Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 5 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4023)

Титр 09.06.2012 21:17

Re: Курилка. Часть 5

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 390781)
Так если из разных городов одинаковые ролики, то, вероятно, и запусков было несколько? Но всё равно, как-то необычно выглядит для запуска ракеты.:doubt:

Вот и я думаю... И спутники запускали и ракеты и тополи и пр. Почему такого охвата не было. Почему эту штуковину видели разные страны.

Тополь должен был из России попасть в Казахстан и всё.

Афиген 09.06.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 390738)
Ну, Микки Рурк всех перепил...

Это миф. У Буковски в "Голливуде" очень подробно описано, как бухает (а вернее, не бухает) Рурк.

Алхимик 09.06.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 390785)
Вот и я думаю..

Может это Жнецы пришли и скоро начнётся жатва?:) Как-то на наши летательные аппараты не очень похоже - висит фонарь в небе и дальний свет врубил. Очень и очень необычно. Да и этот спиральный яркий шлейф больше похоже на опыты Теслы. Не могу предположить, что при запуске ракеты была бы такая траектория, чтобы такой шлейф не гаснущий за собой оставить. При том, не похоже ни на что, что ранее трактовалось как НЛО. Это какое-то нью-НЛО, что ли.:)

Кирилл Юдин 09.06.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 390769)
Но будем придерживаться официальной версии - то метеозонд упал.

А на самом деле - посланники Нибиру. :)

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 390770)
Это не "тополь", часом?

"Тополь" и есть. Этого никто и не скрывает.

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 390781)
Но всё равно, как-то необычно выглядит для запуска ракеты.

Самый обычный запуск.

Кирилл Юдин 09.06.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 390804)
Как-то на наши летательные аппараты не очень похоже

Узнаю Алхимика. :happy:А как вы себе представляете запуск и полёт баллистической ракеты? Как из рогатки камушек?
А там есть ещё ступени.
Цитата:

Да и этот спиральный яркий шлейф

Полёт разных частей ракеты после разъединения происходит по разным траекториям.
Цитата:

висит фонарь в небе и дальний свет врубил.

Кроме того, если смотреть с земли, как уходит в верх ракета, то она и будет смотреться, как висящий объект. Ну а "дальний" свет, как бы это доходчивее объяснить... Подкиньте в ветреную погоду горсть песка и посмотрите на этот "дальний" свет.

Титр 10.06.2012 00:13

Цитата:

Между тем российские эксперты полагают, что увиденная жителями Ближнего Востока и Закавказья «летающая тарелка» могла быть чем угодно, только не ракетой.

«Баллистическая ракета достаточно быстро проходит через плотные слои атмосферы и выходит в космос, а дальше осуществляет движение к цели. Судя по траектории полета «Тополя», возможность увидеть ракету в названных странах – просто бред.
Ракету вообще невозможно увидеть, ее можно только обнаружить радарами», – заявил газете ВЗГЛЯД председатель Общественного совета при Минобороны России Игорь Коротченко.

По его словам, ракету можно увидеть только в том случае, если произошло какое-то аварийное отклонение от курса либо нештатная ситуация. «Осуществляя полет по траектории, ракета за 1,5–2 минуты со скоростью 7 км в секунду проходит плотные слои атмосферы, даже если в Израиле и других странах что-то и видели, это все равно никак не связано с тем, что происходило на территории России», – отметил Коротченко.

http://vz.ru/society/2012/6/8/582776.html

От себя добавлю здесь не сказано о том, что Иран, Иордания, Ливан, Сирия, Турция и т.д. также видели этот объект.

Кирилл Юдин 10.06.2012 01:32

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 390852)
От себя добавлю здесь не сказано о том, что Иран, Иордания, Ливан, Сирия, Турция и т.д. также видели этот объект.

Не знаю, кто там чего прибрехивает и почему, но такие красоты не так редко приходится видеть.
Помню ещё в СССР над своим городом точно такое же видел. Потом рисунки делал и отправлял в какую-то комиссию по исследованию таких вот штучек. Даже письмо где-то сохранилось с ответом. А потом узнал, что это таки был какой-то запуск.
Может это и не "Тополь", но что это такое - всем давно известно. А молчат (если молчат, а цитата Коротченко не фейк) - потому что это правила игры. Кому надо - тот знает.

Цитата:

Ракету вообще невозможно увидеть, ее можно только обнаружить радарами», – заявил газете ВЗГЛЯД председатель Общественного совета при Минобороны России Игорь Коротченко.

Чего он свистит? :happy: Прямо ракета-невидимка. Или она со старта принимает сверхсветовую скорость? А как же ступени ракеты - испаряются в мгновение ока?

Кирилл Юдин 10.06.2012 01:35

Цитата:

Ну, и посмотрите на карту. Навскидку - от Астрахани, до Москвы - дальше.

Кирилл Юдин 10.06.2012 01:38

http://www.newsprom.ru/news/133915157506746.shtml

Цитата:

НЛО испугало и жителей Астрахани. Там, правда, кругов в небе не было. Блогер dimka-jd успел выложить у себя в ЖЖ несколько фотографий. "Никто толком ничего не может объяснить, а самые распространенные версии – про конец света и вторжение инопланетян. Но самой правдоподобной выглядит версия о запуске ракет и последующем горении топлива в атмосфере", – отметил он. И точно: как выяснилось позже, астраханцы наблюдали запуск ракеты "Тополь" с полигона "Капустин Яр".
Видео, на котором отлично видно, как отделяются ступени:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=816220
Ну и так далее:
http://www.24news.ru/news/entertainm...47667821s.html

Алхимик 10.06.2012 02:00

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 390878)
Помню ещё в СССР над своим городом точно такое же видел. Потом рисунки делал и отправлял в какую-то комиссию по исследованию таких вот штучек.

Тоесть, когда Вы зарисовки делали и посылали запрос - то это одно, ничего для вас удивительного и необычного не было, просто так письмо написали. Когда же другие высказываются, что это, как минимум, необычно, то вам их реакция кажется смешной.
Ну извините, нет у нас
Цитата:

Даже письмо где-то сохранилось с ответом.

просто ещё не успели зарисовки сделать и отправить в соответствующую комиссию.
А если же

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 390848)
Узнаю Алхимика.

Вы не разглядели улыбчивых смайликов в моём посте - то это я Вас узнаю, а не Вы меня.:)

Цитата:

Может это Жнецы пришли и скоро начнётся жатва?

Другими словами я хотел пошутить в подобном ключе

владик 10.06.2012 03:37

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 390879)
Ну, и посмотрите на карту.

Тут вся собака и зарыта. Расстояние между полигонами где-то 2 тыс. км, а Тополь летит на 10 000 км. Имеет три ступени. Ракета на твердом топливе - лишнее топливо не сольешь. Так что две с лишним ступени сгорело в атмосфере. Тут другой вопрос, конечно, интересный: а зачем пускали ракету в район Каспия на такое короткое расстояния? Обычно пускали на полигон на Камчатке.

Ракета МБР РС-12М «Тополь» разработана в Московском институте теплотехники. Она была принята на вооружение в 1988 году. Это трехступенчатая твердотопливная ракета, имеющая стартовую массу 45 тонн. Ракета оснащена моноблочной головной частью с боевым блоком мощностью 550 кт.

Максимальная дальность полета «Тополя» составляет 10 тысяч километров.

Титр 10.06.2012 06:56

Цитата:

Может это и не "Тополь", но что это такое - всем давно известно. А молчат (если молчат, а цитата Коротченко не фейк) - потому что это правила игры. Кому надо - тот знает.

Я тоже думаю, что Россия продемонстрировала некий "тополь", и намЯкивает, мол, радары Турции, Израиля ракету засекли? Нет? Передавайте привет Лондону и Вашингтону. :)

сэр Сергей 10.06.2012 09:50

Афиген,
Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 390803)
Это миф. У Буковски в "Голливуде" очень подробно описано, как бухает (а вернее, не бухает) Рурк.

Охотно верю. Видимо он на каждом перекрестке рассказывает о том, как вылечился от алкоголизма Пи Ара ради.

Кирилл Юдин 10.06.2012 09:59

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 390882)
Тоесть, когда Вы зарисовки делали и посылали запрос - то это одно, ничего для вас удивительного и необычного не было, просто так письмо написали. Когда же другие высказываются, что это, как минимум, необычно, то вам их реакция кажется смешной.

Алхимик, когда-то я и в Деда Мороза верил. Когда взрослые люди и на пятом десятке в него верят - это действительно смешно. Я посылал не запрос - я был совсем юн и таких слов не знал. Я просто хотел помочь советской науке. :)

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 390882)
Вы не разглядели улыбчивых смайликов в моём посте

Да Вы их ставите везде, чтобы не так глупо выглядеть, если что. Это, кстати, Вы правильно делаете.

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 390885)
Тут другой вопрос, конечно, интересный: а зачем пускали ракету в район Каспия

Да это самый интересный вопрос. Такое ощущение, что это игра в информацию для понимающих. Ну, типа, да мы че - мы ниче.

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 390892)
Я тоже думаю, что Россия продемонстрировала некий "тополь", и намЯкивает, мол, радары Турции, Израиля ракету засекли? Нет? Передавайте привет Лондону и Вашингтону.

Очень похоже на то.

сэр Сергей 10.06.2012 10:03

Титр,
Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 390892)
Я тоже думаю, что Россия продемонстрировала некий "тополь", и намЯкивает, мол, радары Турции, Израиля ракету засекли? Нет?

Особенно хорошо в Израиле было видно, как отделяются ступени. И, ведь, у них, таки есть опыт - брат Садам стрелял в них Скадами :)

Взгляни-ка на дорогу! Кого ты там видишь?
- Никого, - сказала Алиса.
- Мне бы такое зрение! - заметил Король с завистью. - Увидеть Никого!
Да еще на таком расстоянии! А я против солнца и настоящих-то людей с
трудом различаю!
Льюис Кэррол "Алиса в зазеркалье"

Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.