Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые разочаровали (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3343)

сэр Сергей 06.12.2014 21:18

Re: Сериалы, которые разочаровали

Натан,
Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 542742)
вы как-нибудь связываете специфику этого фильма со скорой кончиной одного из авторов?

Понимаете, это мистично, а вы, сколько я знаю,не мистик.

Сашко 16.01.2015 02:28

"Палач".При всем уважении к Зое Кудре, ставлю незачет. Больше похоже на "так было в жизни", а не драматургию. Очень много моментов, которые всплывают из ниоткуда. Остаюсь в недоумении, хотя тема благодатная. И ведь только что посмотрел "Снайпера" Клинта Иствуда. Не самое интересное кино, но сделано гораздо лучше. Это я к тому, что "Палача" с благодатной темой просвистели по полной, а рассказ про какого-то киллера сделали вполне вменяемой историей.

Арктика 16.01.2015 03:11

Согласен, что в "Палаче" всё хорошо, кроме драматургии. Хотя в начале и интрига была. В заключительных сериях начали долго и нудно объяснять кто есть кто. Из этих объяснений следует, что антагонист просто ходила туда-сюда с пистолетом и убивала всех подряд. И все спокойно жили. А она всё ходила и успевала опередить сыщиков и пристрелить очередную жертву... хотя и не обладала соответствующей профессиональной подготовкой. Много натяжек и глупостей.

Григорий Андриенко 22.01.2015 18:10

Такого же мнения

Манна 22.01.2015 18:20

В Палаче все что отходит от правды - например маска и то, что она им выстреливала глаза - не имеет смысла, я думаю. У меня сложился изначально вопрос почему маска если она им глаза выстреливает. Так ответа и не увидела. Героиня говорит "мой почерк" - но ведь она не серийная убийца, чтобы так себя вести.

И то, что она Пете их прострелила тоже странно. Ни к чему было ей это делать.

Но мне понравилось то, что они как они замели следы и завуалировали убийцу под нормальную. Я почитала про Тоньку - вроде выжали из этой истории все, что могли, на мой взгляд. Сильное отступление от Тонькиной истории - не знаю правильно ли это. Могли бы держаться ближе к действительности наверное. Вот маска мне совсем не понравилась, сказочно как-то.

В эту ветку этот сериал не поставила бы, но особо тоже не вдохновил.

Ого 22.01.2015 18:47

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 553500)
Много натяжек и глупостей.

В сериале хватало странностей, конечно, да и затянутостей. Ноя досмотрел до конца 10 серий! Писать после этого, что не понравился как-то странно будет. Хотя, конечно, никогда его больше не стану смотреть.
Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 555050)
В Палаче все что отходит от правды - например маска и то, что она им выстреливала глаза - не имеет смысла, я думаю. У меня сложился изначально вопрос почему маска если она им глаза выстреливает. Так ответа и не увидела. Героиня говорит "мой почерк" - но ведь она не серийная убийца, чтобы так себя вести.

Это все для красивости. Наличие маски, правда, немножко объясняется в финале - Тоньку никто почти в лицо не знал. Даже полицаи. Один всего раз увидел. Так что для нее маска была оправдана. Стрельба по глазам? Мало ли? Может суеверие простое - стреляю по глазам, и ничего плохого у меня не происходит. Вот еще вопрос, какой момент в сериале можно назвать кульминацией?

Манна 22.01.2015 20:25

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 555059)
Вот еще вопрос, какой момент в сериале можно назвать кульминацией?

Вот не посмотрела эту серию, где бабка сжигает письмо Лошкаря. Может это? Если письмо показали, то зрителю ясно должно стать кто есть кто. Я именно ту серию кусочками смотрела.

Личная 22.01.2015 20:32

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 553495)
"Палач".При всем уважении к Зое Кудре, ставлю незачет. Больше похоже на "так было в жизни", а не драматургию. .

А я смотрю по телевизору. По мне, так замечательный сценарист.
Я привязалась к героям и жду следующую серию, давно со мной такого не было.
Очень интересные характеры, с удовольствием за ними наблюдаю.
И не хочется разбирать на повороты и кульминацию, когда нравится.
Фильмы все же делаются для зрителей.

амадина 13.02.2015 11:16

"Выстрел" очень ждала, т.к. страстный поклонник биатлона, но вымучила 2 первые серии и смотреть отпало всякое желание. Я думала про наших Олимпийцев будет или про золотую четверку, нет, совершенно выдуманная история и сложилось ощущение, что писал человек, который за биатлон не болеет. Не интересно ему.

Сашко 06.03.2015 14:45

3 сезона "Карточного домика". Пока они рассказывают о внутренних интригах, это более или менее интересно. Но как только дело дошло до внешней политики на уровне США-Россия, создатели сериала опустили до ушанки, балалайки и медведей.

Перекапыватель 09.03.2015 19:19

Третий сезон действительно слабее. Клюква просочилась, хоть и старались избегать. А главное, что испортило сезон - излишняя мелодраматичность, напускное морализаторство от ранее циничных и жестоких персонажей и оборванная концовка.

сэр Сергей 09.03.2015 19:31

Перекапыватель, а Pussy Riot в котором?

Перекапыватель 10.03.2015 11:06

сэр Сергей, в третьем, третья серия вроде. Но я не сказал бы, что там качественно поставленные сцены с ними.

Йохан1 14.03.2015 22:55

"Сверхъестественное" c 6 сезона и поныне. То ли сценаристов сменили, то ли концепцию, то ли ЦА. Запоганить такой сериал, эт надо постараться.

Йохан1 16.03.2015 14:43

Российская версия сериала "Родина". Вот просто из вредности.

Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.