Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 18
Цитата:
|
Прошу прокомментировать мой логлайн.
"Чтобы вернуться в свой мир, случайно попавшая в параллельную реальность девушка, применяет спонтанно придуманную уловку, и, рискуя жизнью, проходит сканер отпечатков пальцев." Мне очень не нравится слово "уловка". Буду благодарна, если кто-то предложит что-нибудь приличное. Также приветствуютcя и общие комментарии по логлайну. Спасибо. |
Арника, срочно разобрать логлайн! Иначе бан. Смотрите правила ветки. ГГ-попавшая в параллельную реальность девушка, цель-вернуться в свой мир, препятствие-сканер отпечатков пальцев, поступок-применяет спонтанно придуманную уловку
В целом, на мой взгляд, всё получилось хорошо |
Цитата:
|
Всем доброго дня!
Студент-археолог собирает доказательства существования исчезнувшей древней развитой цивилизации, чтобы раскрыть тайну сотворения мира, но профессор археологии отправляет вооружённые силы, уничтожающие все находки. Кто: Студент-археолог Что делает: собирает доказательства существования исчезнувшей древней развитой цивилизации С какой целью: чтобы раскрыть тайну сотворения мира Кто мешает: профессор археологии отправляет вооружённые силы, уничтожающие все находки |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Альтернативного фактора нет, как и давления времени, потому что человечество десять тысяч лет не знало тайну и еще столько же может не знать. Цель у героя должна быть личная, чтобы зритель сопереживал. ) |
Цитата:
|
Каэтан, надо полностью переформулировать.
Цитата:
|
Каэтан, потом, вы воспользовались не той схемой.
Препятствие и поступок в вашей схеме отсутствуют. |
Цитата:
|
Дубль -2.
"Чтобы вернуться в свой мир, случайно попавшая в параллельную реальность девушка, применяет спонтанно придуманную уловку, и, рискуя жизнью, проходит блокпост со сканером отпечатков пальцев." Герой: случайно попавшая в параллельную реальность девушка Цель: вернуться в свой мир Поступок: рискуя жизнью, проходит блокпост со сканером отпечатков пальцев. Препятствие: блокпост со сканером |
Цитата:
Вы считаете, поступок: применяет спонтанно придуманную уловку? А если применяет, а уловка не срабатывает? Я пока написала, что поступок: проходит блокпост со сканером. Рискуя жизнью, мне кажется, важно. А вот уловка - это уже не лишняя подробность? Могла ведь пойти наугад, без уловок - вдруг сканер сработает, она ведь все-таки в параллельном мире и не знает, вдруг ей не стоит волноваться. |
арника, вы еще только придумываете историю или сценарий уже есть?
Применяет спонтанно придуманную уловку, я думаю, лишнее. |
Текущее время: 12:48. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru