Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Глухарь (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1570)

Вячеслав Киреев 24.03.2010 11:22

Re: Глухарь

Цитата:

Сообщение от Бисти (Сообщение 258036)
6 лет работал в банке и ни разу не встречал человека, выпускающего там документы из рук, кроме как для передачи операционистке.

В Сбербанке работали?
Цитата:

Потому что любой здравомыслящий человек понимает, какие проблемы с деньгами его ждут в случае утери документа.

А какова взаимосвязь между кредитной карточкой и документом? Иногда кассиры просят предъявить, но их устраивает любой документ с печатью и фотографией.
Цитата:

И вопрос не в спонтанности действий, думаю большинство преступников воспользовались такой ситуацией, а в самой ситуации.

Бывают гораздо более невероятные ситуации, чем просто оставленный на столе паспорт.

Кирилл Юдин 24.03.2010 11:25

Цитата:

6 лет работал в банке и ни разу не встречал человека, выпускающего там документы из рук,

Вы охранником работали?
Цитата:

Потому что любой здравомыслящий человек понимает

Любой здравомыслящий человек не станет свой личный опыт возводить в ранг абсолюта, исключая и игнорируя опыт других людей.
Цитата:

И циничному Карпову в его ситуации абсолютно ничего не стоит представить себя жертвой алчной начальницы.

Могу лишь повторить сказанное чуть выше.
Почему Вы считаете, что кино должны делать исключительно под Ваши понимания жизни?:doubt:

Слава КПСС 24.03.2010 14:37

Бисти, документы легко можно забыть и не только на столе. Но все это до "первого раза". После того как сам лично попадаешь на деньги или получаешь выговор, относишься к документам не так как прежде. У вас такого не случалось?

В конце концов Жеглова и Шарапова помните? Только в профиль :)

Бисти 24.03.2010 15:04

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 258037)
В Сбербанке работали?

Нет

Цитата:

какова взаимосвязь между кредитной карточкой и документом? Иногда кассиры просят предъявить, но их устраивает любой документ с печатью и фотографией.

Попробуйте как-нибудь с любым документом снять деньги, например, с депозита или получить перевод или доступ к сейфовой ячейке и т.д.

Цитата:

гораздо более невероятные ситуации, чем просто оставленный на столе паспорт.

Безусловно. Армагеддон, например. Впрочем, это немного другой жанр.

Бисти 24.03.2010 15:12

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 258039)
Вы охранником работали?

Ответ не верный. Вторая попытка.

Цитата:

здравомыслящий человек не станет свой личный опыт возводить в ранг абсолюта, исключая и игнорируя опыт других людей.

Это опыт многих людей, знающих данную область не по сценариям дешевых фильмов и не по рассказам препов на сценарных курсах.

Цитата:

Почему Вы считаете, что кино должны делать исключительно под Ваши понимания жизни?

Абсолютно не должны. Когда у сценариста проблемы с какой-нибудь сценой можно и не такое придумать. Просто я такое кино не смотрю, поэтому и переключил канал, о чем и написал. А пытаться оправдать или объяснить можно что угодно.

Кирилл Юдин 24.03.2010 16:07

Цитата:

Сообщение от Бисти (Сообщение 258046)
Ответ не верный. Вторая попытка.

Да, ответ не верный - вопрос верный. Если Вы не рабтали охранником, то откуда Вам знать, оставляет кто-либо документы на столиках или нет? Вы что нескончаемо таращились на клиентов и наблюдали посекундно что и кто делает?
В небольших частных банках нет той суеты и толкотни, как в том же Сбербанке. Там вполне спокойная обстановка. Жулики и цыгане не ходят. Поэтому люди спокойно заполняют бумаги, отходят от столиков к операционистам или доскам с информацией и возвращаются назад, не таская с собой в "пяти руках" все сумки, бумажки, документы. Я не фантазирую, как Вы, я сам часто так делаю в своём банке. Так что доказывать мне, что так не бывает просто смешно.

Цитата:

Это опыт многих людей, знающих данную область не по сценариям дешевых фильмов и не по рассказам препов на сценарных курсах.

Какое мне дело до Вашего опыта? Я ТАК ДЕЛАЮ! И при мне так люди делают - иного доказательства мне не надо.

Цитата:

Когда у сценариста проблемы с какой-нибудь сценой можно и не такое придумать.

Когда у зрителя проблемы в принципе - не надо перекладывать их на чужие головы.
Цитата:

Просто я такое кино не смотрю, поэтому и переключил канал, о чем и написал.

И при этом досмотрели серию практически до конца - минуты три не досмотрели до финальных титров (если верить Вашим же словам).
Серии идут по две. Что Вы там назвали "первой частью" - мне неведомо. Но, что удивительно - серия о которой Вы говорите, шла последней (второй в день эфира). То есть выходит, что посмотрели практически всё - обе серии (или "обе части", по Вашему).:happy:
Цитата:

А пытаться оправдать или объяснить можно что угодно.

Что Вы безуспешно сейчас и пытались сделать, но окончательно запутались в своих необоснованных придирках. :)

донг 24.03.2010 16:19

Меня кража паспорта тоже смутила, но, Бисти, дело происходит в России. Здесь удивляться разгильдяйству граждан пора уже перестать. Наш народ может все, в том числе и оставить паспорт на столике.

АннаАнна 24.03.2010 16:39

Цитата:

Сообщение от донг (Сообщение 258049)
Наш народ может все, в том числе и оставить паспорт на столике.

А также карточку в банкомате, а рядом бумажечку с пин-кодом.
Кирилл Юдин, спасибо за разъяснение. А то мы голову ломали на одном из форумов: чисто ради денег откат, или у него есть некая высшая цель?Вы, как автор, наши сомнения разрешили,будем над другими вопросами размышлять.

Бисти 24.03.2010 16:47

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 258048)
Да, ответ не верный - вопрос верный. Если Вы не рабтали охранником, то откуда Вам знать, оставляет кто-либо документы на столиках или нет? Вы что нескончаемо таращились на клиентов и наблюдали посекундно что и кто делает?
В небольших частных банках нет той суеты и толкотни, как в том же Сбербанке. Там вполне спокойная обстановка. Жулики и цыгане не ходят. Поэтому люди спокойно заполняют бумаги, отходят от столиков к операционистам или доскам с информацией и возвращаются назад, не таская с собой в "пяти руках" все сумки, бумажки, документы. Я не фантазирую, как Вы, я сам часто так делаю в своём банке. Так что доказывать мне, что так не бывает просто смешно.:)

Я смотрю, вы не равнодушны к профессии охранника. Видимо, ностальгия. Так вот, я расширю ваш кругозор и открою огромный секрет, бесплатно. Можете это использовать в своих дальнейших фантасмагориях. В банках значительную часть рабочего времени в оперзале проводят не только охранники. Только никому не слова.
А уж, что я точно не собирался и не собираюсь делать, так это доказывать здесь что-то, кому-то. Мы с вами взрослые люди и если вы, например, говорите, что бегаете с голой задницей по улицам и, наверняка, это нормально, и так делают многие; ради Бога - бегайте дальше. Все мы понимаем, чем это закончится. Но если вы и этот свой опыт используете в очередном сценарии, то я вам все равно скажу, что это глупо, нравится вам это или нет.

Цитата:

И при этом досмотрели серию практически до конца - минуты три не досмотрели до финальных титров (если верить Вашим же словам).
Серии идут по две. Что Вы там назвали "первой частью" - мне неведомо. Но, что удивительно - серия о которой Вы говорите, шла последней (второй в день эфира). То есть выходит, что посмотрели практически всё - обе серии (или "обе части", по Вашему).:happy:
Что Вы безуспешно сейчас и пытались сделать, но окончательно запутались в своих необоснованных придирках. :)

По-моему это вы запутались в пространных объяснениях сколько и когда шли ваши серии. Мне это вообще до фонаря. Я высказал не придирки, а свое мнение. Если вас, как автора, устраивают только положительные мнения о вашей работе, не стесняйтесь, напишите об этом и все будут знать, что в этой теме можно только хвалить Кирилла Юдина. Да, такая ситуация имеет медицинское название, но ничего. В конце концов от этого не умирают.

Кирилл Юдин 24.03.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от донг (Сообщение 258049)
дело происходит в России. Здесь удивляться разгильдяйству граждан пора уже перестать. Наш народ может все, в том числе и оставить паспорт на столике.

Думаете в остальном мире все супер осторожные? :) Лошары похлеще наших будут.

Кирилл Юдин 24.03.2010 17:10

Цитата:

Сообщение от Бисти (Сообщение 258052)
В банках значительную часть рабочего времени в оперзале проводят не только охранники.

Ясно - вы уборщица. :)

Кирилл Юдин 24.03.2010 17:18

Цитата:

А уж, что я точно не собирался и не собираюсь делать, так это доказывать здесь что-то, кому-то.

А чем же Вы сейчас занимаетесь выворачивая всё наизнанку, передёргивая и юля?
Цитата:

если вы, например, говорите, что бегаете с голой задницей по улицам и, наверняка, это нормально, и так делают многие; ради Бога - бегайте дальше.

Я же говорю:
Цитата:

Когда у зрителя проблемы в принципе - не надо перекладывать их на чужие головы.

Это ВАШИ проблемы а не мои - я с голой задницей не бегаю.
Цитата:

Можете это использовать в своих дальнейших фантасмагориях.

Фантасмогориями занимаетесь Вы. Не приписывайте мне Ваши проблемы.
Цитата:

По-моему это вы запутались в пространных объяснениях сколько и когда шли ваши серии.

Опять отмазки?
Цитата:

Если вас, как автора, устраивают только положительные мнения о вашей работе,

Меня устраивают любые мнения, но не глупые придирки.
Цитата:

не стесняйтесь, напишите об этом и все будут знать, что в этой теме можно только хвалить Кирилла Юдина.

Вы бредите?
Цитата:

Да, такая ситуация имеет медицинское название, но ничего. В конце концов от этого не умирают.

Вам виднее.

Бисти 24.03.2010 17:21

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 258054)
Ясно - вы убрщица. :)

Убрщица? Это такая беленькая и хвостик пимпочкой? Вы меня просто поражаете своим кругозором. Впрочем, о чем мы, это же Россия...
У вас последняя попытка.

Фикус 24.03.2010 17:30

А можно я угадаю. Раз уж обсуждение детективного сериала.
Бисти - вы владелец банка?
Еслу угадал, вы спонсируете мой фильм.

Бисти 24.03.2010 17:34

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 258060)
А можно я угадаю. Раз уж обсуждение детективного сериала.
Бисти - вы владелец банка?
Еслу угадал, вы спонсируете мой фильм.

Надеюсь, Кирилл Юдин не будет в соавторстве. :) А то оставит где-нибудь недопИсанный сценарий возле сортира и пойдет пообедать. :shot:

Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.