Re: Курилка. Часть 113
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вячеслав Киреев, На счет религии в Китае я не специалист. Я делаю выводы из того, что говорят китаеведы. Например, питерский китаевед Елена Гесслер. Не знаю, может и ржака, но, если вы известный китаевед, я готов изменить свое мнение и признать вашу правоту, если вы приведете аргументы в пользу своего мнения. Я уважаю специалистов.
З.Ы. В свое время, например, многие ивердокаменные критиковали патриарха Сергия, даже термин такой придумали - сергианство. За то, что патриарх Сергий признал Советскую власть и стал поминать ее в молитвах. Аналогичное явление, не вточь-вточь такое же, а аналогичное, по видимому, происходит в Китае. З.З.Ы. Не стану спорить с вами, как с китаеведом, но, сколько я знаю Буддизм - не единственное верование в Китае. З.З.З.Ы. Ну, вы, как умный человек. А вы же умный человек? Конечно понимаете, что "ржака", это не аргумент. Хорошо. Я применил не тот термин. Надо было сказать "оплатная". Признаю. сечас применяется другие термины - оплатная, безоплатная. Но вы путаетете понятия. Это естественно, потому что вы - неспециалист. Дело в системе здравоохранения, как таковой. Система ее финансирования определяет доступность ее для населения. З.Ы. Про системы здравоохранение рассказывайте кому-нибудь другому. В этом деле вы абсолютно безграмотны. З.З.Ы. Знаю, что для еня комментировать вас очень опасно :) Ход за вами :) |
Цитата:
Вам Вячеслав Киреев сказал по сути вот что "Я знаю, сколько моё ИП платит на медицину и пенсии". Те кто платит, знают сколько платят. А вы о чём? Вас не учат где мазать йодом а где перекисью. Вам не рассказывают, как распределяются и движутся денежные потоки в страховой медицине, как выходит так что зарплаты в медицине от 5 тысяч до 100 тысяч. Вам сказали - мы знаем, сколько мы платим на "бесплатную" медицину. А вы о чем? Вы становитесь совершенно непонятны. |
Цитата:
|
адекватор, Я о системе здравоохранения. А вы о чем? Не лезьте туда, где вы не ухом не рылом.
Вы понимаете разницу между оплатностью и финансированием? Ну-ка, просветите. |
Цитата:
|
Мухомор, а самом деле это просто очередная попытка унизить лично меня. Не обращайте внимания. Я применил термин понятный для всех - "платная - бесплатная". Ну, что мне лекцию читать по организации здравоохранения? И объяснять значение специального термина "оплатная - безоплатная"?
Естественно, что любая отрасль нуждается в финансировании. Есть несколько типов финансирования, на основе которых строятся модели и системы здравоохранеия. Это, дововольно непростой вопрос, который в двух с ловах не объяснишь. |
сэр Сергей, а как же тогда обязательное медицинское страхование? Для людей эта страховка - абсолютна бесплатна!!! Для населения я имею ввиду. В эту обязательную страховку входит весьма широкий спектр медицинского обслуживания! И само собой думаю, что в этом случае можно вполне сказать бесплатное мед. обслуживание. Разве нет? Так что я думаю, что вы совершенно правы. Другое уже дело откуда и как поступает финансирование на эти мероприятия. Но для населения эти услуги - б е с п л а т н ы !!!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Варум? |
Цитата:
При этом, если вам нужна справка для устройства на работу или получения водительского удостоверения, вы будете платить отдельно. Но в целом, конечно, можно говорить о бесплатной медицине для граждан. В любом случае медицина финансируется с налогов или взносов. Но государство выделяет и иные средства и немалые. На одной медстраховке больницы и поликлиники не оборудуешь так, как они оборудованы сегодня. |
Вячеслав Киреев, Я вам ответил, что опираюсь на мнение китаистов. Раз, они так говорят, значит они имеют достаточные основания.
Да. Я не являюсь специалистом по Китаю. Но, я ничего не утверждаю. Я привожу понятную аналогию. В Китае система несколько иная. Множество медицинских услуг требует непосредственной оплаты. Что делает медицинскую помощь в целом, менее доступной для населения. Само наличие института медицинской страховки не отражает модели финансирования системы здравоохранения в целом. Согласитесь, тот факт, чт вы были в Китае, еще, не делает вас специалистом в области организации здравоохранения. |
Вячеслав Киреев, Медицинская страховка в Китае обеспечивает только базовую помощь - все остальное платное. Система оплаты в сельских районах, вообще, разорительна для многих.
Естественно, все течет и руководство Китая проводит мероприятия по реформированию и созданию большей доступности медицинской помощи для населения. Вообще, само по себе наличие медицинского страхования ни о чем не говорит. Его моделей существует несколько. Медицинское страхование в Германии в рамках системы Бисмарка не похоже на модель медицинского страхования во Франции, в Нидерландах и в Великобритании. |
Цитата:
|
Вячеслав Киреев, Нет. Это работы специалистов по организации и экономике здравоохранения. Есть нучные работы и статьи в специальных журналах. Это не китаистика, это отдельная область знания.
|
Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru