Re: Курилка. Часть 28
Цитата:
Неужели вы думаете, что такой наиважнейший для страны вопрос, как уровень налогов в с/х он пустил на самотек? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Понятно, что годы были не из лёгких. Но в контексте беседы, что всё вышесказанное может нам рассказать? Я вот вспомню, как мы жили без всяких войн и революций, под пламенные речи либерастов в девяностые - так не дай бог. Реальный голод, полное бесправие и беззаконие и никакой надежды. Какие там нахрен коровы... И эти годы сегодня некоторые вспоминают, как время свободы. Да вертел я такую свободу. Свободу выбрать себе смерть разве что. |
Цитата:
|
Цитата:
А если у меня на даче три яблони стоят, которые жиденький урожай раз в два года приносят, а мне за них нужно какие-то реальные деньги платить каждый год... Нахрен они мне тогда нужны? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Порошенко отмочил в Давосе: Цитата:
Цитата:
Троица Яценюк, Тягнибок и Кличко сегодня сказали в телевизоре, что не хотят формировать кабмин. Чтобы типа, не разделять ответственность за промахи Азарова. Непонятно зачем тогда было эту кашу заваривать. Сейчас ВР предложит премьер–министра, Янукович утвердит и будет сформирован «новый» кабмин. Те же … только в профиль. Вообще лозунг «Банду геть!» какой-то однобокий. Все-таки большевики молодцы были в этом плане: «Долой самодержавие!» + «Землю крестьянам!» и «Фабрики рабочим!» А тут еще никого не свергли, а уже видно, что связка майдан-оппозиция не работает, кроме того среди оппозиционеров единства нет. Попы еще эти повылазили на майдан и что-то там проповедуют, молитвы совместные устраивают. Вообще совесть потеряли. Цитата:
|
Цитата:
Кирилл Юдин, ну, ёлки-палки! Что вы всё так утрируете! Конечно, надо было всё подробнее описать, но ночь, уже, я и так 15 минут описки исправляла=) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Давайте хоть мы друг другу расскажем кому как жилось в те годы. Страна огромная, хоть и строй был один, но жили все по-разному. Хотя и общего было тоже много. Я ни с кем не спорю. Высказываю своё мнение, рассказываю о том, что знаю. Кирилл, извините, что не так развёрнуто и подробно. Если ещё какие-то вопросы, спрашивайте=) Отвечу, но не сегодня. Спокойной ночи! |
Цитата:
***** У Сталика о голоде: http://stalic.livejournal.com/525287.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://video.yandex.ru/users/my-foto4ki/view/271/ Да, забыл сказать, на сколько я понял из его интервью после показа, весной этого года он покажет работу "Своя земля". Не то что альтернатива, а как противовес о том, как тяжело сейчас фермерам с нуля поднимать землю, работать на ней... |
Цитата:
|
Цитата:
У нас , например, села Карамышево и Крутогорье. Крутогорье на правом берегу реки Воронеж, земля суглинок, глина держит влагу, весной часть заливается половодьем, и в засуху 47-48 что-то выросло. На другом берегу песок, погорело все. Из Крутогорья колхозников гоняли на левый берег, хоронить жителей Карамышева. Почти в каждом доме были трупы, а обессилевшие опухшие от голода местные жители не могли хоронить сами. Но сил долбить мерзлую землю не было ни у кого, и людей часто хоронили в погребах, если семья вымерда полностью. Это из рассказов очевидцев. У кого был мешок муки, свои пяток кур или еще что, вполне могли выжить. Не голодала и семья отца, в этом же районе, дед после фронта стал председателем колхоза, вернулся домой с дальнего Востока как раз в 47ом, воевал и служил с 41 по 47. Область бывшая Воронежская. |
И по третьему кругу "знатокам" истории КПСС. Был 20 съезд партии, был доклад Генерального секретаря, был вердикт периоду правления Сталина - культ личности. Имя Сталина крайне редко упоминалось в сосетскуое время, памятники убрали. Партия и лично генсек Хрущёв имела определенную смелость принять решение вынести тело Сталина из Мавзолея, и великий народ, заметим, не начал митинги и бунты в защиту памяти Сталина. Казалось, все точки над и расставлены. Люди, которые жили под Сталиным, сами разобрались, как относиться к его правлению. Ан нет. Как грибы мухоморы на благодатной почве перегнившей органики вновь выскакивает все по новой, но уже в чистом виде - как легенда, как религия, как чистый миф, в которых не может быть ничего грязного и страшного.
|
Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru