Re: Курилка. Часть 17
Цитата:
|
Цитата:
|
Вай, глюпий женщин оказался мудрее, никогда бы не подумаль. (Эстас, я шучу).
кирчу, мы тоже пойдем, чтоб оказаться мудрее? ;))) |
Цитата:
|
Эт правильно. Ощущения, чувства - это личное, их умом не понять, потому что это вообще из разных сфер: ум хочет логических построений и доказательств, а душа таким не занимается.
|
Цитата:
Цитата:
Я разделяю веру на здоровую и нездоровую, на истинную и ложную, на рациональную и иррациональную. Собрать самолет по готовым чертежам и спроектировать его с чистого листа - суть разная. Строитель не архитектор, а музыкант не композитор. "Походы по целине" практически всегда требует наличие веры в конечный результат. Учёные проделывают миллионы неудачных экспериментв, почему? 1. они заранее знают что совершают ошибку (зачем тогда эксперимент?) 2. они верят в позитивный результат (основываясь на собранном по теме материале) Человек без веры - робот, с иррациональной верой - раб. Вот, пожалуй, лучший анализ понятий веры - Э.Фромм из книги "ЧЕЛОВЕК ДЛЯ СЕБЯ. ИССЛЕДОВАНИЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ ЭТИКИ" http://psylib.org.ua/books/fromm04/txt10.htm |
Цитата:
Например, я занималась работой по установлению тяжелых металлов в морской воде. Когда концентрация совсем маленькая - регистрируемого сигнала нет. Ну, мы думаем - а не деаэрировать ли нам раствор, вдруг сигнал возьмет и появится? Мы не верим во что-то там, мы думаем "по таким-то и таким-то причинам это может сработать". Пробуем. Если не работает, то это не ошибка и не неудачный эксперимент, это просто очередное зачеркнутое "если". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто я счёл лучшим вариантом на эту тему больше ничего не пояснять, чем рассказывать, что такое научный эксперимент, в чём его суть и почему никто ни во что не верит, в том числе и в так называемый "успех эксперимента". Там совершенно иные вещи решаются. Вера там абсолютно ни при чем. Как и конечные там какие-то или промежуточные формы. :) |
Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru