Re: Мопед не мой. Колесо второе
Цитата:
|
Цитата:
Вы отечественные фильмы не смотрите? Достаточно поменять атрибуты. Пистолет на скальпель или вантуз - и вот уже из жизни медиков или сантехников. |
Цитата:
"Компания XXX приступает к разработке проекта, создающего положительный образ русского мундира . Современная интерпретация цитаты из фильма Офицеры Есть такая профессия, взводный, Родину защищать . Главный герой должен пройти суровые испытания, прежде чем окончательно принять решение об избрании карьеры профессионального военного. Ему 19-20 лет, русский, романтик, жажда новых ощущений, мечтает стать героем. Совершает проколы и ошибки, которые ему предстоит исправлять. Рядом с ним опытный наставник, который в деле обучает героя. Некоторые детали его портрета таковы: возраст 30-33, русский, скорее всего из казачества, немного верующий, но без фанатизма, прошел несколько боевых точек, имеет награды, сержант, аккуратный, патриот, воспринимает службу как профессию, человек с военной косточкой . Кто-то из второстепенных героев должен сломаться. Их может быть несколько, лет 23-27. Может быть нерусский (но не украинец), или русский из глубинки, разведенный, из семьи военнослужащих или малоимущей интеллигенции, с некоторой хитринкой. Действие должно происходить в наши дни. Это может быть боевик, может быть детективная история с участием спецслужб или какая-то непредвиденная ситуация на учениях, или история, основанная на реальных событиях (но не в Чечне). Мы с удовольствием рассмотрим синопсис сценария полнометражного художественного фильма. Просим Вас дать ответ в течение недели." Кстати, справился, да так, что самому понравилось. Сначала хотели даже заказать, но потом патриотизм в компании как-то притух. |
Меня умиляют подобные фантазии заказчиков. Всегда было интересно, что в момент придумывания техзадания у них в голове происходит. Там, наверное, какие-то таблицы, графики, результаты опросов в метро...
Цитата:
Признаться, мне иногда кажется, что это стёб. А потом смотрю - да нет, вроде всерьёз.:doubt: Вот интересно, эти ребята, которые это сочиняли, о казаках информацию черпают из американских боевиков или из кинофильма "Кубанские казаки"? Ну так всем казаки нравятся, ну такие легенды из них сотворили - ниндзи с шаолиньскими монахами и ковбоями плачут рядом в обнимку с тремястами спартанцами. ))) Цитата:
Кстати... Только что переключал каналы и посмотрел пару эпизодов сериала "ОСА". Сочувствую авторам. Первая мысль мелькнула - это же стёб! Отвязный, жестокий стёб. Или скрытый тест на IQ - по рейтингу можно определять, сколько людей, остановившихся в развитии на уровне до пятнадцати лет, проживает в стране в настоящий момент. Это жесть! )))) Цитата:
|
Цитата:
Он готовит какое-то экзотическое блюдо, а подчиненные по видеосвязи докладывают о ходе расследования с места преступления. При этом по монитору он успевает заметить какую-то важную деталь и вовремя подсказать своим коллегам. Но, видимо, канал зарубил кулинарию, но попросил ввести электронную тетеньку - супер-компьютер, которая анализирует весь объем добытой информации и дает умные подсказки. Это более жизненно. |
Валерий-М, вы меня совсем раздавили... окончательно. :happy:
Цитата:
Удивительное совпадение, но буквально сегодня вечером разговаривал с товарищем и он вдруг припомнил "Осу". Я, признаться уже забыл, что конкретно о ней кто-то на форуме упоминал, но быстро вспомнил, когда риятель матерясь произнёс что-то вроде: - Они там все с ума посходили? Ну След залепуху такую сделали для идиотов, думал уж тупее не бывает, а тут "ОСА!" - Это вроде продолжения "Следа"? (вспомнив, что кто-то расшифровывал аббревиатуру, как какое-то криминальное секретное агентство) - Да, какой там! Скоро на полном серьёзе у них там инопланетяне будут к расследованию привлекаться. И ладно бы это шло, как сказка или фантастика. А то ж ведь подают, как нечто, имеющее реальную основу. Я даже людей знаю, которые уверены, что "След" - чуть ли не документальный сериал. И вот случайно натыкаюсь несколько часов назад на "ОСУ" и вижу эту компьютерную "даму", рассказывающую, что по интонации объектов (диалог людей в записи) понятно, что у них недавно была интимная связь. И я падаю со стула. :happy:До меня дошло, почему товарищ про инопланетян заговорил. Это притом, что зрители фантастику не любят! Мля, а это что? |
Цитата:
|
Кирилл Юдин, а я, честно говоря, не понимаю вашего удивления. Можно подумать, у нас врачи все сплошь Доктора Хаусы, а миллиционеры - Глухаревы. Мы же о кино говорим.
|
Наталья, дак о кино же как раз и речь... Если о казаках, то уж точно стеб сам напрашивавется, ибо не те казаки нынча пошли...
|
Дед Мазай, все зависит от точки зрения. Вы трейлер к новой версии "Вия" видели? Вот там казаки, так уж всем казакам казаки :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не, я понимаю, когда любители ролевых игр, шьют костюмы исторические, надевают доспехи и бегают по лесу, играя в гоблинов, например. Пейнтбол тоже хорошо. Но ходить по городу, аки в хэллуин, ряженным постоянно и усы подкручивать... вот что там в голове за процессы в это время происходят? Но прикол в другом. Везде пытаются позиционировать казаков, как этаких лихих вояк. Хотя по жизни это тунеядцы, трусы и стяжатели. Я имею в виду ряженых. А уж если рассказать о "доблестном" казачестве во время чеченских событий, то станет всем понятно, почему, например, мой друг - герой чеченской войны, каждый раз, как переберёт чуток горячительного, идёт мочиться на крыльцо офиса местной казачей дружины Всевеликого Войска Донского, мля. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru