Re: Детективное агентство "Иван да Марья"
Цитата:
|
Цитата:
КИРИЛЛ, ответите? |
Цитата:
|
Цитата:
Ничего личного, Кирилл. Но ЛЮБОЙ действующий сценарист, окончивший ВГИК, возьмётся за такой сценарий. Потому что там его научили профессии в целом, а не отдельной его малой части. Если Вы поняли, что я имею в виду - на этом можно и закончить. |
Директор, я поняла. Позавидовала вопросу.
|
Цитата:
Я учусь, но не только по книжкам. И не думаю, что много понимаю в кинодраматургии. Что-то понимаю, что-то нет, хотя чем больше занимаюсь этим, тем больше понимаю, что ничего не понимаю :) Но я так же понимаю, что некоторые термины - например, альтернативный фактор - я могу понять как-то по-своему, возможно неправильно. Если в моих рассуждениях по этому поводу в посте номер 98 есть какая-то логическая ошибка - то Вы бы лучше указали на неё. |
Цитата:
|
Цитата:
У Вас явно есть потенциал. )))))))))))) Судя по умению строить фразы. |
Эх, иногда я перестаю расстраиваться, что ВГИКовского диплома у меня нет. За то могу не заставлять себя писать то, что мне писать вовсе не хочется...
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот как-то показывали малыша японца, он очень технично рисовал акварелью в японской технике. Техника на самом деле удивительная и достаточно сложная, но, сами рисунки в этой технике всё-таки просты. Попробуйте сравнить японскую живопись, например, с живописью того же Айвазовского. Можно в интересной технике изоразить некий поррет человека, но не зная пластическую анатомию, грамотно изобразить лицо и мимику невозможно! И по наитию такие знания не возникают. Можно написать красивую мелодию и напевать её. Она даже может быть сложна в каком-то смысле. Но написать симфонию для оркестра не зная нот и никогда не учившись классическому исполнению музыки - невозмжно тоже. Можно случайно создать удивительный образ, подсмотрев из жизн истории перенести их на бумагу и написать, пусть даже один роман. Но писать романы постоянно по наитию и не лажануться ни разу, не имея представления о структуре, характерах, диалогах и прочих примочках - не получится. В противном случае это могут быть рассказы из жизни - подсмотрел, описал. Чуть в сторону - кошмар! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А вообще спор бессмысленный, имхо. Понятно, что можно написать что-то вменяемое без обучения в спец.вузе, и не написать ничего толкового после диплома. |
Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru