Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Мора 05.11.2010 16:15

Re: Гайд-парк

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 303122)
адекватор,

В 1901 году Лев Николаевич Толстой был отлучен от православной церкви. В

Блин блинский, я щас снова влезу не туда и буду обвинена в тупости и всем таком.
Но, я наверное не имею права, ибо не написал "Войну и мир", и не напишу, вероятно. И славно.
Но Лев Толстой(прости меня мое внутреннее видение) боролся с христианством как мог. Да, он в определенный момент находился в заблуждении, но самое странное, что однажды он увидел нечто, что его сподвигло к написанию(собирательству) "Крга чтения".
Ибо этот человек сам до конца своих дней не мог нихера понять толкового.Посему и начал это издание. И портом, при смерти он наконец-то увидел квадрат, красно-белый... Это снова летописцы. мы не вправе утвержать что-то и вероятно ссылаться на домыслы чьи-то это приемер совершенно никчемный.
Вспомните, как он обозвал Анну Каренину? Пустословная тварь он ее обозвал.
Странно в спорах опираться на кого-то. мы их не знаем.

Сиринъ 05.11.2010 16:29

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 303137)
Однако, этот акт признан актом отлучения.

Кем признан?

В этом акте Священный Синод просто предупреждает людей. Всё.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 303139)
Вы можете опровергнуть данные радиууглеродного анализа?

Вы тоже не можете их опровергнуть. Всё что мы оба можем - это соглашаться или не соглашаться с тем что вкладывается в наши уши "учёными". Вы закрываете глаза на несоответствие данных радиоуглеродного анализа богословским данным. Я на это глаза закрывать не намерен. Вот и всё наше отличие. Но моё положение более выигрышное по сравнению с Вами. Я доверяю Истине, а Вы доверяете науке, которая никогда не претендовала на Истину и претендовать никогда не будет.

Мора 05.11.2010 16:42

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 303144)
Я доверяю Истине, а Вы доверяете науке, которая никогда не претендовала на Истину и претендовать никогда не будет.

Предъявите доказательства спора. Между истиной и наукой.
Нет, не то, что вы здесь представили.
Совсем не то.
Докажите факт спора. Докажите факт существования самого спора.

Сиринъ 05.11.2010 16:54

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 303149)
Предъявите доказательства спора. Между истиной и наукой.

Спор здесь не причём. Зайдите на Википедии в радиоуглеродный анализ и посмотрите, что со времён открытия этого метода он, к нашему времени, довольно сильно подкорректировался. Это означает, что данные науки, до введения этих корректировок были неверны. Иными словами не истинны, ложны! Где гарантия, что наука не откроет новые обстоятельства, которые вновь скорректируют этот метод? Нет таких гарантий! Таким образом наука уже заведомо не может давать истинные цифры. А для богословия - эти цифры важны и они не изменны!

Мора 05.11.2010 17:01

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 303151)
А для богословия - эти цифры важны и они не изменны!

Я не о том просила, я просила доказательства существования спора, как такового, неужели вам это так сложно понять?
Спора между богословием и наукой, вот и все.

Сиринъ 05.11.2010 17:05

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 303152)
Спора между богословием и наукой, вот и все.

Нет никакого спора.

сэр Сергей 05.11.2010 17:06

Сиринъ,
Цитата:

Кем признан? В этом акте Священный Синод просто предупреждает людей. Всё.

Согласно Своду Законов Российской Империи Определение Священного Синода - есть официальный, вступивший в законную силу, акт отлучения.

Не забывайте, что в Российской Империи церковь была частью государства. Определение имело силу закона, как решение суда. Документ обрел законную силу, так как был заверен обер-прокурором Священного Синода.

Цитата:

Вы тоже не можете их опровергнуть. Всё что мы оба можем - это соглашаться или не соглашаться с тем что вкладывается в наши уши "учёными". Вы закрываете глаза на несоответствие данных радиоуглеродного анализа богословским данным. Я на это глаза закрывать не намерен. Вот и всё наше отличие. Но моё положение более выигрышное по сравнению с Вами. Я доверяю Истине, а Вы доверяете науке, которая никогда не претендовала на Истину и претендовать никогда не будет.

Я не ставлю целью опровергать библейские цифры. Я, просто, склонен воспринимать их в символичесском смысле.

А недоверять науке я не могу. Потому что ее объективные данные убедительно свидетельствуют Человеку Разумному 40.000 лет.

Мора 05.11.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 303154)
Нет никакого спора.

Ну, я это знаю. Вы для чего коряжетесь?)))

Сиринъ 05.11.2010 17:25

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 303155)
Определение Священного Синода - есть официальный, вступивший в законную силу, акт отлучения.

То что он официальный я нисколько не сомневаюсь. А вот то что это именно акт отлучения - враньё!
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 303155)
Я не ставлю целью опровергать библейские цифры. Я, просто, склонен воспринимать их в символичесском смысле.

Ну и какой же символ заключается в том, что Адам, например, жил 930 лет?
Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 303156)
Ну, я это знаю

Ну и замечательно. Вопрос исчерпан.

Мора 05.11.2010 17:30

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 303159)
Вопрос исчерпан.

На вопрос, как обычно не ответили Вы.

Сиринъ 05.11.2010 17:37

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 303161)
На вопрос, как обычно не ответили Вы.

Слушайте, дамочка... хватит придуриваться! Нет никакого спора науки и истины. Есть несоответствие науки истине. И я это продемонстрировал Вам на примере радиоуглеродного анализа. Это такая очевидная вещь, что спорить с тем, кто с этим несогласен просто глупо.

Мора 05.11.2010 17:45

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 303163)
Слушайте, дамочка...

Просто вся внимание.

сэр Сергей 05.11.2010 18:06

Сиринъ,
Цитата:

То что он официальный я нисколько не сомневаюсь. А вот то что это именно акт отлучения - враньё!

Опрометчивое утверждение. И, что главное, бездоказательное. Но, я не настаиваю на своем мнении. Если я увижу соответствующие доказательства, я признаю вашу правоту.
Цитата:

Вы считаете это фактом?
При том, что средняя продолжительность жизни едва достигала 25 лет в Доисторическую эпоху. Об этом свидетельствует возраст, определенный по останкам.

адекватор 05.11.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 303175)
Но, я не настаиваю на своем мнении.

уже лучше.
О том, что было сорок тысяч лет назад, можно фантазировать что угодно. Огромное поле для додумывания, предположений, гипотез и так далее. Но с тем, что публично происходило уже в 20 веке, фантазировать на вольные темы уже труднее.

адекватор 05.11.2010 18:16

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 303175)

Земля вращалась быстрее. Сутки длились три часа.

Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.