Re: Наши хай-концепты - 3
Цитата:
Единственное, что меня беспокоит - огромная вероятность того, что кино про подростков будут писать и ставить люди 40+, и выйдет как обычно "How do you do fellow kids?", но тут проблема не в возрасте героев. |
Цитата:
А у нас непонятно еще. В России были довольно модные сериалы про подростков: "ЧЗО", ЗКД. Но и основная аудитория у них была молодежная. Максимум - до 30. Цитата:
Многие ключевые герои-дети и подростки погибали, в частности, Одиннадцать. Поэтому у канальных экзеков возникал когнитивный диссонанс. Сериал про детей, но очень темный. Они просто не понимали стилистику сериала. Ну и личность шоураннеров смущала, для которых это был первый подобный проект. Хотя у братьев уже был снят ПМ (но не очень удачный, хотя сам фильм хороший). Но потом пришел продюсер Шон Леви, у которого были связи на "Нетфликс" и проект был продан в течение одного дня. Без Шона Леви они бы ныкались еще очень долго. Ну и сам сериал впоследствии сделали не таким мрачным. Ставка на ностальгия и все такое. |
Цитата:
Про детей. А еще вспомнить японцев, с которых слизали Холодные Игры ) |
Цитата:
|
Цитата:
К тому же, мы не про литературу все-таки. Голодные игры - типичное тинейджерское кино. Которое может быть интересно и взрослым. Сейчас кинопродукция вообще ориентирована на подростков. Поэтому приводить примеры подростковых фильмов - можно бесконечно. Мы немного не с этого начинали.: ) |
Цитата:
Который может быть интересен подросткам (даже точно интересен), только там рейтинг не подростковый и снималось для взрослых |
Нет, времена, конечно, изменились. Это видно.
Поэтому разделение размывается. И этот тренд последних лет. Может быть, это связано с инфантилизацией общества. Не знаю. Ну или просто контент стал продвинутым. Даже "Нетфликс", у которого есть такой хит для наивной аудитории - "13 причин почему" (вот как раз пример сериала не для взрослых, но молодежи здорово заходит). У них есть другой сериал - "На районе". Один из самых недооцененных сериалов "Нетфликс". Это как раз подростковый сериал для взрослых. А вот "Американский вандал" уже более под молодую аудиторию заточен. Но так было не всегда. Вспомнить один из первых серьёзных сериалов про подростков, интересных и взрослым - "Вероника Марс" (2004-2007). Несмотря на культовый статус, у него были проблемы с рейтингами. То есть за рамки своей нишевой аудитории у него не очень получилось выйти. Хотя в кино разделение осталось. Например, экранизации всяких Young Adult-хитов. "Виноваты звезды" и тд. Они сделаны как раз не для взрослых. Подчеркнуто наивно. Но современный кинопрокатный контент он изначально более детский. До недавнего времени фильмов с рейтиингом R студии сторонились. |
Цитата:
|
В общем, я имела ввиду, что есть разница - 13-14 лет или 16-18 - это существенная деталь. Первое - это почти детское кино, соответственно, это может быть только "Электроник", но никак не "Анна Николаевна".: )
Но может я ошибаюсь, конечно, потому что помню, что меня страшно раздражал Закон каменных джунглей. Но больше по причине тотальной фальшивости во всем - от игры актеров до выбираемых (якобы "острых") тем. Сериал как наш рэп - типа крутой, типа модный. Вот "Колл-центр" такой же. И все фильма Бондарчука. Вот этот тренд очень неприятен в нашем кино. А подросткам, наверное, норм. И я с удивлением узнавала потом, что авторы проекта очень им гордятся. |
Цитата:
А вот Голодные игры совсем не зашли. Хотя я знаю, что у них фанатов по миру раза в два больше, и статус почти культовый (более того, этот проект поднял довольно обычную актрису на какой-то запредельный уровень в Голливуде). Мне из Голодных игр нравится только музыка, по сути. Безумно крутой саундтрек. Цитата:
|
Белый олеандр,
Цитата:
|
Белый олеандр,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Белый олеандр,
Цитата:
Нет, я понимаю, тинейджерам на это наплевать. Там хорошие парни-тинейджеры лихо бьют плохих парней... Но, мы же с вами, миледи, должны стремиться ак идеалу, к Хаяве Миядзаки!!! |
Текущее время: 23:50. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru