Re: Кому нужен режиссер Часть 2
Цитата:
|
Всё это дело веры и более ничего!
Доказательства имеют весьма хрупкий характер. Современный человек не может верить тому, что не подкреплено фактом. Но религия на то и религия, что никаких фактов и подтверждений не требует. Вы либо верите, либо нет! Третьего не дано. А если начинаете копаться в смыслах, искать доказательства и факты (как я иногда :) ), то Вы уже занимаетесь наукой и археологией. К религии это имеет очень косвенное отношение. |
Кубастос,
Цитата:
Цитата:
Не в священника веруют а в Бога, а храм Дом Божий, а не дом священника. Повторяю уровень святости отдельного члена церкви ничуть не влияет на Святость веры |
дмт,
Цитата:
|
Уговорили, пойду в бубен перед иконой стучать ;) Типа- достучаться до небес, чтобы грехи богохульства простили:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кубастос,
Цитата:
Цитата:
Нам, премодернистам.... Как там, у Булгакова? - Игемон, я двадцать лет служу в Ершалаиме. Мне необязательно видеть труп, для того, чтобы знать, что человек мертв. :) Цитата:
Просто, эти факты и подтверждения не носят модернистского эмпирического характера. А для модерниста все, что не укладывается в картину мира Модерна, просто, не существует. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я под современным человеком подразумеваю человека, живущего в настоящее время. |
Цитата:
Основана ли и книжная, и реальная археология Бугенгагеном или книжная и реальная ли археология, основанная Бугенгагеном? Ой... |
Кубастос,
Цитата:
1. Библейская археология (от греч. Ἀρχαιος, λογος — древний, наука) — раздел библеистики, изучающий по древним памятниками историческую среду, где возникла Библия и происходили события священной истории. Библейская археология призвана дать более конкретное представление о ходе этих событий, дополнить библейские данные независимыми свидетельствами памятников, уточнить хронологию фактов и датировки текстов. Результаты библейской археологии также помогают в выяснении смысла библейских книг, поскольку реконструируют исторический фон их написания. 2. Раздел археологии, основанный немецким археологом и историком Бугенгагеном - историческая дисциплина, изучающая по вещественным источникам события, описанные в Библии. |
Кубастос,
Цитата:
Проблема в том, что в настоящее время живут три группы людей. Каждая из них мыслит в определенной парадигме. То есть, одновременно в настоящее время, живут люди, мыслящие в парадигме премодерна и другие, которые мыслят в парадигме модерна, наконец, особо продвинутые ( :) ), мыслящие в парадигме постмодерна. И с точки зрения каждой из парадигм мир разный, на столько отличный, что и описать невозможно. |
Кубастос,
Цитата:
|
Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru