Re: Кому нужен режиссер Часть 2
Цитата:
Так-то можно и о радикальных взглядах потолковать. Они тоже имеют место быть. |
Цитата:
Цитата:
Это не должно вноситься в обязательные нормы! Я считаю так. Цитата:
|
Кубастос,
Цитата:
А протестанты в целом не признают 11-ти второканонических книг Библии, потому, протестантская Библия на содержит на 11 книг меньше, чем православная и католическая. Но, сколько я знаю, лишь монофизиты и то не все, а, только Эфиопская церковь, признает в Новом Завете еще 8 книг плюс к 27, то есть, в Эфиопской Библии 35 Новозаветных книг, а не 27, как у всех христиан. Но Евангелие от Иисуса - однозначно, апокриф, следовательно, небоготухновенное человеческое писание. Как его можно признать? Говорить о "плохости" подобного непризнания это все равно, что требовать от Министерства образования включить в учебник арифметики для начальных классов утверждение некоего Васи из третьего подъезда о том, что 2х2=181. |
Цитата:
Его не признают, не воспринимают всерьёз. |
Кубастос,
Цитата:
Я, например, спокойно ставлю свечи в купленные в одном храме в другом. Просто, это бывает крайне редко. Для чего? Если свечку можно свободно купть в любом храме и стоит она недорого. Если есть какие-то нарушения то, всегда можно обратиться в епархиальное управление. Цитата:
То есть, как большинство антицерковно настроенных, вы создаете симулякр, то есть, некую собственную модель церкви, и боретесь с этим симулякром (по сути, вашими собственными представлениями). З.Ы. Это напоминает мне старинный анекдот про встречу священника и атеиста. Сидят за одним столом в кабаке священник и атеист. Атеист спрашивает: - Батюшка, как же вы в наш просвященный век можете веровать в Бога? Священнк уточняет: - В седого старичка, сидящего на облаке? Атеист обрадованно: - Да-да, как можно веровать в этого старичка на облачке?! Священник отвечает: - Успокойтесь, сын мой, мы в него, тоже не веруем. |
Кубастос,
Цитата:
|
Цитата:
|
дмт,
Цитата:
|
а кто сказал, что она написана не им?
|
Цитата:
Цитата:
А то, что обратиться можно в управление, знают ведь не все. Или просто не тратят на это время, не жалуются. |
Цитата:
|
Цитата:
Я не против церкви! Я хожу в них. Я против того, чтобы симулянты (позеры, которые выставляют себя за церковь, а сами таковыми не являются) пользовались "православием" в достижении своих корыстных целей. То есть я против симулянтов! Это да! Но не против церкви. |
Цитата:
Вот, это по-моему! |
дмт,
Современные тенденции таковы, что каждая новая находка христианских текстов в обществе отражается в невидимом ехидном ожидании: "Ага! Вот сейчас-то всё и раскроется". Это соблазн как для верующих, так и для неверующих. Современные люди читают неканонические евангелия, чтобы найти опровержения каноническим, утвержденным Церковью, а не для того, чтобы обрести веру и благочестие. Такого "евангелия" не может быть в принципе. Почему? Христа нельзя рассматривать как одного из евангелистов. Если Он что-то делает, то это делает только Он. Голгофа одна, а подражаний сколько угодно. А теперь подумайте - если Христос написал одно из Евангелий, почему Он не написал весь Новый Завет, а доверил Свои слова пересказывать людям? |
Цитата:
Евангелие от Иисуса - не признано. Да и вообще, Вы сможете доказать, что там именно его слова? - Нет. Так же и те, кто бушует против этого писания, не докажут, что он этого не писал. Люди верят в то, что принято, остальное - загадка, из-за которой люди будут грызть друг другу глотки. Это кто сказал, я не помню уже: Люди будут писать о религии книги, спорить о ней и убивать за неё, но только не жить по ней. Потрясающая правда! |
Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru