Re: Курилка. Часть 105
Цитата:
|
Цитата:
Например: Цитата:
Цитата:
Спросите там же, что происходит на Украине - вам без запинки ответят, что Россия напала на Украину и те сражаются с агрессором. Вопрос не в расстоянии, а в объективности информации. |
Цитата:
Но, благо, мы живем сегодня, и многовариантность трактовок одних и тех же событий порой способна свести с ума любого. Поэтому говорить в настоящем времени о том, что "историки переписывают в угоду новым властям" как-то, мягко говоря, странно... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Более того, его родной сын, благополучно закончил школу и поступил в один из лучших в СССР вузов ХАИ. А, закончив, попадает на завод конструктором, где создают первые в мире космические аппараты. А вскоре, становится главным технологом там же и создаёт первые двигатели для корректировки орбитальных космических станций. Согласитесь, как-то уровень секретности в годы борьбы за первенство в космосе, как-то совершенно не стыкуются с рассказами и всеобщем страхе и тотальных слежках и посадках, преследованиях и т.д. У кого совесть была чиста - не боялись ничего. Я не говорю, что бояться не нужно было - мерзавцев-доносчиков хватало. Но страха у людей не было. И преследований таких, как нам любят либерасты по ушам катать - не было. А то что были те, кто, озираясь, говорили: - Ты чего?! Потише! Вдруг кто услышит... Так такие и сегодня существуют. Это уже в природе у некоторых людей такое заложено. Действительно в конце тридцатых могли загрести по доносу, практически ни за что. Но тут в чём дело. Простые люди были уверены, что если они не виновны, то им ничего не грозит. Даже если они в этом заблуждались, суть дела это не меняет - тотального страха не было. Потому что люди были уверены, что они-то ничего противозаконного и антисоветского не делают - чего же им бояться?! Вот этот момент многие не понимают. И наслушавшись сказочников с умыслом или без, забывают о субъективных погрешностях. Ну, например, рассказывает кто-то, как был очевидцем, что мотоциклист хотел проскочить под закрывающийся шлакбаум и не успел - шлемофон был сбит шлакбаумом и пришлось вернуться. Что сделает рассказчик-очевидец: - Смотрю, мчится такой, бухой или гашеный - непонятно. Мчится проямо на шлакбаум. И тут ему дрыном в голову как врежет - каска в одну сторону, мотоцкл в другую... ой, как вспомню - так вздрогну, неделю по ночам вскакиваю в холодном поту. Жуть! Все прекрасно понимают, что рассказ преувеличен. Что никто неделю ни в каком поту не вскакивал и спал себе прекрасно. Но следующему слушателю новый "очевидец" расскажет уже другую историю: - Мчится. Шлагбаум. Врезается на полном ходу, перелетает и прямо под мчащийся локомотив. Голова в одну сторону - кишки в другую. А нога прямо мне в руки прилетела. Поэтому я теперь, как ногу вижу - так сознание теряю!!! Проследите, как люди рассказывают о фактах, которые вам доподлинно известны и вы убедитесь, что семеро из десяти приукрасят, а двое такого наврут, что не догадаетесь, что это именно об этом акте речь идёт. |
Цитата:
А я просто вспомнил, что видел в детстве. И не я один - массово это было. У процентов 10, наверно. Пришлось выбирать, кто врет - мои глаза тогда или СМИ. Я выбрал, что врут СМИ. |
А потому, просто сопоставляйте не рассказы, а факты.
1. Если за каждым чем-то недовольным была слежка, то где брали столько народа для осуществления слежки? Чтобы вести непрерывное наблюдение за одним человеком, нужно не менее десятка оперативников задействовать. Это если он не опасен, а просто нужно за ним следить. 2. Если страна погрязла в тотальных репрессиях, от которых страдали целые семьи и дети, то откуда взялось столько учёных, инженеров, врачей и т.д. и т.п. - детей репрессированных родителей? 3. Если народ жил в таком страхе, то как победили в Великой Отечественной? Как из пепла страну поднимали? За счёт рабского труда? Кто-то верит в столь высокую производительность рабского труда? 4. Откуда брались при таком раскладе Павки Корчагины, Юрии Гагарины, Или председатели, как описывалось по ссылке чуть ранее? 5. Откуда в рабской стране лучшая медицина, образование, люди, готовые отдавать все свои силы ради кого? Рабовладельцев и сатрапов? Не клеится... |
Цитата:
Так вот и оказалась страна под пятой патологических халявщиков. По старой национальной привычке стать хитрее всех. |
Цитата:
Вопить хочется в голос "Что вы творите!? Вас же предупреждали! Вам все разложили по полочкам! Остановитесь бл@ть!". Никто не слушает. И вроде бы не глупые люди очевидного вещей в упор не видят. Цитата:
Когда ты внутри событий, оценку мира затмевает сиюминутные личные проблемы. Масштаб лучных проблем затмевает решение более важных и глобальных.Ты не просто не видишь глобальные и серьезные проблемы в череде мелких и не понимаешь смысл происходящего целиком. Этот как ориентироваться в незнакомом городе без карты и путеводителя. Или наоборот увидеть карту знакомого города и удивиться что некоторые улицы далеко не прямые, а дома стоят не под прямым углом. Я когда ходил в шахматный кружек, наш препод регулярно устраивал "карусель". Допустим а занятии 9 человек, играем в 4 доски, а на каждом 4м ходу встаешь и садишься за соседнюю доску с права. на каждом 9м ходу ты пропускаешь ход. В итоге: - играешь и черными и белыми, - следишь за партией и учишься играть сразу на 4 досках, - смотришь на доску и играешь не предвзято. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот я и говорю: Цитата:
А, ну конечно же... Цитата:
|
Цитата:
Как я и писал - математика, когда явно не сходится приход/расход. То, что видел сам - типа фотки Сталина в машинах. И главное - косвенные источники, в которых написано совсем о другом, а реальность идет просто фоном на который и внимания не обращаешь, если не специально. Это я и о "Рваче", и о "Школе", и о "Кондуите и Швамбрании". Писатель просто творил для современников и описывал параллельно всем и так известное. А вот работам посвященным именно теме верить ни на йоту нельзя. |
После того, как арабы развалили нефтедобычу в США, амеры пытаются привлечь деньги новым способом.
Пока пробный шар, но чем черт не шутит. Им нужны деньги, раз производство ушло, а нефть к высоким ценам, когда половину прибыли вкладывали в их трежерис, похоже, не вернется. "Отказ США от участия в системе обмена налоговой информацией может превратить их в крупнейший налоговый оазис Подробнее на РБК: http://money.rbc.ru/news/574da1e19a79472f99afdb8d?from=newsfeed" Все-таки элита там зачетная, а народ разбаловали. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
А в Аджарии, во время той войны, российский самолет разбил ракетой пустой "Икарус", приготовленный для резервистов, так из этого, в частности, уже упоминавшийся на нашем форуме,журналист Осман Пашаев раздул такую истерику, что, можно было подумать, что российские ВВС пол страны уничтожили. |
Цитата:
В 80-е уже все болтали, что хотели, никто ничего не боялся, да. Но, если бы победил ГКЧП, 80-е годы бы не вернулись. Думаю, что вернулись бы 30-е. |
Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru