Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 15 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4728)

Кертис 07.07.2013 22:08

Re: Курилка. Часть 15

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 435740)
Это как? Если в ремарке при первом появлении дать сноску:

А там они говорят со специфическим говором (некоторые с украинским, некоторые с одесским). Так вот, он то есть, то его нет.
Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 435740)
Или Вы слова каверкаете в диалогах под него?

Конечно, а как актер узнает, что ему говорить нужно, если говора этого он не слышал? ) А если герой говорит по украински, то я и пишу по украински. Точнее русскими буквами транслитерирую. И английский транслитерировать требовали. Чтобы актер смог прочесть )))

Серебро 07.07.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 435743)
И английский транслитерировать требовали. Чтобы актер смог прочесть )))

Понятно. :)

Серебро 07.07.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 435734)
[самоутверждаясь, пытаясь унизить других.

На этом форуме - это Ваша прерогатива.:shot:

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 435734)
Надо понять и простить человека, у которого "ни родины, ни флага" - одни комплексы.

Точно!:happy: Родина, как была, так и стоит, моя "рiдна ненька".:yes: А флаги новой "Родины" мне нравятся: стильные у той, и у другой. Уж точно никто не выдаст медали с сербским флагом, вместо российского!:happy:

Ого 07.07.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 435710)
При цветении вода не воняет совершенно. Люди с плохим зрением вообще разницы не заметят, даже имея великолепное обоняние.

Значит, мы говорим о разном. У нас когда вода в водохранилище цветет, то это может быть густая зелень. Ныряешь на глубину полметра и ничего не видно. Пальцем в маску стучишь, а пальца не видно. На самом дне, кстати, этой зелени нет, но там из-за нее полный мрак. И вода на три метра не прогревается. На глубине уже реально холодно.

ЕжеВика 07.07.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 435697)
Фотоотчёт Вот так мы спасаемся от жары.

Как здорово! Счастливчик! Не то, что в душном городе подыхать от зноя, духоты прочих "прелестей" мегаполиса.

Кирилл Юдин 07.07.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 435747)
У нас когда вода в водохранилище цветет, то это может быть густая зелень.

Может быть и такое. У нас было несколько лет назад из-за сильного падения уровня воды. Но это уже бедствие - засорились фильтры водозабора и т.д. Из-за такого город как-то несколько дней без воды жил.

Я никогда раньше не задумывался, как мало на самом деле надо, чтобы целый город вывести из обычного ритма жизни, практически остановить предприятия, школы и т.д. А если лишить город воды на неделю, месяц, то это просто катастрофа на самом деле. Эпидемии всякие тут же попрут.

В деревнях с этим проще. Там всё предусмотрено на подобный случай. Густота населения несравнима. Туалеты на дворе. Колодцы. Бани с приносной водой. А в городе это просто капец. Представьте только что в туалет сходить некуда целому городу просто несколько дней!

Помню всю воду в магазинах скупили за сутки. Любую. К водовозкам люди стояли очереди сутками - на всех не хватало, машины уезжали, а очередь не расходилась, ждала когда вернётся. МЧС поставили какие-то мобильные очистные системы. Но они могли удовлетворить потребность в воде процентов на 10 максимум.

Помнится были потом разборы на областном уровне. Что-то там делали, чтобы избежать подобного в будущем. Не знаю, что сделали, но, пока такого не повторялось.

http://www.ntv.ru/novosti/178819

Кирилл Юдин 07.07.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 435749)
Как здорово! Счастливчик!

Согласен. Потому и смешно читать о каких-то там флагах "красивых", хоть и чужих, или о мечте всей жизни купить квартиру в Амстердаме. :)

Алхимик 07.07.2013 23:38

Вложений: 1
А вот рассвет в месте где р.Ворскла впадает в Днепродзержинское водохранилище. Порыбачить недавно ездили с друзьями. Одним словом ощущения в момент когда фоткал - умиротворение. Тишь да гладь, ляпота...:)

Алхимик 07.07.2013 23:48

Вложений: 1
Ещё один рассвет на рыбалке. Туманы, так сказать.:)

Серебро 07.07.2013 23:50

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 435751)
или о мечте всей жизни купить квартиру в Амстердаме.

А вот чужих "мечт" мне не надо! Всё, что нужно, я давно себе купила.

Алхимик 07.07.2013 23:52

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 435751)
или о мечте всей жизни купить квартиру в Амстердаме.

Не начинайте, Кирилл, ведь это же враньё. Если и буду что-то покупать в Амстердаме, так это будет или многоквартирный дом или гостиница. Но всё равно это не мечта, а всего лишь инвестирование.

Кирилл Юдин 08.07.2013 00:20

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 435756)
Не начинайте, Кирилл, ведь это же враньё.

Уж не знаю, в чём враньё. Разве не вы это писали. Разве это не ваш минимум ,чтобы считаться успешным человеком? :)
Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 434633)
Ну, допустим, поверим что вы успешный человечек. Можете дать совет во что лучше сейчас инвестировать? А можете сосчитать сколько вам нужно наштамповать шедевральных серий мыла, чтобы позволить себе квартиру, ну, хотя бы, в центре Амстердама? А сколько ещё нужно будет штамповать, чтобы её содержать? Так что, не лепите горбатого, пока вы хотя бы не знаете ответов на эти вопросы...

:) Вот я и говорю, зачем мне знать ответы на эти идиотские вопросы? Зачем мне золотые унитазы? Чем они лучше того, что у меня есть здесь и сейчас?

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 434640)
у меня есть свой дом, небольшой участок своей земли в центре не самого плохого города и семья, которая меня любит. Мне есть куда и к кому возвращаться. У меня есть друзья. Я кому-то нужен. Мне уютно и комфортно, и я не нуждаюсь в услугах женщин-на-ночь, чтобы почувствовать себя мужчиной. И мне не нужно изображать из себя кого-то, кем я не являюсь. Если это удел неудачника, то я легко с этим смирюсь. Но, самое главное, я никогда бы не променял всё это на мнимую квартиру в Амстердаме и "великое знание" куда инвестировать бабло, которого нет. Я никогда не променял бы семью на любовные утехи кучи неразборчивых (хорошо, если не виртуальных) женщин "без штампа в паспорте".

Вам возможно трудно поверить, но мне не нужен для счастья бизнес в Европе. Мне вообще для счастья никакой бизнес не нужен. Я даже уверен, что будь у меня бизнес, я был бы менее счастлив, чем сейчас. Потому что меня он напрягал бы очень сильно.

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 435756)
Если и буду что-то покупать в Амстердаме, так это будет или многоквартирный дом или гостиница. Но всё равно это не мечта, а всего лишь инвестирование.

Нет, это мечта. Причём мечта не только эфемерная, но и несбыточная. И ценность это - ложная.
Вы уверены, что достигнув её, вы станете счастливее, независимее. Но это мираж и самообман. Это не принесёт ни свободы, ни счастья. Потому что человеку нужен только человек, а не золотые унитазы, которыми некоторые несчастные люди пытаются компенсировать недостаток простого человеческого доброго к себе отношения, уважения и любви.

Ну возмём к примеру, знаменитого миллиардера Прохорова. Ни семьи, ни детей, никого. Только старшая сестра, выполняющая роль домоправительницы и личного секретаря и девять слуг постоянно присутствующих рядом, как няньки в детсаде.
Это престижно, это круто. А под всем этим что, кроме статуса? Пустота! Ну и "Ё-мобиль" ещё.
Нет, я значительно более счастлив, чем Прохоров или тот же "бриллиантовый" Абрамович. У меня есть мечты, но они выполнимые. Не возможно, когда-то, а реально в скором будущем. Я могу себе позволить забить на всё и никакая моя империя не рухнет, никто у меня её не отнимет. Я и без империи отлично себя чувствую.
Мне не нужны "красивые флаги" или крутые города проживания ради дутого статуса. У меня есть куда более ценные вещи, чем гражданство, какой-то там Канады, например.
Верите?

Слава КПСС 08.07.2013 00:23

На Азовском море тоже можно неплохо отдохнуть. Только для этого нужно ехать в Крым: на Арабатскую стрелку или под Керчь. Вода там очень чистая, огромные песчаные пляжи и людей мало (!). Азовское море мелкое (13 м), поэтому теплое. С маленькими детьми – самое то. Да, если кто любит рыбалку - с берега можно ловить кефаль и пеленгаса.

Серебро 08.07.2013 00:39

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 435758)
Ну возмём к примеру, знаменитого миллиардера Прохорова. Ни семьи, ни детей, никого.

Вы судите о счастье другого человека со своей колокольни. Только сам человек может сказать: счастлив он или нет. Да и семья, судя по 65% разводов в РФ институт явно устаревший: женщины зарабатывают теперь почти столько же, так зачем эта кабала?

Цитата:

У меня есть мечты, но они выполнимые.

Просто Вы - человек, ограниченный рамками своей личной парадигмы. Если бы все были такими, как Вы, то мы бы не летали до сих пор самолётами.:)

Цитата:

Я могу себе позволить забить на всё

Не можете. У Вас есть дочь, а значит, Вы - очень уязвимы. У одних моих знакомых в Москве бандиты в 90-е просто показали фотографию 15-летней дочери и они "отписали" 2 дома.:cry:

Цитата:

чем гражданство, какой-то там Канады, например.

Поаккуратней на поворотах! :shot:Канада - страна с самой лучшей в мире репутацией.

Алхимик 08.07.2013 01:01

Цитата:

Верите?

Охотно. И очень даже рад за вас.

Цитата:

Вы уверены, что достигнув её, вы станете счастливее, независимее. Но это мираж и самообман. Это не принесёт ни свободы, ни счастья.

И в мыслях не было искать свободу и счастье подобным образом. Появятся у меня свободные средства, так почему их не вложить с умом, чтобы деньги работали, а не вылетели в трубу? И всем от этого будет хорошо. Захотите Вы написать сценарий, сидя на балконе с видом на каналы Амстердама, а я вам и скажу - приезжай, дорогой, будь гостем. Денег ни гульдена не возьму, только мини-бар и чаевые персоналу уж будь добр...:)

Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.