Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мне понравился этот фильм. Часть 4 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4221)

Ого 17.07.2013 08:39

Re: Мне понравился этот фильм. Часть 4

Цитата:

Сообщение от Брэд Кобыльев (Сообщение 437235)
Для меня финал стал неприятной ожиданностью - когда перебрали всех основных персонажей, оставался только персонаж Руффало. Но это очень мошеннический ход, такой "перевертыш" можно приклеить к любой истории

Тоже самое хотел сказать. Но фильм понравился. Конечно, уровень кинодопущений и попросту фантастического везения зашкаливал, но это же кино. Хотя, если говорить о фокусниках, то "Престиж" впечатлил сильнее.

Кирилл Юдин 17.07.2013 08:57

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 437242)
Конечно, уровень кинодопущений и попросту фантастического везения зашкаливал,

А на мой взгляд, учитывая жанр и тему всё было вполне гармонично, в отличие от того же "Престижа". Все "допущения" даже объясняются тонким расчётом величайших мастеров иллюзий. Это уже не допущения.

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 437242)
Хотя, если говорить о фокусниках, то "Престиж" впечатлил сильнее.

Прямо противоположное мнение. Вот там вообще кроме болтовни ничего. ИМХО

Ого 17.07.2013 09:06

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 437244)
Все "допущения" даже объясняются тонким расчётом величайших мастеров иллюзий. Это уже не допущения.

Как украли сейф? Поставили перед зеркальный перестенок, чтобы создался эффект пустой комнаты. Хорошо. Но этот эффект срабатывает лишь с определенного ракурса и если бы кто-то решил пройтись дальше по комнате, то все... А если бы не вся охрана уехала бы? Потом с картой в дереве не вполне понял. Фокуснить попросил кого-то расписаться 18 лет назад на карте. И что через 18 лет вышла точно такая же подпись?
А гонка на машинах? Где гарантия, что не разбились бы по-настоящему?
Но кино достойное все равно.

Наташа Дубович 17.07.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 437206)
Я вас научу, как вручную сделать.

Спасибо, ради меня набирали вручную, я, конечно, так не могу - мысля обгоняет пальчики :)

Наташа Дубович 17.07.2013 21:39

Брэд Кобыльев,
Цитата:

Для меня финал стал неприятной ожиданностью - когда перебрали всех основных персонажей, оставался только персонаж Руффало. Но это очень мошеннический ход, такой "перевертыш" можно приклеить к любой истории

Согласна, именно это я и имею ввиду - в исполнении другого актера, может быть, это смотрелось бы грубо, но Руффало до конца играл настоящего простофилю.
Одна из дыр, кстати, - не "выстрелил" архив, который нашел Руффало при облаве. Вероятно, в первоначальном сценарии он играл какую-то роль.

Ого 17.07.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 437361)
Согласна, именно это я и имею ввиду - в исполнении другого актера, может быть, это смотрелось бы грубо, но Руффало до конца играл настоящего простофилю.

Кстати, откуда герой знал, что дело о фокусниках поручат именно ему?

Наташа Дубович 17.07.2013 21:42

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 437247)
Как украли сейф? Поставили перед зеркальный перестенок, чтобы создался эффект пустой комнаты. Хорошо. Но этот эффект срабатывает лишь с определенного ракурса и если бы кто-то решил пройтись дальше по комнате, то все... А если бы не вся охрана уехала бы? Потом с картой в дереве не вполне понял. Фокуснить попросил кого-то расписаться 18 лет назад на карте. И что через 18 лет вышла точно такая же подпись?
А гонка на машинах? Где гарантия, что не разбились бы по-настоящему?

Согласна. Но так же можно задать вопрос, где гарантия, что не разобьются персонажи, например, Форсажа? Это же кино.
Хотя фокус с зеркалом мне тоже не понравился - проникнуть заранее в охраняемое помещение только, чтобы поставить зеркало?

Кирилл Юдин 17.07.2013 22:26

Цитата:

Поставили перед зеркальный перестенок, чтобы создался эффект пустой комнаты. Хорошо. Но этот эффект срабатывает лишь с определенного ракурса и если бы кто-то решил пройтись дальше по комнате, то все..

Вы никогда не врезались в зеркальную стену лбом? Раньше в больших магазинах или театрах такие были. Эффект срабатывает прекрасно с любого ракурса.
Если бы кто-то решил... а если бы остался... :) Все фокусы срабатывают при хорошей подготовке практически в ста случаях из ста. И это не просто ловкость рук. Это тонкий просчёт реакции человека. Человека заранее психологически подготавливают, добиваясь нужной реакции. В этом как раз нет ничего удивительного.
Вы знаете секрет фокуса, как руку выкручивают на глазах у зрителей на 360 градусов во круг своей оси? Примитивнейшая уловка, но срабатывает всегда! Допущением было бы, если бы в толпе был другой фокусник, который знал секрет. Но в фильме был и такой персонаж. Разве нет?
Так что здесь всё безупречно на мой взгляд.

Цитата:

Потом с картой в дереве не вполне понял. Фокуснить попросил кого-то расписаться 18 лет назад на карте. И что через 18 лет вышла точно такая же подпись?

Ну, здесь соглашусь. Однако для такого фильма это на мой взгляд простительно. Всё же это шоу, а не псевдо документалистика, как та же дешевка про Мессинга.

Цитата:

А гонка на машинах?

А гонки на машинах я вообще не люблю - перематываю, если есть возможность. Но для кого-то тот же "Форсаж" или как там - супер крутяк. Тут разбавили драйвом. Наверное правильно сделали, коль уж кино коммерческое.

Цитата:

Это вроде упомянутого мной "Блефа" только 21 века. Там уж сколько допущений и натяжек, но кто посмеет сказать, что фильм плохой?

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 437362)
Кстати, откуда герой знал, что дело о фокусниках поручат именно ему?

НЛП. :)

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 437363)
- проникнуть заранее в охраняемое помещение только, чтобы поставить зеркало?

Разве только для этого?
Вообще в фильме раскрывается суть и основа множества фокусов и иллюзионов. Как отвлечение внимания на второстепенное. И это мне показалось самым интересным.

Я недавно скачал уроки по фокусам разным. Когда узнавал секреты, получал истинное удовольствие и восхищение. Это ж как надо мозг заставить работать, чтобы находить столь парадоксальные ходы для достижения нужного эффекта.

Может поэтому мне этот фильм показался более убедительным, чем без такой случайной подготовки.

Элина 17.07.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 437375)
как та же дешевка про Мессинга

Вы о сериале? Почему дешевка?

Кертис 17.07.2013 22:38

Цитата:

Для меня финал стал неприятной ожиданностью - когда перебрали всех основных персонажей, оставался только персонаж Руффало.

А мне понравилось. Смотрел с другом и он это предсказал раньше меня. Я не уследил, после сеанса друг рассказал как он понял кто есть кто. Точно выкладок не помню уже, но оспорить тогда не смог. Хотя я тоже угадал, но позже.

Кирилл Юдин 17.07.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 437376)
Вы о сериале?

Да.
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 437376)
Почему дешевка?

Это не ко мне. Я не автор. Откуда мне знать, почему сделали такую дешевку. Наверное потому же, почему и другие дешевки клепают.

Кертис 17.07.2013 22:46

Цитата:

Но в фильме был и такой персонаж. Разве нет?

Да. И Морган Фремен, предсказуемо, прекрасен. А вот финал с ним - неожиданный )
Цитата:

НЛП.

даже без НЛП ясно - он организовал его когда был уверен, что поручат ему )
Цитата:

Вообще в фильме раскрывается суть и основа множества фокусов и иллюзионов. Как отвлечение внимания на второстепенное. И это мне показалось самым интересным.

И применимо не только в фокусах )
Цитата:

Я недавно скачал уроки по фокусам разным. Когда узнавал секреты, получал истинное удовольствие и восхищение. Это ж как надо мозг заставить работать, чтобы находить столь парадоксальные ходы для достижения нужного эффекта.

Я детства фокусами увлекался, много читал, смотрел, кое-что даже делал. Поэтому фокусников очень люблю, но скидок не делаю, наоборот. Иллюзию считаю отличным фильмом, поскольку фокус не разгадал. Блеф это классика )

Элина 17.07.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 437383)
Откуда мне знать, почему сделали такую дешевку. Наверное потому же, почему и другие дешевки клепают.

Я не о том спрашивала. Мне этот сериал понравился, я его смотрела не отрываясь, сразу весь. Смысл в нем нашла для жизни очень полезный: мастер/профи/талант не пропадет при любом строе в любой стране. ГГ жалко было очень, особенно когда его жена умерла.

Ого 17.07.2013 23:03

Цитата:

А гонки на машинах я вообще не люблю - перематываю, если есть возможность.

Гонки были, конечно, хороши. Но это тот случай, когда герои играли для кинозрителей. Этой погоней они добились как бы двух вещей: бумажка одна попала к ФСБ и создалась иллюзия того, что один из фокусников погиб. Но бумагу можно было отдать и куда проще. А жив тот фокусник или нет - мало что давало, ибо в живых точно оставались еще трое.

Манго 17.07.2013 23:13

Обсуждаете фильмы о фокусниках - так подскажите, пожалуйста, нет ли в числе обсуждаемых нового фильма с Джимом Керри в главной роли?
Сейчас инет очень медленный, не могу его посмотреть онлайн.

Текущее время: 15:09. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.