Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кому нужен режиссер Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4342)

Кубастос 20.05.2015 15:23

Re: Кому нужен режиссер Часть 2

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 575179)
Как?!!! Вперве об этом слышу. Большая часть харизматических церквей построена, именно, на этом утверждении - дескать, для Богообщения нужна только чистая вера без посредников

Ну, харизматические-то да, но традиционное православное течение не признаёт Евангелие от Иисуса.

Так-то можно и о радикальных взглядах потолковать. Они тоже имеют место быть.

Кубастос 20.05.2015 15:30

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 575182)
И, что? Чем не довольны знакомые?

Бабушка друга в церковь принесла свечку из дома (купила в другой церкви). её попросили убрать свечу в сумку и купить в храме ту, что продаётся здесь.

Цитата:

Или они не в курсе, что каждый приход на самообеспечении и настоятелю необходимо выплачивать зарплату церковнослужителям (сторожу, сотрудникам лавок, другим сотрудникам).

Это напоминает мне стаканчики в кафе для чаевых. Знаете, такой тонкий намёк на толстые обстоятельства.
Это не должно вноситься в обязательные нормы! Я считаю так.

Цитата:

Или, как всякие интеллигенты, ваши знакомые полагают, что все средства в храме неприменно идут только на карман священнику?

Нет! Мои друзья в большинстве не относятся к интеллигентному обществу, даже наоборот... если мягко сказать... Ясное дело - все современные люди знают, что церкви состоят на самообслуживании, грубо говоря. Но я не вижу проблемы в том, чтобы разрешить единицам приносить свечи из других храмов. Ведь это большая редкость! Большинство покупает свечи именно в тех храмах, в которые приходят. Так же следует учесть, что и из их храма свечи тоже могут уноситься в другие. По мне - это наглость: запрещать ставить свечи из другого храма.

сэр Сергей 20.05.2015 15:33

Кубастос,
Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 575183)
Ну, харизматические-то да, но традиционное православное течение не признаёт Евангелие от Иисуса.

Так и харизматы не признают этого Евангелия.

А протестанты в целом не признают 11-ти второканонических книг Библии, потому, протестантская Библия на содержит на 11 книг меньше, чем православная и католическая.

Но, сколько я знаю, лишь монофизиты и то не все, а, только Эфиопская церковь, признает в Новом Завете еще 8 книг плюс к 27, то есть, в Эфиопской Библии 35 Новозаветных книг, а не 27, как у всех христиан.

Но Евангелие от Иисуса - однозначно, апокриф, следовательно, небоготухновенное человеческое писание.

Как его можно признать?

Говорить о "плохости" подобного непризнания это все равно, что требовать от Министерства образования включить в учебник арифметики для начальных классов утверждение некоего Васи из третьего подъезда о том, что 2х2=181.

Кубастос 20.05.2015 15:50

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 575185)
Так и харизматы не признают этого Евангелия.

Вот, я о том и говорю!
Его не признают, не воспринимают всерьёз.

сэр Сергей 20.05.2015 16:11

Кубастос,
Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 575184)
Это не должно вноситься в обязательные нормы! Я считаю так.

А кто вам сказал, что это внесено в обязательные нормы? Если вы так считаете, то это только ваше убеждение.

Я, например, спокойно ставлю свечи в купленные в одном храме в другом. Просто, это бывает крайне редко.

Для чего? Если свечку можно свободно купть в любом храме и стоит она недорого.

Если есть какие-то нарушения то, всегда можно обратиться в епархиальное управление.

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 575184)
Большинство покупает свечи именно в тех храмах, в которые приходят. Так же следует учесть, что и из их храма свечи тоже могут уноситься в другие. По мне - это наглость: запрещать ставить свечи из другого храма.

Ваша ошибка в том, что вы от чего-то, по причине известной только вам и Господу Нашему, решили, что это правило явлется обязательным церковным законом.

То есть, как большинство антицерковно настроенных, вы создаете симулякр, то есть, некую собственную модель церкви, и боретесь с этим симулякром (по сути, вашими собственными представлениями).

З.Ы. Это напоминает мне старинный анекдот про встречу священника и атеиста.

Сидят за одним столом в кабаке священник и атеист. Атеист спрашивает:
- Батюшка, как же вы в наш просвященный век можете веровать в Бога?
Священнк уточняет:
- В седого старичка, сидящего на облаке?
Атеист обрадованно:
- Да-да, как можно веровать в этого старичка на облачке?!
Священник отвечает:
- Успокойтесь, сын мой, мы в него, тоже не веруем.

сэр Сергей 20.05.2015 16:12

Кубастос,
Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 575188)
Его не признают, не воспринимают всерьёз.

Естественно. Как и учителя арифметики не признают и не воспринимают всерьез утверждения Васи из третьего подъезда о том, что 2Х2=181 :)

дмт 20.05.2015 16:23

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 575185)

Но Евангелие от Иисуса - однозначно, апокриф, следовательно, небоготухновенное человеческое писание.

То есть книжка, написанная сыном бога - не правильная книга, а остальные. написанные кем попало- правильные?:rage:

сэр Сергей 20.05.2015 16:44

дмт,
Цитата:

Сообщение от дмт (Сообщение 575192)
То есть книжка, написанная сыном бога - не правильная книга, а остальные. написанные кем попало- правильные?

А кто вам сказал, что она написана Сыном Божиим?

дмт 20.05.2015 16:53

а кто сказал, что она написана не им?

Кубастос 20.05.2015 16:55

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 575190)
А кто вам сказал, что это внесено в обязательные нормы? Если вы так считаете, то это только ваше убеждение.

Да, ну я же не говорю, что оно внесено. Я говорю, что оно не должно быть внесено,а это уже начинает проявляться. :)

Цитата:

Я, например, спокойно ставлю свечи в купленные в одном храме в другом. Просто, это бывает крайне редко.
Для чего? Если свечку можно свободно купть в любом храме и стоит она недорого.
Если есть какие-то нарушения то, всегда можно обратиться в епархиальное управление.

Так, и я не вижу в этом проблемы. Ничего такого в этом нет.
А то, что обратиться можно в управление, знают ведь не все. Или просто не тратят на это время, не жалуются.

Кубастос 20.05.2015 16:56

Цитата:

Ваша ошибка в том, что вы от чего-то, по причине известной только вам и Господу Нашему, решили, что это правило явлется обязательным церковным законом.

Я так не считаю! Не приписывайте мне Ваши предположения! :)

Кубастос 20.05.2015 16:58

Цитата:

То есть, как большинство антицерковно настроенных, вы создаете симулякр, то есть, некую собственную модель церкви, и боретесь с этим симулякром (по сути, вашими собственными представлениями).

Почему антицерковно-то?!
Я не против церкви! Я хожу в них.
Я против того, чтобы симулянты (позеры, которые выставляют себя за церковь, а сами таковыми не являются) пользовались "православием" в достижении своих корыстных целей.
То есть я против симулянтов! Это да! Но не против церкви.

Кубастос 20.05.2015 16:59

Цитата:

Сидят за одним столом в кабаке священник и атеист. Атеист спрашивает:
- Батюшка, как же вы в наш просвященный век можете веровать в Бога?
Священнк уточняет:
- В седого старичка, сидящего на облаке?
Атеист обрадованно:
- Да-да, как можно веровать в этого старичка на облачке?!
Священник отвечает:
- Успокойтесь, сын мой, мы в него, тоже не веруем.

:thumbsup:
Вот, это по-моему!

сэр Сергей 20.05.2015 17:02

дмт,
Современные тенденции таковы, что каждая новая находка христианских текстов в обществе отражается в невидимом ехидном ожидании: "Ага! Вот сейчас-то всё и раскроется".

Это соблазн как для верующих, так и для неверующих.

Современные люди читают неканонические евангелия, чтобы найти опровержения каноническим, утвержденным Церковью, а не для того, чтобы обрести веру и благочестие.

Такого "евангелия" не может быть в принципе. Почему? Христа нельзя рассматривать как одного из евангелистов.

Если Он что-то делает, то это делает только Он. Голгофа одна, а подражаний сколько угодно.

А теперь подумайте - если Христос написал одно из Евангелий, почему Он не написал весь Новый Завет, а доверил Свои слова пересказывать людям?

Кубастос 20.05.2015 17:04

Цитата:

Сообщение от дмт (Сообщение 575192)
То есть книжка, написанная сыном бога - не правильная книга, а остальные. написанные кем попало- правильные?

Просто есть книги, которые признаны, а есть бунтарские, не признанные.

Евангелие от Иисуса - не признано. Да и вообще, Вы сможете доказать, что там именно его слова? - Нет. Так же и те, кто бушует против этого писания, не докажут, что он этого не писал.
Люди верят в то, что принято, остальное - загадка, из-за которой люди будут грызть друг другу глотки.

Это кто сказал, я не помню уже:
Люди будут писать о религии книги, спорить о ней и убивать за неё, но только не жить по ней.
Потрясающая правда!

Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.