Re: Больное кино
Цитата:
|
Цитата:
Сам фильм довольно простой для понимания. Особенно по сравнению с It follow. У меня не возникло вообще никаких вопросов. Все на поверхности. |
Посмотрел «Женщина»… Не сказал бы что какой то жесткач прям. Но фильм забавный. Пропитан женоненавистнеческой идеалогией и возмездием за такую идеалогию. Финал наполнен ожидаемой сатисфакцией. По сравнению с Хостелом это вообще диснеевский фильм.
Посмотрел «Месть». Очень угарный фильм. Не смог только смотреть эпизод где чувак доставал стекло из ступни. В остальном всем очень рекомендую. Мстившая девочка прямо нагло ворует лавры Милы Йовович. Фильм недооценный по рейтингу. Офигенное смакование саспенса. Режик прямо в теме глубоко. Высокохудожественная картина без всякой расчлененки . Я и не думал что сцены с перестрелками можно так смачно растягивать. Тут есть чему завидовать самому Тарантино . |
Цитата:
Цитата:
А "Оно" посмотрю. Кто-то советовал тоже. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и много крови, в "женщине" слегка есть каннибализма, хотя я думал будет намного жестче. В "Женщине" очень удалось мерзоточность показать мужскую. Про тех мужиков которые любят бить своих жен |
Цитата:
|
Цитата:
В этом и заключается основная идея фильма. Главный герой пытается найти тайный смысл в том, что лишено смысла. Сова - это просто очередная отсылка, из которых фильм полностью и состоит. Отсылки, цитаты, какие-то бессмысленные шифры, которые по сути никуда не ведут. Это такая гипертрофированная посмодерновая сатира в том числе на тех, кто пытается разгадать те или иные произведения. Строит все эти бесконечные теории, которые часто не имеют ничего общего с самим произведением. То есть режиссер Митчелл в каком-то смысле смеется и над фанатами своего предыдущего фильма (It Follow), который считается чуть ли не самым интеллектуальным хоррором в истории и оброс всеми этими теориями и толкованиями. Хотя Митчелл на самом деле глубоко капает, затрагивая сразу несколько тематических пластов. Это и тематика взросления (очень важная для Митчелла) и многие другие темы. |
Цитата:
|
Цитата:
https://inna-budapest.livejournal.com/44171.html https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...BE%D1%89%D0%B0 |
Цитата:
|
Цитата:
Также существует мнение, что это отсылка к некоему комиксу "Черная дыра", но я с ним не знаком. Но судя по краткой аннотации Митчелл с ним точно знаком, так как, судя по всему, он вдохновлялся им когда придумывал It Follow. "В городе распространяется заболевание, передающееся половым путём, известное как «подростковая чума». Зараженные подростки, из-за мутации вынужденные искать уединения от общества, строят лагерь за городом. Как утверждает автор, мутации персонажей следует воспринимать, как метафору взросления, трудностей подросткового возраста". На "реддит" есть версия, что это аллегория на суицидальные наклонности. Есть даже совсем уж бредовая версия, что главный герой - серийный убийца. Правда она отсылает нас не к сове, а к дог-хантерам. Но я думаю, что Митчелл специально оставил такие загадки, которые не имеют однозначной трактовки, чтобы мы начали ломать голову. А разгадки никакой нет. Это саркастический пастиш. Строя все эти теории вокруг фильма мы попадаем на крючок, на который попал главный герой. |
Цитата:
Но у меня осталось какое-то неубеждение, если можно так выразиться. Очень уж разукрашенная история, перегруженная. Но после появления белки-суицидки в первые минуты фильма :) было понятно, что ждать какой-то ясной истории не следует. Так что как головоломка фильм вполне логичен. |
Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru