Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 54 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5294)

Кирилл Юдин 01.08.2014 15:58

Re: Курилка. Часть 54

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 521882)
С чего-то надо начинать.

Ну да, ну да. Трудно спорить с "юристом-международником". :happy:

Элина 01.08.2014 15:58

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 521876)
Рада не смогла даже Януковича отрешить - голосов не хватило.

Вы бы сначала изучили вопрос, а потом бы про голоса в Раде рассказывали, которых не хватило. Импичмент президента в Украине не возможен. Ни один из президентов не подписал закон об импичменте, за него депутаты проголосовали при Ющенко окончательно "за", а Ющенко не подписал.

Кинофил 01.08.2014 15:59

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 521884)
Кинофил,

Да? А как же тогда Турчинов оказался и.о.?

Рада голосовала целвми днями по принцыпу "одобрямс" любые предложения переворотчиков.

Через нескольео дней, когда в Раду допустили фракцию коммунистов, Симоненко попытался выступить против "одобрямса", за что был первый раз избит, в ту же ночь Самооборона майдана сожгла его дом.

Потому так на нас и давили, чтобы мы не смели выборы сорвать. Турчинов был совсем неконституционен.

Рамзес 01.08.2014 15:59

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 521876)
Конечно нет. Никто ее не отменял.
Там процедура такая, что в мирное время не отменишь. Рада не смогла даже Януковича отрешить - голосов не хватило. А вы о Конституции.

Ну, про конституцию не я начал, а вы. Разве Рада не назначила своего спикера и.о. президента Украины?

Кинофил 01.08.2014 16:01

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 521886)
Вы бы сначала изучили вопрос, а потом бы про голоса в Раде рассказывали, которых не хватило. Импичмент президента в Украине не возможен. Ни один из президентов не подписал закон об импичменте, за него депутаты проголосовали при Ющенко окончательно "за", а Ющенко не подписал.

Я изучал этот вопрос. Читал Конституцию. Причины отрешения, как его надо проводить. Все конкретно описано.

Так вот, в Раде не смогли собрать даже нужного количества голосов. Я уж не говорю о следственной группе и прочем.

Элина 01.08.2014 16:04

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 521865)
В смысле отменили? Рада приняла закон об отмене Конституции?

Я для Валерия-М уже объясняла когда-то давно, подробно по поводу Конституции, Крыма и пр. Поищите в курилках, нет желания то же самое расписывать.

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 521889)
Так вот, в Раде не смогли собрать даже нужного количества голосов. Я уж не говорю о следственной группе и прочем.

При Ющенко? Вы понимаете, о чем я вам говорю? На Украине импичмент президента невозможен.

Кинофил 01.08.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 521890)
Я для Валерия-М уже объясняла когда-то давно, подробно по поводу Конституции, Крыма и пр. Поищите в курилках, нет желания то же самое расписывать.

Извините, но мне этого не нужно.
Я этим вопросом интересовался специально. Когда все это происходило.

Рамзес 01.08.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 521883)
Не была она отменена.

Лжёте.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%...F0%E0%E8%ED%FB

21 февраля 2014 года Верховная Рада Украины проголосовала за восстановление Конституции Украины в редакции 2004 года — «за» проголосовало 386 депутатов, в том числе 140 депутатов «Партии регионов», 89 «Батькивщины», 40 «Удар», 35 «Свобода», 32 Компартии Украины (из 32), 50 нефракционных депутатов[38][39][40]. Согласно статье 94 Конституции Украины (в ред. от 28.06.1996), если президент Украины в течение 15 дней (в данном случае, до 8 марта) не возвратил закон для повторного рассмотрения, закон считается одобренным президентом Украины и должен быть подписан и официально обнародован. Однако, не дожидаясь окончания этого срока, председатель Верховной Рады Александр Турчинов подписал закон о восстановлении конституции в редакции 2004 года[41]и 23 февраля он был опубликован[42].

Конституция была восстановлена на том основании, что 30 сентября 2010 года она была отменена решением Конституционного Суда, без голосования в парламенте, что грубо противоречит положениям самой Конституции и в редакции 1996 года, и в редакции 2004 года[39].

На основании восстановленной Конституции — 27 февраля 2014 в парламенте была создана правящая коалиция «Европейский выбор», которая (в соответствии с Конституцией) в тот же день создала «правительство премьер-министра Арсения Яценюка».

Кинофил 01.08.2014 16:07

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 521891)

При Ющенко? Вы понимаете, о чем я вам говорю? На Украине импичмент президента невозможен.

При каком Ющенко? Янукович. Импичменту не хватило 10 с небольшим голосов согласно конституции.
Я уж не говорю, что до голосования должны были быть созданы или медкомиссия или следственный комитет. Болезнь или преступление констатировать.
Они это пропустили. Даже при голосовании не хватило голосов в Раде.

Кинофил 01.08.2014 16:08

Цитата:

Сообщение от Рамзес (Сообщение 521893)

Ничего не лгу. Там тот же выход при всеобщем референдуме. Голосованием, исключительно в Крыму, Украину тоже было не покинуть.

Рамзес 01.08.2014 16:10

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 521883)
Ваша логика - Васька бьет Петьку, значит и остальным можно бить Петьку.

Не улавливаю логики. Вы речь завели о том, что якобы отделение Крыма от Украины нарушило Конституцию Украины. Вам в ответ выдвинули утверждение, что эта Конституция была отменена переворотчиками, т.к. те её грубо нарушили. На что вы заявили, что никто её не отменял и моя логика связана с каким-то Васькой и Петькой.

Элина 01.08.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 521892)
Я этим вопросом интересовался специально. Когда все это происходило.

То есть вы помните как Рада проголосовала за переход на Конституцию 2004 года и формирование нового правительства, которое пришло к власти в результате переворота?

Кинофил 01.08.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от Рамзес (Сообщение 521897)
Не улавливаю логики. Вы речь завели о том, что якобы отделение Крыма от Украины нарушило Конституцию Украины. Вам в ответ выдвинули утверждение, что эта Конституция была отменена переворотчиками, т.к. те её грубо нарушили. На что вы заявили, что никто её не отменял и моя логика связана с каким-то Васькой и Петькой.

Логика элементарная. Если они ее нарушили, не значит, что могут все.

Я же пишу - право сильного.

Рамзес 01.08.2014 16:13

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 521895)
Ничего не лгу. Там тот же выход при всеобщем референдуме. Голосованием, исключительно в Крыму, Украину тоже было не покинуть.

Значит, википедия врёт, верно? Действующая на тот момент Конституция не была отменена 21 февраля 2014 года?

Кинофил 01.08.2014 16:14

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 521898)
То есть вы помните как Рада проголосовала за переход на Конституцию 2004 года и формирование нового правительства, которое пришло к власти в результате переворота?

Разницы при отрешении Президента и выхода из состава Украины, насколько помню, не было. Права президента только подрезались.

Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.