. Оказалось, что это не так просто. Я роман закончил год назад, а логлайн выродить не могу. Вот мой последний вариант.
------------------------------------- Логлайн. "Приют одиннадцати" В руках парня оказываются рукописи нацистского врача, которые разыскивают наследники. Скрываясь от преследователей, он разгадывает тайну записей. Невероятно, но парень имеет непосредственное отношение к их исчезновению. ------------------ Извиняюсь заранее, если снова нарушил Ваши правила. |
Цитата:
Цитата:
антагонисты - наследники (преследователи) Цель ГГ? Что делает ГГ, для её достижения? |
Цитата:
|
Цитата:
Пустое занятие, на мой взгляд. Цитата:
Он разгадывает тайну, чтобы скрыться от преследователей? Или убегая от преследователей, он попутно разгадывает тайну? Если первое - то это перл. Если второе - то, что: если б за ним не гнались преследователи, он бы и тайну не разгадал? |
Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru