Наташа Дубович |
16.10.2013 23:12 |
Re: Курилка. Часть 19
Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина
(Сообщение 456844)
Газировка из автоматов меня завораживала. Я могла бесконечно долго стоять и смотреть, как люди бросают монетку, пьют, моют стакан...
|
Потом даже стали носить с собой пластмассовые раскладывающиеся стаканчики, а то стаканы часто бить стали.
кирчу,
Цитата:
Сообщение от кирчу
(Сообщение 456845)
Но село, как тогда недолюбливали, так и сейчас...
|
Не знаю, тогда вообще пропагандировалось братство всех и вся. Так что если и было, то это тянулось из ленинской еще идеологии. А сейчас немного не то. Во-первых, люди на востоке не понимают, почему надо перераспределять деньги, заработанные в одном регионе, среди других регионов. Это, конечно, местечковое мышление. Но представление о том, что в Донецке все купаются в роскоши, а в Ивано-Франковске умирают с голоду - тоже неверное. И в Донецке процент бедноты зашкаливает, и, думаю, на Западе достаток есть. Все зависит от конкретного человека. Допустим, у нас регион выращивания семечки. Недавно банкротила одно КСП в качестве арбитражного управляющего, так познакомилась с жизнью нашего села вплотную. Не бедствуют там люди, далеко не бедствуют. А некоторые, кто пооборотистей, берут земельные паи в аренду и покупают сыновьям лексусы. Это, как мне кажется, всегда вопрос семейной идеологии и воспитания - или "мы сами хозяева своей судьбы" или "все богачи - воры и жиды, а наш удел - пахать на дядю". И это не касается ни регионов в целом, ни отраслей народного хозяйства.
|